Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[OlAf]:
Кенон безусловно потерял. Только не там, где 6D у него пасется. У Никона нет ответа на популярность 6D среди любителей. Вот на трибунах фотопрофи глянца гонок Формула-1 Кенон потерял себя, да, раньше там было 100% покрытие в виде Кенона и один ненормальный с никоном, а теперь уже почти 50 на 50. Но это не сегмент продвинутых любителей с кучей бабла. Там я за кенон спокоен совершенно. Так что эти новые я воспринимаю как прощупывание на тему удастся ли обратно задвинуть никон под трибуны с 50Мпикселями или это уже перебор и никон угадал-таки в чем-то.
Re[OlAf]:
Пора тереть флуд с обоих сторон…
Цитата:

от:Igor chill
Ну вот картинки и не хватало, чтоб снять вопросы о трактовке. В общем получается оптическое ослабление. А вообще есть какая-то статистика на тему сравнения 800E и 810, насколько переход к полному удалению фильтра сказался на качестве картинки?

Подробнее

Если отбросить в сторону истеричный бред от поклонников марок то все ответы на свои вопросы вы найдете в ветке по 800й камере, так как выходящие камеры от кенона будут на нее очень похожи, и все проблемы будут похожи и уже сто раз оговорены в той ветке.
Цитата:

от:eugene-r
Кэнон же уже объяснял, если бы фильтр совсем убрать - то были бы изменения в прохождении светового потока и в 5Ds R пришлось бы делать больше изменений в конструкции. А так 5Ds и 5Ds R можно делать полностью одинаковыми лишь с одним изменением в фильтре. Видимо им так удобнее когда камеры больше ничем не отличаются.

Подробнее

Собственно тоже самое было у Никона когда он выпустил 800й в двух модификациях. Думаю причиной таких ходов является определенная неуверенность компаний в выпуске камеры вообще без фильтра на первых порах. Пройдет пару лет и выйдет 5Ds2 в оной версии вообще без фильтра.
Цитата:
от: Shaban
Мне вот лично видется совершенно простой расклад - что компания Кенон потеряла значительную часть фоторынка с выходом 800 серии Nikon.

Посмешили честно слово, никон достаточно потерял не создав нормальной замены 700й это прекрасно видно по тому сколько бывших 700соточников теперь живут в ветках по кенону, кенон подобных ошибок к счастью не делает выпуская камеру как дополнение к основному пятаку, катастрофой для марки было бы выпустить Ску вместо обычного пятака.
Re[Андрэич]:
Зато кенон сильно выиграл с выпуском ДХ и теперь явно лидирует в репортажной съемке в общем, там где раньше был паритет, а никон Д3 как камера была лидером, теперь этого увы нет.
Re[isi]:
Как то странно вы рассуждаете!А когда никон вообще лидировал?
Во всех позициях и первая цифровая и самая самая и прочее всегда сапог на первом месте!Ну есть любители Никона ,ну и что?
Тема про новые камеры от сапог!И при чем тут никон?
Давай те говорить про новые камеры от сапог!!!
Re[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!"

Кажется шла речь не о фотографах, а о двух, вышеупомянутых, компаниях? Вы безапелляционно заявили, что "Никон вообще в полной .........пе", а корпорация Кенон она конечно да, на коне в том разделе, что касается профессиональных фотокамер. Может подтвердите свои слова статистикой продаж топовых камер у Nikon и у Canon с 2012? Или вы провидец?

Мне вот лично видется совершенно простой расклад - что компания Кенон потеряла значительную часть фоторынка с выходом 800 серии Nikon. Выпускать вслед 40 мп камеру не имеет смысла, поскольку все, кто хотел, за эти два года накупили 36,6 мп камер, но терять этот сегмент рынка ой как не хочется, потому и решили выпустить 50 мп камеру, с расчетом перетянуть часть одеяла на себя. Но пока еще ничего не произошло, обещанной камеры нет в продаже и потому сейчас именно компания Кенон в качестве догоняющей Nikon, а не наоборот 8)

Подробнее

Кто там и что там потерял мне лично всё равно!

Мне Никон как компания ВООБЩЕ неинтересна!

Те кто снимал на Кенон снимают им и дальше,800ка Никона погоду не сыграла.

А вот многопиксельный Кенон - это хорошо!Кому надо тот и купит.

А МНОГИМ! хватает и Mark III с головой!

Тема перерастает в ненужный спор.

Камеры Canon EOS 5DS and EOS 5DS R О Т Л И Ч Н Ы Е !!!

То что сделал Кенон я только ещё больше рад как за компанию так и за ещё бОльший выбор!

Так что кто там и что там выпустил у конкурентов мне абсолютно всё равно,я снимаю на Canon и тема о Canon EOS 5DS and EOS 5DS R .

Re[OlAf]:
И вообще!! Хорош базар разводить про какой то тав никон.800 и т.д. ! Некоторым он и даром не нужен! Про 800ку в тему о 800ке !

Здесь тема о Canon EOS 5DS and EOS 5DS R !

А камеры то просто СУПЕР !!!

Re[Beard Man]:
так выйди из темы , не умничай . раз тебе все понятно . мне обсуждения и сравнения с 800-кой нужны и полезны . тема создана и нормально развивается . вот с фильтрами стало понятно .
Re[isi]:
Ну ветку о 800 я давно читаю, но не думаю, что у Canon будут проблемы c зелёными человечиками или другими проблемами, что там описываются. Возможно это связано с тем, что Canon не полез в расширение диапазона в тенях. Так вот мне не понятно, почему не сделать изменение в конструкции и не выпустить одну камеру, аналог 810. Мне кажется тут 2 варианта или маркетинг + обкатка самой камеры, или действительно разница между технологией 800е и 810 не стоит лишних телодвижений.
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор
так выйди из темы , не умничай . раз тебе все понятно . мне обсуждения и сравнения с 800-кой нужны и полезны . тема создана и нормально развивается . вот с фильтрами стало понятно .

Не указывай что мне делать !

повторЮ для непонятливых: тема о Canon EOS 5DS and EOS 5DS R .

Re[Igor chill]:
Цитата:
от: Igor chill
Ну ветку о 800 я давно читаю, но не думаю, что у Canon будут проблемы c зелёными человечиками или другими проблемами, что там описываются.

Это мы узнаем через полгода когда камера появится пока обсуждать данный вопрос некорректно, хотя я думаю что будет лучше.
Цитата:

от:Igor chill
Так вот мне не понятно, почему не сделать изменение в конструкции и не выпустить одну камеру, аналог 810. Мне кажется тут 2 варианта или маркетинг + обкатка самой камеры, или действительно разница между технологией 800е и 810 не стоит лишних телодвижений.

Подробнее

Значит вы не очень внимательно смотрели ветку по 800й, Никон в начале, очень боялся большого количества претензий из за муара и артефактов на камерах без фильтра. Очень хорошо помню как на всех презентациях представители Никона по сто раз говорили что они не гарантируют на Ешке отсутствие муара, Никону понадобилось два года чтобы осознать что эти проблемы не так значительны и не пугают большинство пользователей и выпустить одну камеру без фильтра. Кенон мог бы уже не повторять данный путь, но скорее всего решил не рисковать. Думаю это проблема не технологическая, а относится к маркетологи и юридическим вопросам.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Значит вы не очень внимательно смотрели ветку по 800й, Никон в начале, очень боялся большого количества претензий из за муара и артефактов на камерах без фильтра. Очень хорошо помню как на всех презентациях представители Никона по сто раз говорили что они не гарантируют на Ешке отсутствие муара, Никону понадобилось два года чтобы осознать что эти проблемы не так значительны и не пугают большинство пользователей и выпустить одну камеру без фильтра. Кенон мог бы уже не повторять данный путь, но скорее всего решил не рисковать. Думаю это проблема не технологическая, а относится к маркетологи и юридическим вопросам.

Подробнее

Я знаю что Nikon боялся, а на презентациях вообще профилем 800е называли ч\б фото, а ещё были случаи у фотографов, когда им 800е своим муаром убивал съёмку и им оперативно приходилось искать камеру на замену. Вопрос ведь не в боязни, а в реальном отличии оптического ослабления фильтра по технологии Nikon\ Canon от отсутствия его полностью, вот про это в ветке 800-ки я точно мало что читал. Да, можно предположить, что улучшения по цвету это не софт, а именно отказ от технологии, но опять же оно не критичное. У Nikon какая-то тенденция к оперативной замене камер, как это было с 600-610. У Canon я таких скоропостижных выпусков камер, на замену, не помню. Боязнь выпускать аналог 810 как по мне маловероятен, уж очень много времени у Canon было на раздумья, скорее всего маркетинг с желанием поднять дополнительно денег, через несколько лет. Или, ещё один вариант, выйдет единичка без фильтра. Как в своё время вместе жили второй пятак и 1DsIII.
Re[OlAf]:
если сигма состряпает фулфрейм при тех пикселях и той же плотности что в SD1 то разрешение будет 96 пикселей, при чем размер пикселя к слову сказать 7,2микрон. , тогда она порвет не только этот кэнон но и задник аптус на 80 пикселей.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Вообще, не надо идеализировать пиксели, площадь сенсора это лимит который ограничивает технологию байера заметно.

А что, площадь сенсора в будущем 50 мп Canon больше площади сенсора 800-го Nikon? Чем еще кроме пикселей будут отличаться в лучшую сторону будущие новые Canon EOS 5DS and EOS 5DS R?

P. S. Если честно, то меня лично больше интересует как будет вести себя картинка с 50 мп камеры при съемке с рук при выдержках более 1/500 с?
Re[OlAf]:
" P. S. Если честно, то меня лично больше интересует как будет вести себя картинка с 50 мп камеры при съемке с рук при выдержках менее 1/500 с? "

в смысле длиннее 1/500 сек ? вот заботит этот вопрос и меня . думается на более длинных выдержках разница между Ds и DsR будет заметнее .
Re[Shaban]:
Цитата:

P. S. Если честно, то меня лично больше интересует как будет вести себя картинка с 50 мп камеры при съемке с рук при выдержках менее 1/500 с?

Примерно так же как и D800, разница в мегапиксельности небольшая.
Re[OlAf]:
Чем больше будет смаз на гигантских мегапикселях, тем больше информации в кадре будет для того, чтобы его как следует пожать до извечных 12 или сколько там для печати А4, а при таком пожатии все "микросмазы" пропадут сами собой. :) :) :)
Вот другой вопрос с будущими дисплеями 8К, вот тут начнутся фотодрочерства на тему у кого как руки дрожали :)
Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098
Примерно так же как и D800, разница в мегапиксельности небольшая.

Ну у 800-х эта проблема уже есть, а при том же размере матрицы и в полтора раза большем количестве пикселей не думаю, что у будущего Кенона "примерно так же".
Re[Андрэич]:
Дело не в дисплеях, а реальных фотографиях, бумажных А1- А0 8)
Опять же, например, анималистам зачастую приходится вырезать фрагменты.
Re[Shaban]:
Цитата:
Ну у 800-х эта проблема уже есть, а при том же размере матрицы и в полтора раза большем количестве пикселей не думаю, что у будущего Кенона "примерно так же".

Это по большей части выдумка пользователей фотору, в реальности не все так трагично как тут мелят. Поснимайте и поймете.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Это по большей части выдумка пользователей фотору, в реальности не все так трагично как тут мелят. Поснимайте и поймете.

Абсолютно точно. Я вообще не понимаю сути загадочного явления "микросмаз". :) Как начинаю читать что огромный пиксель не дрожит, а мелкий дрожит, перестаю понимать как это вообще возможно. :) Тут вопрос в детализации. Пока не было HD, мы жили счастливо, смотря фильмы, где прыщи на лицах актеров просто были не видны, теперь видны, горе. :)
Лично трясся заради интереса с D810 70-200 2.8 никкор и A700 70-200 2.8 тампон. Не вытряс ничего. Руки трясутся одинаково, картинки тоже. :)
Другой вопрос что на никон видны волоски на голове, которые трясутся, а на А700 их просто не видно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта