Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[OlAf]:
Интересно заявление и видео с Чаком Вестфолом от Санон на сайте дпревью. Шумы он сказал на уровне 7дмарк2, xуже чем на 5дм3, DR = 5dm3, видео xуже чем 5дм3. Вопрос в том сколько людей вылажат $3600 за полный кадр камеру у которой шумы как у кропа. Это на пиксел левеле конечно потому что пиксел питч равен 7дм2. Отсюда у меня вывод что матрица явно не от Sony иначе шумы/DR был бы другими. Конечно можно всегда уменьшить файл и получить картинку с меньшими шумами......
Re[OlAf]:
От уменьшения файла пиксель не вырастет! :D
Re[SIMM]:
Совершенно верно!
А то ,что у Сони лучше и у Никона это заслуга DxO ,а сколько она ( заслуга)стоит DxO не говорит ;)
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
А я хочу матрицу в 12 мп с жирным пикселем в теле 5DM3. Но никогда уже не дождусь. Может я вообще один такой на весь континент ретроград.

+10000000
У соньки есть такая супер-современная матрица, кто знает!
Еще бы, чтобы за свер высоеими исо негнались, на урвне 6400 остановится и хорош!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
+10000000
У соньки есть такая супер-современная матрица, кто знает!
Еще бы, чтобы за свер высоеими исо негнались, на урвне 6400 остановится и хорош!

Поддерживаю. Мне в моей единичке только разве 6400 и не хватает. 3200 вполне съедобны, были бы 6400 так же, как 1600 по отношению к 3200 - вообще супер гуд был бы
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Интересно заявление и видео с Чаком Вестфолом от Санон на сайте дпревью. Шумы он сказал на уровне 7дмарк2, xуже чем на 5дм3, DR = 5dm3, видео xуже чем 5дм3. Вопрос в том сколько людей вылажат $3600 за полный кадр камеру у которой шумы как у кропа. Это на пиксел левеле конечно потому что пиксел питч равен 7дм2. Отсюда у меня вывод что матрица явно не от Sony иначе шумы/DR был бы другими. Конечно можно всегда уменьшить файл и получить картинку с меньшими шумами......

Подробнее

думаю, что видео - это просто приятный бонус в камере!!! которым будущие ВЛАДЕЛЬЦЫ буду пользоваться 1 раз в 5 лет. Камера предназначена для Студии со светом для коммерческой съемки, а не собак, кошек и тд.. :)))) для таких съемок более дешевая камера 5d m3 остается в производстве :D :D
Re[OlAf]:
5Д3 снимут в этом году с производства, явно просится уже новинка.

Вообще, Кенон явно становится дороже Никона по ценам за тушки, имхо, претендуют они на более высокий уровень бренда. Что ж, в ФФ сегменте ему это вполне удается, Никону нечего ответить.
По кропам пока наоборот, но возможно выход новых кропов тоже поспособствует.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
5Д3 снимут в этом году с производства, явно просится уже новинка.

Вообще, Кенон явно становится дороже Никона по ценам за тушки, имхо, претендуют они на более высокий уровень бренда. Что ж, в ФФ сегменте ему это вполне удается, Никону нечего ответить.
По кропам пока наоборот, но возможно выход новых кропов тоже поспособствует.

Подробнее

А что с кропами не то? Ответа 7Дм2 что-то не видать
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
Одного не пойму, зачем было создавать узкоспециализированную модель в 2х вариантах, как поступил в начале Nikon d800 и D800e а в итоге родил окончательную D810

Пагубное влияние нового маркетинга от сони - чтобы типа заставить покупателя выбирать между одним пятаком и чуть другим пятаком..., а не у конкурентов...
Re[OlAf]:
а где же обещанная многослойная матрица? :D
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:
от: Inkvizzitor
А что с кропами не то? Ответа 7Дм2 что-то не видать

Да кому он нужен?
Имхо, это узко-нишевая модель по заоблачной для обычного любителя цене.
Поэтому широкой продаваемости и не будет, значит на прибыль не сыграет.

Конкурентов 3300-5300 у Кенона нет. Точнее, есть, но печальные они. Возможно, с выходом новинок расклад изменится.
Отдельно стоит пара 70д-7100. Тут 7100 тоже, имхо, привлекательнее - и по фотовозможностям и по цене.

Да и с бюджетной оптикой у Никона лучше. Паре дешевых, но качественных 50/1,8G и 35/1,8G у Кенона просто нет конкурентов.
Скажу честно, этих фиксов мне сейчас особенно жаль после перехода на Кенон. Даже по 85/1,8g не особо тоскую - 100/2 нравится. А вот аналогов этим коротышкам нет - точнее есть, но за совсем другие деньги.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да кому он нужен?
Имхо, это узко-нишевая модель по заоблачной для обычного любителя цене.
Поэтому широкой продаваемости и не будет, значит на прибыль не сыграет.

Конкурентов 3300-5300 у Кенона нет. Точнее, есть, но печальные они. Возможно, с выходом новинок расклад изменится.
Отдельно стоит пара 70д-7100. Тут 7100 тоже, имхо, привлекательнее - и по фотовозможностям и по цене.

Да и с бюджетной оптикой у Никона лучше. Паре дешевых, но качественных 50/1,8G и 35/1,8G у Кенона просто нет конкурентов.
Скажу честно, этих фиксов мне сейчас особенно жаль после перехода на Кенон. Даже по 85/1,8g не особо тоскую - 100/2 нравится. А вот аналогов этим коротышкам нет - точнее есть, но за совсем другие деньги.

Подробнее

Ну не знаю. Я б вторую семёрку купил. Во всяком разе собирался. Подожду, может, цены образумятся.
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:
от: Inkvizzitor
Ну не знаю. Я б вторую семёрку купил. Во всяком разе собирался. Подожду, может, цены образумятся.

Если птичек/спорт/макро снимаете - я бы еще понял.
У нас 5Д3 ненамного дороже стоит, для портрета/пейзажа он всяко лучше.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если птичек/спорт/макро снимаете - я бы еще понял.
У нас 5Д3 ненамного дороже стоит, для портрета/пейзажа он всяко лучше.

как-то вы сами себе противоречите..
то пишите о том, что Смененыч мало кому нужен и это узко-нишевая модель..
то пишите, что он пригоден в основном для птичек/спорт/макро ...
брр.. не знала, что репортаж и спорт - это узкая ниша, а портреты и пейзажи - широкая... даже как-то страшно стало за репортажников - мы оказывается вымирающий класс... =)))
:D
Re[OlAf]:
Нету многослойности, Олаф, как же так?
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
как-то вы сами себе противоречите..
брр.. не знала, что репортаж и спорт - это узкая ниша, а портреты и пейзажи - широкая... даже как-то страшно стало за репортажников - мы оказывается вымирающий класс... =)))

Подробнее

Птички/спорт/макро - весьма широкая ниша. Хотя, все же уступает портрету и пейзажу - имхо.
Вопрос не в том даже, сколько человек увлекаются теле и макро съемкой, а сколько из них захотят заплатить цену 7Д2.
На Украине сейчас 5Д3 с пробегом с 10-20 тыс стоит до 2000 долларов, новый 2500.
Имхо, сравнение 5Д3 с 7Д2 для подавляющего большинства будет не в пользу 7Д2.

Далее - снизу сильно поджимает собственная же модель 70Д.

А также 7100 - имхо, хит среди кропов. И дешевле.
Кроме того, как уже говорил, бюджетная оптика у Никона лучше. Полтинник, 35, 70-300 - этим стеклам у Кенона просто нет пары. По макрикам не знаю.

Вот отсюда мои выводы о нишевости 7Д2.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Составители таблицы размер пикселя калькулятором измеряют
0,036метра / 8688 точек х 10эксп-6 = 4,14

Эти цифры никак не характеризую реальный размер пикселя (светофильтра сенселя), так как не учитывают технологический зазор, а показывают лишь "теоретический определяющий размер, по оси икс, сферического коня в вакуме, в заданных ограничениях массива упаковки", кмк
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana

Подробнее

Кто не хочет вымирать, уже купили 1ДХ, все эти семерки не предназначены для серьезных репортажей, ни по скорострельности, ни по ресурсу, про другие параметры я уже и не говорю!
Re[KOt]:
Canon пошел правильным путем
Они теперь будут дробить линейку так, чтобы любой фотограф смог выбрать оптимальную для себя камеру

уже есть три XXD
скорее всего, будет два XXD плюс 7DmkII
любительский 6D подтянут ближе к 5DmkIII
однозначно будет три пятака 5DS, EOS 5DS R и 5DmkIV
и пара новых 1D, место под них уже расчищают,цены снижены

Мыльницами больше не заработать, приходится биться за покупателей более продвинутых камер но продать из большего ассортимента проще чем продавать пару моделей с большой разницей в цене

Профессиональные коммерческие фотографы, работающие для глянца, рекламы и стоков, уже получили то что хотели :)
Репортажники тоже имеют лучшее 7DmkII и 1DX
У свадебщиков есть 5DmkIII и 1DC
Любителям предложено уже 5 моделей а будет больше

На соньковских матрицах только с патентованым двойным пикселем наделают беззеркалок и компактов

Re[OlAf]:
Матрица не от сони, совсем:

http://www.shutterbug.com/content/canon-launches-506mp-eos-5ds-and-5ds-r-world%E2%80%99s-highest-resolution-full-frame-dslrs

http://www.kenrockwell.com/canon/images/5ds/sample-images/canon-5ds-sample-image-2-full.jpg

Не, это байерское мылише на 100% смотреть не возможно, полтос его и то не разрешает по бокам.

Матрица конечно достойная, и цвет бодрый, сразу видно не сони, но по четкости та же кватра его уделает. На кмосе за такие деньги лучше уж СФ. В общем не интересно. Будут брать для студийки его, а для пезажа и сигма и сф получше будут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта