от: Froll-e
А что случилось с форумом?
Он сжался, и какие-то черные полосы по краям.
Выключается в профиле...
от: Froll-e
А что случилось с форумом?
Он сжался, и какие-то черные полосы по краям.
от: eugene-r
Какой клёвый пейзажик на 5DS в полноразмере!
http://www.blende7.at/images/canon/eos5ds5dsr/Sample%20Images/Landscape%201.jpg
от:Одиссей
что-то как-то не очень, если честно... мыла многовато (причем по центру);
на А2 пожалуй потянет, а больше как-то проблематично, кмк.
зы: глянул в ЭКЗИФ и все понятно стало - ISO100, f/11 + 1/10c; дифракция с ветерком поглумились над деталями; есть надежда, что при более аккуратном использовании возможностей TS-E (наклон вправщ-вниз?) не пришлось бы так прикрываться и растягивать выдержку; или там исо200 уже, как на Mamiya ZD?Подробнее
от: Пётр Иванов
Так 50 мп на ФФ это в полноразмерах вечное мыло будет )
от: KOt
Да я в курсе, у меня был 24 мп кроп :)
На разных кадрах картинку сравнить сложно, но кажется, что было получше. Тут края сильно сдают, в кропе они обрезаются.
от: Alex Moure
Уууу.. сколько понаписано
....
Тогда, если можно на 5дс убрать в 18(?)мгп или меньше по разрешению в РАВ и качество будет таким же (кроме интерполяция в пикс) - это уже моя камерка ))))
от:Пётр Иванов
А какой смысл уменьшать рав до 18 мп?, и каким будет качество цвета? - кмк, таким же как на 50 мп, только с 18 мп, а в чем смысл?, лучше сразу тогда "жирнопиксельный" аппарат брать для чистоты цвета и ДД, или я чего не понялПодробнее
от: KOt
Видимо, хочется универсальную камеру - для всего.
от:Alex Moure
Уууу.. сколько понаписано ..
помоему Кэнон идет в сторону бесбустеризауции , ну на плёношных копейках нЕбыло бустера . удобно было . нужно питание , скорострельность , вертикалька и тд - прикрути бустер , нет , или ты едешь в поездку-путешествие , нафига он ? а копейка огромаднейшая (ну или бустер открутил, упаковал компактно-поездошно и на съёмке - прикрутил)
конечно , изначально - питание было проблемой . сегодня в 5дс = 2 проца и ничего ..
..
а так , я думаю они смещают линейку . 5д4 наверное не будет - будет 6д2 (6д уже не производится или не отгружается (?))
и ничего на 5-ках они на народе не испытывают (маркетинговые наблюдения за улучшением камер) - для этого у них есть 7-ка .
сначало в 7-ке , потом в копейке и пятаке .
так что 6-ка будет пяткашной (4-кой), и будет народу щасте маломильонное и 7-ко обкатанное новшесво.
... так думаю ...Подробнее
от:Пётр Иванов
Так 50 мп на ФФ это в полноразмерах вечное мыло будет ), в данном случае и объектив слабоват по разрешению для мелкопикселя, и дифракционный предел для "пиксельной решетки" в 3,0 мкм уже пройден, как вы правильно заметили, и ветерок возможно..., тут в конечном итоге, для раскрытия 50 мп, нужно на другой уровень оптики выходить, типа Отусов, сверх тяжелых штативов на шипах и тп, кмк, или под ресайз 50% и ок картинка с выходными 12 -13 мп разрешением, вот так по четкости суперпятаки в 2015 году Кэнона уверенно победят свойже первый пятакПодробнее