Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
В конце жизненного цикла камера идёт на свалку

Разумеется, нет. До сих пор большая часть старых камер прекрасно снимает. А вот итоги к тому времени подвести будет можно.
Re[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Пень 645 не только существенно дороже как система, еще и непонятно за что он дороже. По картинке я гигантских отличий не вижу, а чисто по мегапикселям ему уже совсем скоро придется потесниться ;).

Не, разница есть. Иногда из архива кручу картинки с ZD,- отличаются они и от 5д3, и от А900. Интереснее и элластичней намного по процессингу (на исо 50-100). А Пни 645е до 800 примерно в этом классе держатся по шумам; АФ у них заметно продвинулся по сравнению с ZD. Так что, конечно, интересный вариант. Но дороговато для меня лично. А 5д3 с EF-оптикой на нее менять не с руки - внук первый подрастает, уже ползает вовсю, скоро пойдет, побежит...
Цитата:

Не надо было им от модульности отказываться, сейчас бы новый зад выкатили и все дела. Все-таки MF DSLR, как моя Mamiya ZD - довольно-таки тупиковая ветвь СФ.

Ну, тут либо шашечки, либо ехать. Конечно, если "попа" за $20000+, то приятно иметь возможность трейд-ина, даже если за пол-цены. Но тогда - забыть про пыле-влаго, смириться с мелкими и средними глюками интеграции с корпусом, отдельные аккумуляторы таскать и менять...
С другой стороны, если тушка-моноблок уже дешевле 10 кило-баксов, имеет развитой вторичный рынок (емнип, 645д тиражом несколько десятков тысяч разошелся), достаточно динамично обновляется (целиком! а не только сенсор), то чем уж так "хуже" - целиком продать и купить новую? Я вот купил 5д3, через неделю продал 5д2 за 50+% его стоимости, никаких неудобств не ощутил. Разница в бюджете ($1500/3000 вместо 4000/8000)? Ну, люди вон и квартиры "апгрейдят" через ипотеку или "хитрый обмен",- и ничего...
Re[Froll-e]:
Цитата:
Вы совершенно правы - у Пентакса была отличная оптика под 67-ую систему (кстати, у вас в отличие от того же Сахарова я увидел таки хорошие фото с П645).
Но не могу того же сказать про 645-ую.

Неужто 120 Макро совсем негодный? или 150(200) портретники? У меня Seccor 4/120 Macro остался от ZD, ну, я его сначала на 5д3 попробовал (не очень впечатлил), а потом на а7р (год назад); ну, вобщем, понял, что проблема была в моих руках и глазах престарелых (ака фокусировке), т.е. вполне он достойно выглядит даже на 36Мп сенсоре, а уж на 20-24Мп не стыдно совсем, если отфокусировал правильно и снял без микросмаза. А 50Мп "СФ-кропы" по размеру пиксела это практически 25Мп на ФФ.
Имхо, ситуация с оптикой примерно одинаковая будет у Сапога с сабжами и у Пентаха с его старыми 645 AFD. Только Пень успел несколько "цифровых" стёкол выпустить (зум "китовый", штатник 55й, 90 Макро), а на Сапог такого уровня только Отусы пока да ZF 135 APO?

Цитата:

от:Froll-e
Сахаров же делает это по единственной причине - "жалко денег". Об этом он сам говорит совершенно открыто на своем мастер-классе. На месте фирмы Пентакс я бы после такой "рекламы" отобрал нахрен подаренный аппарат и контракт разорвал.
Хорошая, интересная оптика под 645-ую - это Mamiya, Contax, Hasselblad. Но это тема для другой ветки (а лучше, для вау-camera ("Использование данного слова "вау" на сайте запрещено. Просьба внести изменения в своё сообщение." - это что за пидаpство!!! :) ).

Подробнее

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Речь про серийные камеры, а не прототипы. Обычно между ними большая разница.

Однажды я снимал камерой за пол года до официальных продаж и предоставлял тут на форуме RAW с камеры EOS 6D ,тогда даже конвертёры на Win не открывали файлы. В чём меня только не подозревали- и в подделке EXIF и троллинге...но разницы с уже продаваемых никакой не случилось.
Canon он такой Кэнон.
Re[HASSELS]:
Я никого ни в чём не подозреваю. Ссылка выше была неспроста, известный фоторесурс прямо заявил, может с подачи кэнона, "...pre-production beta sample have been removed due to non-final image quality..."
Как говорят, no comment.
Re[OlAf]:
И всё-таки выпуск такого аппарата с 50,6 mpx и за такие деньги т е 3 500.00 € а через год я думаю цена упадёт до 3 000.00 € а может и ниже - это прекрасное и долгожданное для многих событие
Canon – у респект
Re[alekniko]:
Респект респектом, но дурная традиция прижилась, после анонса ждать полгода и более - это свинство. Никон такого себе не позволяет.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я никого ни в чём не подозреваю. Ссылка выше была неспроста, известный фоторесурс прямо заявил, может с подачи кэнона, "...pre-production beta sample have been removed due to non-final image quality..."
Как говорят, no comment.

Подробнее

ну, это точно под давлением Сапога... с другой стороны, неплохая новость - значит, еще "тьюнят" алгоритмы; значит, еще надеятся улучшить результат!
Re[OlAf]:
Цитата:
Респект респектом, но дурная традиция прижилась, после анонса ждать полгода и более - это свинство. Никон такого себе не позволяет.

Бывало и у Никона лет 5 назад. ПРосто тогда Сапог числился "в лидерах" безоговорочных,-и по Мп, и по доле рынка; а в последние пару лет всё "повернулось наизнанку" - Никон уже ТРЕТЬЮ тушку 36Мп на рынок вывел, даже у СОНЬКИ есть камера 36Мп (и без АА-фильтра)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Никон уже ТРЕТЬЮ тушку 36Мп на рынок вывел,

Но как я понимаю это тушки очень похожие - в 810 там добавлено больше для видео съёмки
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
Но как я понимаю это тушки очень похожие - в 810 там добавлено больше для видео съёмки

тем не менее, "качественные" изменения отмечены многими фотографами (в этой ветке, также и на англоязычных форумах); ведь и у Сапога "настоящий пятак" получился только с 3ей попытки.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
тем не менее, "качественные" изменения отмечены многими фотографами (в этой ветке, также и на англоязычных форумах); ведь и у Сапога "настоящий пятак" получился только с 3ей попытки.

Подробнее

Есть мнение и я с ним согласен, что третий пятак это не совсем пятак, а что-то среднее между пятаком и единицей. Настоящий пятак это "ФФ в простенькой коробочке"
Re[Лщтыефтешт]:
Это чьё мнение?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Есть мнение и я с ним согласен, что третий пятак это не совсем пятак, а что-то среднее между пятаком и единицей. Настоящий пятак это "ФФ в простенькой коробочке"

Значит настоящий пятак - это 6д.)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Значит настоящий пятак - это 6д.)

это порезанный пятак)
Re[OlAf]:
Цитата:
Это чьё мнение?

Его здесь нежелательно упоминать
Re[Лщтыефтешт]:
Ты его никнейм переведи по типу своего :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Его здесь нежелательно упоминать

Тогда нет мнения. На самом деле между пятаками и единичками большая разница, и далеко не только в эргономике.
Re[OlAf]:
Цитата:
Тогда нет мнения. На самом деле между пятаками и единичками большая разница, и далеко не только в эргономике.

А какие главные различия в качестве съёмки и картинки при одинаковой линзе
Re[alekniko]:
На какой линзе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта