Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
А что случилось с форумом?
Он сжался, и какие-то черные полосы по краям.

Выключается в профиле...
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Какой клёвый пейзажик на 5DS в полноразмере!
http://www.blende7.at/images/canon/eos5ds5dsr/Sample%20Images/Landscape%201.jpg

что-то как-то не очень, если честно... мыла многовато (причем по центру);
на А2 пожалуй потянет, а больше как-то проблематично, кмк.

зы: глянул в ЭКЗИФ и все понятно стало - ISO100, f/11 + 1/10c; дифракция с ветерком поглумились над деталями; есть надежда, что при более аккуратном использовании возможностей TS-E (наклон вправщ-вниз?) не пришлось бы так прикрываться и растягивать выдержку; или там исо200 уже, как на Mamiya ZD?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
что-то как-то не очень, если честно... мыла многовато (причем по центру);
на А2 пожалуй потянет, а больше как-то проблематично, кмк.

зы: глянул в ЭКЗИФ и все понятно стало - ISO100, f/11 + 1/10c; дифракция с ветерком поглумились над деталями; есть надежда, что при более аккуратном использовании возможностей TS-E (наклон вправщ-вниз?) не пришлось бы так прикрываться и растягивать выдержку; или там исо200 уже, как на Mamiya ZD?

Подробнее

Так 50 мп на ФФ это в полноразмерах вечное мыло будет ), в данном случае и объектив слабоват по разрешению для мелкопикселя, и дифракционный предел для "пиксельной решетки" в 3,0 мкм уже пройден, как вы правильно заметили, и ветерок возможно..., тут в конечном итоге, для раскрытия 50 мп, нужно на другой уровень оптики выходить, типа Отусов, сверх тяжелых штативов на шипах и тп, кмк, или под ресайз 50% и ок картинка с выходными 12 -13 мп разрешением, вот так по четкости суперпятаки в 2015 году Кэнона уверенно победят свойже первый пятак
Re[Одиссей]:
Вроде на снимке уже применен наклон опт оси вниз и смещение вверх (шифт райсом), кмк, диафрагма ф11 слишком уж зажата, с другой стороны по снимку видно что фотограф опытный, и возможно на более открытых объектив отработал еще более мыльно
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Так 50 мп на ФФ это в полноразмерах вечное мыло будет )

Нет конечно.
Re[OlAf]:
Мда, полноразмер не восхищает совсем.
Re[OlAf]:
А с чего бы разглядывание 100% картинки должно восхищать? Размер пикселя то как на кропе начального уровня.
Re[Perka Fluviatilis]:
Да я в курсе, у меня был 24 мп кроп :)
На разных кадрах картинку сравнить сложно, но кажется, что было получше. Тут края сильно сдают, в кропе они обрезаются.
Re[KOt]:
Жуй попкорн и жди равов :!: Потом с лупой будем блох искать.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да я в курсе, у меня был 24 мп кроп :)
На разных кадрах картинку сравнить сложно, но кажется, что было получше. Тут края сильно сдают, в кропе они обрезаются.

Тут подвижки увели оптический центр покрытия объектива примерно на гору вдали, а то и на облако над горой, дальний план при этом в дымке атмосферы, пп весь снят большей частью на краю круга покрытия, резкость неминуемо пострадает, возможно поэтому и выбрана фотографом ф11, чтобы края хоть как то почетче были!
Re[KOt]:
Для тестового кадра конечно лучше этот пейзажик 55 Отусом жахнуть на ф4,0 или CZ 135/2 на ф5,6, тогда бы точно мы увидели бы сколько перьев на вороне
Re[OlAf]:
Изучаем:

EOS 5DS, EOS 5DS R Quick Reference Guide
http://gdlp01.c-wss.com/gds/1/0300018671/01/eos5ds-5dsr-qg-en.pdf

EOS 5DS, EOS 5DS R Basic Instruction Manual
http://gdlp01.c-wss.com/gds/0/0300018670/01/eos5ds-5dsr-bim-en.pdf

EOS 5DS, EOS 5DS R INSTRUCTION MANUAL
http://gdlp01.c-wss.com/gds/9/0300018669/01/eos5ds-5dsr-im-en.pdf
Re[OlAf]:
Думаю как появится сразу и возьму, вот как раз этих 50 и не хватало. Хотя и с второго марка архитектуру разворачивали на баннеры 60х30 метров и вроде бы ничего. Да и работа всегда неспешная с нормальным светом и не выше 100-200 исо.

Так что рассуждать ах какой ужас на 800 получается.. ну немного не серьёзно на мой взгляд.
Уобщем жду старта продаж.
Re[Alex Yustus]:
Для пейзажей и как студийный аппарат если снимать на ISO 100 - 200 - 50 мп - за 3500 евро ещё недавно зто было бы как сказка или анекдот - а уже летом будит былью
Re[]:
Уууу.. сколько понаписано ..
помоему Кэнон идет в сторону бесбустеризауции , ну на плёношных копейках нЕбыло бустера . удобно было . нужно питание , скорострельность , вертикалька и тд - прикрути бустер , нет , или ты едешь в поездку-путешествие , нафига он ? а копейка огромаднейшая (ну или бустер открутил, упаковал компактно-поездошно и на съёмке - прикрутил)
конечно , изначально - питание было проблемой . сегодня в 5дс = 2 проца и ничего ..
..
а так , я думаю они смещают линейку . 5д4 наверное не будет - будет 6д2 (6д уже не производится или не отгружается (?))
и ничего на 5-ках они на народе не испытывают (маркетинговые наблюдения за улучшением камер) - для этого у них есть 7-ка .
сначало в 7-ке , потом в копейке и пятаке .
так что 6-ка будет пяткашной (4-кой), и будет народу щасте маломильонное и 7-ко обкатанное новшесво.
... так думаю ...
У меня вопрос по РАВ
Я помню с 5дс3 смоллРАВ почему-то кому-то не понравился (меньше мильонов пикс), не помню в чем дело .
Есть у кого опыт с пятаками или ещё с чем ? съёмка в уменьшенном по пикселям РАВ сильно хуже ? чисто в цвет , и тд (детализация понятно не вщёт)
....
Тогда, если можно на 5дс убрать в 18(?)мгп или меньше по разрешению в РАВ и качество будет таким же (кроме интерполяция в пикс) - это уже моя камерка ))))
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Уууу.. сколько понаписано
....
Тогда, если можно на 5дс убрать в 18(?)мгп или меньше по разрешению в РАВ и качество будет таким же (кроме интерполяция в пикс) - это уже моя камерка ))))

А какой смысл уменьшать рав до 18 мп?, и каким будет качество цвета? - кмк, таким же как на 50 мп, только с 18 мп, а в чем смысл?, лучше сразу тогда "жирнопиксельный" аппарат брать для чистоты цвета и ДД, или я чего не понял
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
А какой смысл уменьшать рав до 18 мп?, и каким будет качество цвета? - кмк, таким же как на 50 мп, только с 18 мп, а в чем смысл?, лучше сразу тогда "жирнопиксельный" аппарат брать для чистоты цвета и ДД, или я чего не понял

Подробнее

Видимо, хочется универсальную камеру - для всего.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Видимо, хочется универсальную камеру - для всего.

Я для себя давно уже понял и решил, что универсального по всем главным пребованиям для всех целей НЕ БЫВАЕТ
Уневирсальное - это синоним любительсое
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Уууу.. сколько понаписано ..
помоему Кэнон идет в сторону бесбустеризауции , ну на плёношных копейках нЕбыло бустера . удобно было . нужно питание , скорострельность , вертикалька и тд - прикрути бустер , нет , или ты едешь в поездку-путешествие , нафига он ? а копейка огромаднейшая (ну или бустер открутил, упаковал компактно-поездошно и на съёмке - прикрутил)
конечно , изначально - питание было проблемой . сегодня в 5дс = 2 проца и ничего ..
..
а так , я думаю они смещают линейку . 5д4 наверное не будет - будет 6д2 (6д уже не производится или не отгружается (?))
и ничего на 5-ках они на народе не испытывают (маркетинговые наблюдения за улучшением камер) - для этого у них есть 7-ка .
сначало в 7-ке , потом в копейке и пятаке .
так что 6-ка будет пяткашной (4-кой), и будет народу щасте маломильонное и 7-ко обкатанное новшесво.
... так думаю ...

Подробнее

Да вы прям знаток.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Так 50 мп на ФФ это в полноразмерах вечное мыло будет ), в данном случае и объектив слабоват по разрешению для мелкопикселя, и дифракционный предел для "пиксельной решетки" в 3,0 мкм уже пройден, как вы правильно заметили, и ветерок возможно..., тут в конечном итоге, для раскрытия 50 мп, нужно на другой уровень оптики выходить, типа Отусов, сверх тяжелых штативов на шипах и тп, кмк, или под ресайз 50% и ок картинка с выходными 12 -13 мп разрешением, вот так по четкости суперпятаки в 2015 году Кэнона уверенно победят свойже первый пятак

Подробнее

как-то не добавляете Вы оптимизма в мою картину мира... вроде, TS-E 17 хвалили все на Дыксах, 5д3 и даже Никоне д800; Отусы ведь не TS, да и ШУ даже на 35мм пока не выпущен. То есть для таких сюжетов надо Schneider брать, выходит, который 28мм TS (еще дороже Отусов)? ;(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта