Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[plutON]:
А что значит - переработанная и допиленная? Фильтр перед матрицей снят?
Тогда да, скорее всего, в этом и дело - вырос из камеры, нашел, где сможет применить доп возможности.

А может.....хм....может он людей решил поснимать на досуге? Там да, сабж явно намного интереснее должен быть :)
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Гена не перешел а стал снимать на две системы.

Думаю, все проще.
Если он печатается выставочным форматом или по другим причинам требуется значительное разрешение, то выбор 5дс оправдан. Во вторых, в комплекте востребованный (как оказалось) суперширик, без него уже было бы не так радостно. Ну и, в-третьих - набивший всем оскомину цвет. С кенона его действительно проще крутить. Единственный никон, с которого у меня сразу что-то получилось приятное для глаза - Д3Х.
Если превосходство пятерки над д800 в грядущей поездке подствердится, Геннадий возьмет (как вариант) 100-400 II, и будет думать, куда деть высвободившееся от обработки время... ))
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:
от: Inkvizzitor
Профи. Но - с 21,1 мп :!:

Ой , ну да , уже запутался - 5 гр туда, 5 грамм суда (то пятак , то дс то обратно) , .. я с 8 - в 12 мгпэ разницы когда-то не увидел .
меня удивляет , что когда смотришь профессиональные фото ,.. ну в смысле - непридрацца никак ,. а когда узнаешь - чем человек работает .. понимаешь, что камеру профессиональной делает профессионал.
и вообще , это разговоры в таком духе - типа "что профессиональнее шуруповерт или дрель ?" - успорица можно наровном месте . но по делу одному надо медленно и сильно, а другому быстро. как начнешь дрелью шурупы вкручивать = они вкручиваюца, но искры на щьщетках и дым и недолго...
5дс будет так же как и с 1дс . репортажить ей можно как с 1д (сравнивая копейки) .. но как только начнется репортажный разбаланс - бороться будет сложнее как с просто пятака или Дх и тд. и много чего.
Хорошая камера , для определенных профессиональных задач.
А о разрешении
5дс мне сначала показалось в два раза больше (от 5д3).
Но на деле если смотреть по пикселям (например длинную сторону) - это гдето х1,5 ... ...тоесть как бы и не так много .
Хотя , так ли это важно ?
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
но как только начнется репортажный разбаланс

Что такое "репортажный разбаланс"? Погуглил, только это сообщение и выдаёт.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Что такое "репортажный разбаланс"? Погуглил, только это сообщение и выдаёт.

И ненайдете .
Разбаланс , это когда Вы снимаете со вспышкой в помещении с "лампами накаливания" = получаете нормальный по Т передник и желтый задник .
"репортажный" , потому что в студии чаще всего все вспышки имеют близкую по Т = "однобалансны" = более сбалансированны между собой
Или например в ночьной съёмке , снимая город (дворцовая в Питере например - ангел подсвечен "синим", вокруг газоразрядные лампы какого-то рыжега цвета , и тд) .. а часто ночное освещение вообще разноцветье .
Вот например с 1дс3 случай. снимая ночную архитектуру свет из окон разнобалансный . архитектор снимая рядом на свой 3-пятак задает вопрос "почему у тебя все так "правильно" , а у меня все как-то ровно (красиво), мне надо как у тебя" - он же архитектор , ему надо точно ... пятак как-то это всё сплющивает , поровнее..
Хорошо это или плохо ?
Вот когда на свадьбе у невесты морда загорело-зелёная(в дешевых гриль-соляриях) , а у жОниха рядом с невестой поросяче сине-пурпурная , с пятака всё как-то попроще всё это ровняется .
С 1Дс - намного проблемнее .
Что профессиональнее ? я не знаю , со свадьбами профессиональнее пятак (для меня)
в природе , наверное этот "разбаланс" наоборот естественен и красив - Дс-ми много снимали пейзажисты .
5ds скорее всего будет также ..

ЗЫ ( репортажный - это условия съемки, которыми нельзя управлять . разбаланс(цвета), который фотограф делает намеренно , например цветные фильтры - это управляемые постановочные условия , с предсказуемым результатом = нерепортажно)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А что значит - переработанная и допиленная? Фильтр перед матрицей снят?
Тогда да, скорее всего, в этом и дело - вырос из камеры, нашел, где сможет применить доп возможности.

А может.....хм....может он людей решил поснимать на досуге? Там да, сабж явно намного интереснее должен быть :)

Подробнее

там, насколько я помню, и фильтр долой и замена некоторых деталей для разгона ДД. В общем уникальный по сути фотоаппарат.
но даже этот уникум перекрыла линза и мегаписели.
Посмотрим, приедет из тура, с какой камеры будет больше пейзажу, тогда всё ясно и станет)
Re[Alex Moure]:
А, ну обычно говорят "съёмка при смешанном освещении".
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
А, ну обычно говорят "съёмка при смешанном освещении".

а что происходит с ц-балансом при смешанном освещении ? разбаланс .
Я ж говорю ненайдете ))) в гуглях
Не найдете и "дырку забульбенить" )), но многие понимают .
Просто , в репортаже это привычная в работе вещь . не вспышка - так невеста в свете от окна - а в помещении сберегайки зеленые , пурпурные и какие угодно (и одновременно) , переходя из помещения в помещение лампы разные и тд
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
там, насколько я помню, и фильтр долой и замена некоторых деталей для разгона ДД. В общем уникальный по сути фотоаппарат.
но даже этот уникум перекрыла линза и мегаписели.
Посмотрим, приедет из тура, с какой камеры будет больше пейзажу, тогда всё ясно и станет)

Подробнее

Да, интересный напилинг.

А вообще, процесс интересный.
В свое время Д800 чем и перетянула многих пейзажистов - 36 мп и ширик лучший.
Кенон со своими 22 мп и более простыми шириками вообще ничем не мог ответить.

А теперь пошла обратная раздача. У Кенона и МП больше, и стекло интереснее.
И вряд ли Никону удастся ответить по обоим вопросам.
Сделает 50мп - но вряд ли больше, сравняет счет. Да и ширика такого нет.

Да и с "прогрессом" Никона в последние годы - не факт, что выкатит что-то. Это не шильдики переклеивать.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, интересный напилинг.

А вообще, процесс интересный.
В свое время Д800 чем и перетянула многих пейзажистов - 36 мп и ширик лучший.
Кенон со своими 22 мп и более простыми шириками вообще ничем не мог ответить.

Да и с "прогрессом" Никона в последние годы - не факт, что выкатит что-то. Это не шильдики переклеивать.

Подробнее

поэтому никон и купил фото подразделение Самсунга. Чтобы начать матрицы самому клепать. :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да

Забавляют такие "аналитики"
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
поэтому никон и купил фото подразделение Самсунга. Чтобы начать матрицы самому клепать. :)

Да, возможно, это и выход.
Но факт остается - на данный момент Никон как-то неожиданно потерял свое основное преимущество в сегменте ФФ.
Поглядим, чем ответит.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Забавляют такие "аналитики"

Есть что сказать по существу?
Хотя, смысл в вашем мнении? Фото нет - нет и веса.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Есть что сказать по существу?
Хотя, смысл в вашем мнении? Фото нет - нет и веса.

Я сказал по существу, а у Вас одна болтовня...
Таких как у Вас фото с кенана лучше поменьше...
http://album.foto.ru/photo/4058000/ :P
Re[KOt]:
[quote=KOt

[/quote]

Ты когда пишешь иногда, хоть стой хоть падай :P Складывается впечатление, что засланный казачек от Кенана :P

Радости в рядах кенанистов нету предела 5ДS+ 11-24 ....
А теперь цену озвучьте на эту связку
Да пошел он этот Кенан с такой ценовой политикой
Цена стекла В ДВА РАЗА КАРЛ БОЛЬШЕ
Re[OlAf]:
товарищи никонисты. не будет этих бесполезных споров, если вы не будете в ветке кенон защищать никон. восхваляйте никон в профильных ветках никон.
ничего не имею против никон.
:D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Я сказал по существу, а у Вас одна болтовня...
Таких как у Вас фото с кенана лучше поменьше...
http://album.foto.ru/photo/4058000/ :P

Какой тонкий ход - найти пересвеченный камжопег и выставить в качестве "примера" :) Я растоптан и уничтожен :)
Ну, чего я мог ожидать от нефотографа на фотофоруме?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Ты когда пишешь иногда, хоть стой хоть падай :P Складывается впечатление, что засланный казачек от Кенана :P

Радости в рядах кенанистов нету предела 5ДS+ 11-24 ....
А теперь цену озвучьте на эту связку
Цена стекла В ДВА РАЗА КАРЛ БОЛЬШЕ

Подробнее

И это говорит человек, взявший 1Дх для того, чтобы делать хоум фото?
Че-то как-то однобоко рассуждаешь, нет? :)

Моя имха.
Сабж - для профи. Это антипод тому же 1Дх - антирепортажник, так сказать.
И для многих профи цена вторична.
На стекла тоже.

А для большинства любителей сабж не нужен - сложен, избыточен и дорог.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Алексей, ты не догоняешь, проф камеры и оптика Luxury у Кэнона для того, чтобы снимать где угодно в холод, жару, песочную бурю, оттого и стоимость такая, а в профессиональной сфере даже разговора нет сколько это стоит, главное не остаться без материала.
Некоторые любители могут себе позволить купить проф оборудование, но они как были любителями так и остались ими.
Re[KOt]:
Я тыщу раз пытался перебраться не Кенан.... Тыщу раз Но отсутствие нормального ширика в системе ...
И вот он вышел :? За 230 тыс.

Немее, конечно кризис и бочка нефти по 30$ все понятно... Но 230 тыс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.