Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

645д и 645z абсолютно разные камеры с одним шильдиком и схожей внешностью, осталное все принципиально и кардинально отличается как по типу ССД - СМОС, Кодак - Сони, такие дела...,

я знаю, но покурив чужие РАВы с того и другого, для своих скромных нужд вижу меж ними разницу в пределах 20% (а по детализации и приятности картинки так в пределах 10%)
Цитата:
и Д и Z посвоему интересны, со своими сильными и слабыми сторонами, кмк
В приведенном тесте 645z показал себя лучше суперпяток, при большей стоимости, маркетологам еще раз респект

Да, молодцы! Но там действительно существенно дороже, если с оптикой смотреть. Pentax HD D FA 645 Macro 90mm F2.8 ED AW SR дороже сабжей стоит, тогда как 100L macro в 4 раза дешевле (и уже в хозяйстве есть!)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Да, молодцы! Но там действительно существенно дороже, если с оптикой смотреть. Pentax HD D FA 645 Macro 90mm F2.8 ED AW SR дороже сабжей стоит, тогда как 100L macro в 4 раза дешевле (и уже в хозяйстве есть!)

Подробнее

Пень 645 не только существенно дороже как система, еще и непонятно за что он дороже. По картинке я гигантских отличий не вижу, а чисто по мегапикселям ему уже совсем скоро придется потесниться ;).

Не надо было им от модульности отказываться, сейчас бы новый зад выкатили и все дела. Все-таки MF DSLR, как моя Mamiya ZD - довольно-таки тупиковая ветвь СФ.
Re[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Пень 645 не только существенно дороже как система, еще и непонятно за что он дороже.

У Пентакса много старой хорошей оптики, с 67 системы например и она вполне разрешает все его 40мп. Даже Сахаров вроде для съемок на 645z использует объетив с 67 Пентакса (презентация). Я уже не говорю про портретные объективы.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
У Пентакса много старой хорошей оптики, с 67 системы например и она вполне разрешает все его 40мп. Даже Сахаров вроде для съемок на 645z использует объетив с 67 Пентакса. Я уже не говорю про портретные объективы.

Подробнее

Вы совершенно правы - у Пентакса была отличная оптика под 67-ую систему (кстати, у вас в отличие от того же Сахарова я увидел таки хорошие фото с П645).
Но не могу того же сказать про 645-ую.
Сахаров же делает это по единственной причине - "жалко денег". Об этом он сам говорит совершенно открыто на своем мастер-классе. На месте фирмы Пентакс я бы после такой "рекламы" отобрал нахрен подаренный аппарат и контракт разорвал.
Хорошая, интересная оптика под 645-ую - это Mamiya, Contax, Hasselblad. Но это тема для другой ветки (а лучше, для вау-camera ("Использование данного слова "вау" на сайте запрещено. Просьба внести изменения в своё сообщение." - это что за пидаpство!!! :) ).
Re[Froll-e]:
Пентакс, на самом деле, немножко пролетел с ЦА.
План у него был неплохой - выкатить дешевую тушку, посадить на дорогую оптику.
Но тут возникает вопрос, и, видимо, не у одного меня ;) - а с чего это платить за новую оптику Пентакса столько же, сколько за новую оптику Шнайдера? Да вы уху ели.
Вот и получается, что то ли Пентакс провоцирует своих пользователей нищебродствовать и колхозить, то ли ЦА у него такая подобралась. Короче, Лейка S2 не получилась, увы.
Re[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Хорошая, интересная оптика под 645-ую - это Mamiya, Contax, Hasselblad. Но это тема для другой ветки

Здесь есть такие, на этом форуме

https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/
Re[OlAf]:
Коллеги, вынужден признать, что по поводу цен на оптику под П645 я гнал :) - любой желающий может пройти по ссылке в B&H и увидеть, что средний ценник на нее вполне сопоставим со средним ценником на оптику L-класса.

http://www.БИХ.com/c/search?atclk=System%2fLens+Mount_Pentax+645&ci=467&N=4288584244+4031581228 (1) БИХ заменить на сами знаете что 2) ну и ... же создатели этого форума!!! )

Тем более странно, что при столь выигрышной конфигурации (дешевая тушка + оптика по хорошей цене) Пентакс не смог заметно отыграться.
Re[Froll-e]:
Новые серии объективов Пентакс для цифровых камер 645 и нормальным ультрозвуковым моторчиками автофокуса, всетаки дороже изрядно L аналогов Кэнон. Цена оправдана, так как например, "китовый" Пентакс 55/2,8 разрешает "пиксель в пиксель" все 40 мп на 645Д!, а вот еще большой вопрос 100/2.8L разрешит ли с таким качеством 50 мелких мегапикселей суперпятки...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Новые серии объективов Пентакс для цифровых камер 645 и нормальным ультрозвуковым моторчиками автофокуса, всетаки дороже изрядно L аналогов Кэнон.

Да не сильно и дороже, особенно если сравнивать с новыми L-ками, типа 11-24, 24-70/2.8 II, 70-200/2.8 IS II, 100-400 новым и тд.

Цитата:
а вот еще большой вопрос 100/2.8L разрешит ли с таким качеством 50 мелких мегапикселей суперпятки...

Летом узнаем, недолго уже ждать осталось...
Re[Froll-e]:
У нас в Литве эти камеры уже продают
Canon EOS 5Ds body - 3 579.00 €
Canon EOS 5Ds R body - 3 779.00 €
Но судя по началу продаж камеры Canon 5D Mark III то в течении года на камеры Canon EOS 5Ds цена должна упасть примерно на 500 €

PS
От снимков камерой Canon EOS 5Ds на ISO к примеру 800 я не в восторге
Re[alekniko]:
Эти камеры нигде пока не продают, в Америке преордер приблизительно на июнь 2015.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Эти камеры нигде пока не продают, в Америке преордер приблизительно на июнь 2015.

В Литве из трех старых одну новую машину собирают
Вот и подсуетились :cannabis:
Re[Alexey_Mo]:
[УДАЛЕНО]
Re[alekniko]:
Re[OlAf]:
Теперь понятно

И всё-таки подводя итоги всего о них прочитанного и увиденного - эти камеры больше пригодны для студийной и пейзажной съёмки при хорошем освещении и при ISO не более 400 т. к. от опубликованных снимком с ISO 800 восторга никакого, но тут скорее всего при той-же принципиальной технологии уплотнили и увеличили количество пикселей
В принципе за такие деньги и для этих целей прекрасная камера
Re[alekniko]:
Итоги мы будем подводить в конце жизненного цикла этой камеры. Но пока она даже не продается, ни одного файла с серийной камеры, так что ждать, ждать и ждать.
Re[OlAf]:
[quot]ждать, ждать и ждать[/quot]

Я же вам недавно давал ссылку на альбом для скачивания и сравнения 5DS с 39MS DBack
http://download.service.viewbook.com/system/images/782818/original/21291679/5ds_default_sharpen.zip
Re[HASSELS]:
Речь про серийные камеры, а не прототипы. Обычно между ними большая разница.
Re[OlAf]:
"Apologies, full-resolution images from the 5DS R pre-production beta sample have been removed due to non-final image quality."

http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5ds-r/canon-5ds-rGALLERY.HTM

:!:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Итоги мы будем подводить в конце жизненного цикла этой камеры. Но пока она даже не продается, ни одного файла с серийной камеры, так что ждать, ждать и ждать.

В конце жизненного цикла камера идёт на свалку

Ну а если Вы имели в виду что это пока технически-экспериментальные образцы камеры, то серийные я думаю, лучше не будут
Но время покажет и расставит всё на свои места!

Ждёмс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта