Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Всего 8246 сообщ.
|
Показаны 1341 - 1360
Re[ConstART]:
Если верить dxo то пентакс к5, который у меня был, лучше пятака во всем, которые тоже у меня был, а на деле конечно нет. Вывод цифры цифрами, а смотрят глазками )
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Если верить dxo
Не стоит. Сайт про сферических коней, кому он нужен, кроме гиков с хобота и некоторых местных?
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Если верить dxo то пентакс к5, который у меня был, лучше пятака во всем, которые тоже у меня был, а на деле конечно нет. Вывод цифры цифрами, а смотрят глазками )
Я не против визуальной оценки изображения - это главное в нашем деле, но и техническими вопросами надо владеть. Что касается точности цветопередачи, то у Canon 5D она лучше чем у Pentax k5. Индекс метамеризма у Canon 5D равен 84, а у Pentax k5 он равен 78.
Re[ConstART]:
Эти индексы ни о чём, неужели непонятно до сих пор?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Эти индексы ни о чём, неужели непонятно до сих пор?
Обоснуйте свою точку зрения.
Re[ConstART]:
от: ConstART
Обоснуйте свою точку зрения.
Тоже так думаю.
Индексы ДХо показывают только то, что одна камера лучше снимает мишени, чем другая. В студии.
Когда речь идет о других целях или условиях - индексы можно забыть.
Из всего сайта ДХо считаю полезным только Field Map в сравнении резкости оптики, остальное - хня, не имеющая отношения к реальной фотографии.
Re[ConstART]:
Цифры и графики DXO не совпадают с результатами практической фотографии.
Re[OlAf]:
интересно было бы посмотреть сравнение в практике
Re[KOt,OlAf]:
от:KOt
Тоже так думаю.
Индексы ДХо показывают только то, что одна камера лучше снимает мишени, чем другая. В студии.
Когда речь идет о других целях или условиях - индексы можно забыть.
Из всего сайта ДХо считаю полезным только Field Map в сравнении резкости оптики, остальное - хня, не имеющая отношения к реальной фотографии.Подробнее
Господа, мне кажется, у нас с вами возникло недопонимание, или вы не понимаете основ колориметрии. К определению некоторых параметров камер в тестах DxO у меня тоже есть вопросы. Но корректное сравнение индекса метамеризма вне студии обеспечить физически невозможно. Нужен источник с неизменным спектром света. Вне изолированного от внешнего света помещения добиться неизменности спектра света невозможно.
Re[ConstART]:
Так и смысла в этих тестах тогда немного.
Реальные условия вносят свои коррективы и все эти сферические индексы оказываются ерундой.
Реальные условия вносят свои коррективы и все эти сферические индексы оказываются ерундой.
Re[pensioner]:
от:pensioner
Давайте с начала.
1. Пока никто не сказал, что матрица 5Дс иная, не как у 7Дм2.
2. С ноября прошлого года ВСЕ обладатели 7дм2 и 5Дм3 (в том числе и я) в один голос заявляют, - картинка с 7Дм2 рыхлая и ни с какое сравнение не идёт с картинкой 5Дм3.
Уже чуть было не купил, но понял, что 5Дс мой 5Дм3 не заменит, а 7Дм2 вполне мог бы заменить.
Вероятно понятно, что на такую замену я не пройду.
... а про полёты на Марс всё ещё проще, - давно определился и продолжаю летать на 7Дм2, 5Дм3 и Д800, - у бабушек можете уточнить эту инфу.Подробнее
К величайшему сожалению бабушки являются экспертами только в области космонавтики, про фотокамеры ничего не ведают. :D
Сударь, не могу безучастно наблюдать ваши мучения выбора. :)
Сфотографирую что-нибудь c хорошим светом и пришлю ссылку на полноразмерный tiff(5Ds).
Re[KOt]:
от: KOt
Так и смысла в этих тестах тогда немного.
В студии можно с достаточной точностью эмитировать интересующий нас свет. Спектр такого света будет постоянен, что позволит нам сравнивать точность цветопередачи разных камер, а световые условия будут максимально приближены к реальным.
Re[ConstART]:
от:ConstART
В студии можно с достаточной точностью эмитировать интересующий нас свет. Спектр такого света будет постоянен, что позволит нам сравнивать точность цветопередачи разных камер, а световые условия будут максимально приближены к реальным.Подробнее
А потом выходим на улицу - и бац, скинтончик-то уже хреноватый становится :)
Причем это может никак не коррелировать с результатами тестов.
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
интересно было бы посмотреть сравнение в практике
Я их уже столько насмотрелся, что продал никон. 5DsR наверно не куплю, подожду вариант без АА фильтра, мне он не нужен.
Re[ConstART]:
от: ConstART
Господа, мне кажется, у нас с вами возникло недопонимание
Советую его устранить.
[quot]или вы не понимаете основ колориметрии[/quot]
Я понимаю, когда вынимаю ...камеру из сумки, снимаю и вижу. Вот и вся колориметрия.
Re[ALL]:
Пооффтопили и вернулись к теме. В этой теме DXO не принимается в качестве объективного критерия. Только снимки, господа, без всяких бредовых графиков.
Re[]:
Дошли наконец-то руки покрутить РАВы из поседних .. вроде впечатление чуть лучше (в ДПП если откл верхний движок шумодава , и резкость поаккуратнее два нижних почти в ноль , верхний чуть-чуть ..)
ну не важно . ВАЖНО ЖПЕГ НЕСМАРЕТЬВАЩЕ ))) нигде , так, если для общего впечатления .
...
к камере
к вопросу о муарах
фото ткани, снято специально фактура , но мне кажется слишком близко . муара так поймать ... (ДЖПЕГ, хоть зарекался несмотреть - приходится, полноразмер есть)
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1432312
ну не важно . ВАЖНО ЖПЕГ НЕСМАРЕТЬВАЩЕ ))) нигде , так, если для общего впечатления .
...
к камере
к вопросу о муарах
фото ткани, снято специально фактура , но мне кажется слишком близко . муара так поймать ... (ДЖПЕГ, хоть зарекался несмотреть - приходится, полноразмер есть)
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1432312
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

Re[mmoon]:
от:mmoonПодробнее
Хорошие картиночки у Вас!!