Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[OlAf]:
вспомните nikon d800 и d810 сколько между ними прошло времени
Re[blackj]:
Цитата:

от:blackj
Насколько сильно для вас ощущается разница в цветопередаче. В каком конвертере вы обрабатываете материал?
Причина в том, что я сейчас сам думаю перепрыгивать на другую систему по причине жутких скинтонов и грязного цвета 800ки.

Подробнее

чисто ИМХО...если у Вас получается жуткий скинтон на д800.смена системы вряд ли поможет...лучше направить свои силы на умение получать результат .если удастся...то потом может и не будет смысла менять систему...
имею д800е и 5дм3..по скинтону разница минимальная...не думаю что у этих(5дс и 5дср) камер будет лучше..как то так сложилось.что все новые камеры по цвету хуже чем предыдущие !(...
Re[blackj]:
Цитата:

от:blackj
Насколько сильно для вас ощущается разница в цветопередаче. В каком конвертере вы обрабатываете материал?
Причина в том, что я сейчас сам думаю перепрыгивать на другую систему по причине жутких скинтонов и грязного цвета 800ки.

Подробнее

цвет 5ds однозначно лучше чем на 800ке.
функционал - гораздо больший.

это первые впечатления от камеры. детально сравню через пару недель.
Re[OlAf]:

Уюни...
Re[OlAf]:

Боливия
Re[OlAf]:

Уюни. Боливия.
Re[OlAf]:

Боливия. Озеро Колорадо
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
чисто ИМХО...если у Вас получается жуткий скинтон на д800.смена системы вряд ли поможет...лучше направить свои силы на умение получать результат .если удастся...то потом может и не будет смысла менять систему...
имею д800е и 5дм3..по скинтону разница минимальная...не думаю что у этих(5дс и 5дср) камер будет лучше..как то так сложилось.что все новые камеры по цвету хуже чем предыдущие !(...

Подробнее

это не так. на 5д3 лица получаются гораздо проще.
Д800-хорошая камера для пейзажа, но скинтоны на ней получать сложнее, чем на любом кеноне.

что касается 5дс - ее цвет лучше, чем 5Д3.
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF

Уюни...

Подробнее

спасибо, красиво
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI

Подробнее

Извините, но это не так.
Лично моя точка зрения (из того, чем сам пользовался): быстро получить хороший скинтон белого человека на D800 очень сложно. Лично у меня в использовании были: Sony A900, Nikon D700 и Nikon D4s и D3s, у моей жены 5Дм3, до этого был 5дм2. Со всех этих камер (особенно с 5дм2 и A900) значительно проще получить хороший цвет кожи быстро (речь идет исключительно о lightroom). Я не просто жалуюсь, меня уже бесит этот ужас с 800кой, она у меня вторая камера к D3s, и я прекрасно вижу разницу на одинаковых сюжетах.
Re[blackj]:
а на Д4 проще, чем на Д800?

мне показалось - наоборот, 800-ка еще терпима
Re[FILOSOF]:
Полный восторг
Re[FILOSOF]:
Re[OlAf]:
С Никона больше нравились :? Может еще не пристрелялся-не приноровился
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а на Д4 проще, чем на Д800?

мне показалось - наоборот, 800-ка еще терпима

Д4 у меня не было, ниже сравнение картинки с д4с и д800, на приведение к более-менее нормальному цвету на д800 в lightroom убито времени раза в 2 больше (и то цвет кожи не идеально ровный). Понятно, что разные линзы одеты на камеры, но это, уверяю, сильно ситуацию не меняет.
http://album.foto.ru/photo/4247707/
Re[blackj]:
Цитата:
от: blackj
Д4 у меня не было, ниже сравнение картинки с д4с и д800...

Есть мнение, что лайтрум совершенно не годится для кручения никоновских нефок, в С1 и родной NX гораздо интереснее получается.

По сабжу смотрю, так и не выстрелил он, в отличие от 800-ток...может, просто на фоне общего снижения рынка.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Есть мнение, что лайтрум совершенно не годится для кручения никоновских нефок, в С1 и родной NX гораздо интереснее получается.

По сабжу смотрю, так и не выстрелил он, в отличие от 800-ток...может, просто на фоне общего снижения рынка.

Подробнее
5dsr дороже 800е,в 2 раза
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
5dsr дороже 800е,в 2 раза

В рублях…. Курс у нас тоже сейчас другой. Реально цены одинаковые на время выхода, но Никон сорвал сливки на новизне.
Re[blackj]:
Цитата:
от: blackj
Д4 у меня не было, ниже сравнение картинки с д4с и д800, на приведение к более-менее нормальному цвету на д800 в lightroom убито времени раза в 2 больше /

ну значит с Никоном тоже самое ...
а что, и "калибровка" под камеру не помогает в ЛР?
и потом , в ЛР куча действий совершенно одинаковых , но разложенных на какие-то "эквалайзеры" . кривыми почему-то работать невозможно (я в примере 5д3)
почему например не сделать простую вещь с балансом , очень удобно что есть ось кр-зел. Но почему не сделать просто баланс по теням и баланс по светам , чем эти неадекватные цветные "крутилки" ... неадекватняые и бесполезные ибо работают не в противоположный цвет = коррекцию , а какой-то непонятный оттенок = действий на порядок бОльше.
..
с кеноном так же в родном - всё сразу само так , и 2 раза времени на "дефолт" экономится по сравнению с ЛР....
знакомый сказал , что для новых камер никоновский редактор уже не доступен (?) , ну это проблема никонистов..
Re[OlAf]:
up
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.