Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

...
Кому 50мп нужны - эти проблемы волновать не будут.
Камера для пейзажа, студийки на прикрытых дырках - и все.
Там мелкий пиксель ничего не испортит.
...

Для пейзажа у меня Д800е и её 36мп действительно ничего не портят, а вот 50, - пока для меня вопрос.
Re[pensioner]:
Для пейзажа все гуд будет - при хороших стеклах.

Я 7100 на пейзажах с таким пикселем был очень доволен. В этом жанре 5Д2 никаких преимуществ мне не показал.
Re[KOt]:
Цитата:
Для пейзажа все гуд будет - при хороших стеклах.
...

Так ведь продемонстрировал же 14-24G и 24/1.4L II. Да ещё и с цветом непонятки. Похоже надо ждать следующего анонса.
Re[pensioner]:
Те тесты уже обсуждали, там спорных мест много.

Ну и конечно, не стоит ожидать, что в 100% разрешении 50 мп ФФ (24мп кропа) выдадут такую же по резкости картинку как 22 мп 5Д3.
Для такой же резкости будет нужен некоторый ресайз.

К примеру, у меня на 7100 было весьма немного снимков, которые приемлемы в разрешении 6000х4000 - если судить по стоковым параметрам резкости.
При этом там не было АА фильтра, на 7д2, с которым вы сравниваете, он есть.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Конечно!
И о чём это говорит?
... о том, что на 7Дм2 f=16 и нет фокуса, а на 5Дм3 и фокус и дыра нормальная, или о чём то ином?

типа такого.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Ну и конечно, не стоит ожидать, что в 100% разрешении 50 мп ФФ (24мп кропа) выдадут такую же по резкости картинку как 22 мп 5Д3.
Для такой же резкости будет нужен некоторый ресайз.

Подробнее

5дср С хорошей линзой на Ф7,1 даст.
по крайне мере по центру.
50 Мп
[УДАЛЕНО]
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
5дср С хорошей линзой на Ф7,1 даст.
по крайне мере по центру.

Нет.
С той же линзой 5Д3 будет резче - если смотреть в 100% размере.
И существенно будет меньше шума - даже на ИСО100.

Re[KOt]:
Цитата:
...

Там может быть вообще всё прозаичнее, - возможно таки другая матрица.
Re[pensioner]:
Цитата:
Там может быть вообще всё прозаичнее, - возможно таки другая матрица.

Я не верю, что производитель сознательно режет резкость на старшем репортажном кропе, который стоит дороже младшего ФФ.

А вот разницу в размере пикселя я видел своими глазами на своих тестовых фото - разная резкость в 100% размере, разное количество мелкого шума.
Re[OlAf]:
Странно другое, - местные обладатели 5Дс не показывают нам 100% кропов своих фото.
Re[pensioner]:
Некоторые местные уже показали RAW'ы.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Некоторые местные уже показали RAW'ы.

Ушёл перечитывать.
Re[pensioner]:
Цитата:
Странно другое, - местные обладатели 5Дс не показывают нам 100% кропов своих фото.

ну вот , честный, можно самому увеличить в 100%, или найти полноразмер - есть в сети

Цитата:

от:Roma1956

Подробнее

что с волнами ? куски чего-то... что с мОстом , где там резкость вообще , что с поездом и тд . деталей на 20 млн , не бОльше.
это повторяющийся результат на большинстве примеров.

если людям лень смотреть самим глазами , мне лень вырезать куски..
тем более , если люди не слушают ушами , с ними сложно спорить ...
Я например не знаю такого понятия "резкая камера" (о 1дс3 выше, для меня это что-то вроде "колеса истребителя - быстрые ,сверхзвуковые, а у истребителя в "2 звука" ещё более свехвуковые")
Говоря этим языком камера 5дс ещё в "2 раза резче"
только речь не о камере , а о оптике !!
матрица 5дс имеет в два раза бОльшее разрешение = в 2 раза требовательнее к ОПТИКЕ , и только если ОПТИКА НАРИСУЕТ ДЕТАЛИ , тогда и толку от матрицы будет на 50 млн ....
а так , это как купить "рыбу во льду" , заплатил за кг , а реально еды - только рыбина = лед растает , и совсем не кг реальной еды ... = место на картах , проц мощности , рабочее время и тд (если этим работаешь и помногу)
всё это проходили с 1дс3 (и оптику поменяли, и процы-компы и карточки и .... )
пока не вижу , что справилось бы с 50 млн.
.........
есть ещё одна вещь.
это то, кто как и на чем смотрит файлы , на каком мониторе ...
если с обычным монитором , это одно .
У людей появились 4-5к , ретины с очень плотной точкой типа 200ппи .
на них не только "шрифты" мелко и детали раб стола - но и фрагмент при 100 % фото так же "мельче" .
Уже были вопросы - как шарпенить .. и оценивать и тд ..
сути не меняет .

Re[Alex Moure]:
Прошу использовать превью и уменьшить размер фото.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Прошу использовать превью и уменьшить размер фото.

Это не моя. фото в цитате , на пост выше . её уменьшить может автор фото
Re[Alex Moure]:
Тогда оставьте на неё ссылку без тэгов IMG. Рома не автор фото, у него нет 5DsR.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure

если людям лень смотреть самим глазами , мне лень вырезать куски..
тем более , если люди не слушают ушами , с ними сложно спорить ...
Я например не знаю такого понятия "резкая камера" (о 1дс3 выше, для меня это что-то вроде "колеса истребителя - быстрые ,сверхзвуковые, а у истребителя в "2 звука" ещё более свехвуковые")
Говоря этим языком камера 5дс ещё в "2 раза резче"
только речь не о камере , а о оптике !!
матрица 5дс имеет в два раза бОльшее разрешение = в 2 раза требовательнее к ОПТИКЕ , и только если ОПТИКА НАРИСУЕТ ДЕТАЛИ , тогда и толку от матрицы будет на 50 млн ....
а так , это как купить "рыбу во льду" , заплатил за кг , а реально еды - только рыбина = лед растает , и совсем не кг реальной еды ... = место на картах , проц мощности , рабочее время и тд (если этим работаешь и помногу)
всё это проходили с 1дс3 (и оптику поменяли, и процы-компы и карточки и .... )
пока не вижу , что справилось бы с 50 млн.
.

Подробнее

"Every lens will have better resolution when shot on the new cameras" (c) http://www.lensrentals.com/blog/2015/06/canon-5ds-and-5ds-r-initial-resolution-tests

да вся новая оптика и всякие Сигмы Арт без проблем дадут отличную картиинку на 50 мпкс :D
Re[OlAf]:
сделал как-то )) (а альбомах фото-ру)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.