от: alekniko
В конце жизненного цикла камера идёт на свалку
Разумеется, нет. До сих пор большая часть старых камер прекрасно снимает. А вот итоги к тому времени подвести будет можно.
В конце жизненного цикла камера идёт на свалку
от: Froll-e
Пень 645 не только существенно дороже как система, еще и непонятно за что он дороже. По картинке я гигантских отличий не вижу, а чисто по мегапикселям ему уже совсем скоро придется потесниться ;).
Не надо было им от модульности отказываться, сейчас бы новый зад выкатили и все дела. Все-таки MF DSLR, как моя Mamiya ZD - довольно-таки тупиковая ветвь СФ.
Вы совершенно правы - у Пентакса была отличная оптика под 67-ую систему (кстати, у вас в отличие от того же Сахарова я увидел таки хорошие фото с П645).
Но не могу того же сказать про 645-ую.
от:Froll-e
Сахаров же делает это по единственной причине - "жалко денег". Об этом он сам говорит совершенно открыто на своем мастер-классе. На месте фирмы Пентакс я бы после такой "рекламы" отобрал нахрен подаренный аппарат и контракт разорвал.
Хорошая, интересная оптика под 645-ую - это Mamiya, Contax, Hasselblad. Но это тема для другой ветки (а лучше, для вау-camera ("Использование данного слова "вау" на сайте запрещено. Просьба внести изменения в своё сообщение." - это что за пидаpство!!! :) ).Подробнее
от: OlAf
Речь про серийные камеры, а не прототипы. Обычно между ними большая разница.
от:OlAf
Я никого ни в чём не подозреваю. Ссылка выше была неспроста, известный фоторесурс прямо заявил, может с подачи кэнона, "...pre-production beta sample have been removed due to non-final image quality..."
Как говорят, no comment.Подробнее
Респект респектом, но дурная традиция прижилась, после анонса ждать полгода и более - это свинство. Никон такого себе не позволяет.
от: Одиссей
Никон уже ТРЕТЬЮ тушку 36Мп на рынок вывел,
Но как я понимаю это тушки очень похожие - в 810 там добавлено больше для видео съёмки
от:Одиссей
тем не менее, "качественные" изменения отмечены многими фотографами (в этой ветке, также и на англоязычных форумах); ведь и у Сапога "настоящий пятак" получился только с 3ей попытки.Подробнее
от: Лщтыефтешт
Есть мнение и я с ним согласен, что третий пятак это не совсем пятак, а что-то среднее между пятаком и единицей. Настоящий пятак это "ФФ в простенькой коробочке"
от: eugene-r
Значит настоящий пятак - это 6д.)
Это чьё мнение?
от: Лщтыефтешт
Его здесь нежелательно упоминать
Тогда нет мнения. На самом деле между пятаками и единичками большая разница, и далеко не только в эргономике.