Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Лучше пропейте с друзьями, будет что вспомнить :P

Боюсб,что если не будет 1ДХ для темных ресторанов,вспомнить будет что то очень сложно :D
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Мне кажется на 5DS цвет плотнее, скорее всего за счет МП, но разница не принципиальная.

Для пейзажа, предметки и т.п. 5ds выглядит и правда предпочтительней, на портрете - вопрос, грубее суперпятака цвет, гамма более форсированная, фотки ярче насыщенней, но грубее, а у икса для портрета все заточено - без перегрева чистые цвета
Re[Пётр Иванов]:
Осталось увидеть грубость, форсированную гамму на парных примерах, чтобы в это поверить
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Осталось увидеть грубость, форсированную гамму на парных примерах, чтобы в это поверить

Понимаю, Вам нет интереса кому то, что то, доказывать.Да и не нужно это.Но от вас, как владельца,данных камер,было бы интересно, многим,увидеть парные снимки.
Re[avatorikus]:
Так уже сделаны парные фото, страниц двадцать назад лежат, разницы в одном размере действительно не принципиальная.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Для пейзажа, предметки и т.п. 5ds выглядит и правда предпочтительней, на портрете - вопрос, грубее суперпятака цвет, гамма более форсированная, фотки ярче насыщенней, но грубее, а у икса для портрета все заточено - без перегрева чистые цвета

Подробнее

не заметил такого, но если даже такое есть. можно же уменьшить насыщенность в профиле камеры или даже потом при легкой обработке фотографий. еще замечу, я такого не заметил: гамму более форсированную, цвет более грубый. но может у меня глаз замылился :D
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов

Подробнее

Вот так и рождаются "городские легенды"
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Почему я не птица?
Мне бы крылья расправить,
Высоко в небо взвиться,
Над землёю взлететь
Только я не летаю,
Но об этом мечтаю,
Чтоб на землю родную
С высоты посмотреть.©

:)

Подробнее

Несмотря на серую погоду - цвет вполне хорош.
Единственное, показалось, что "темните" - я бы все фото сделал на 0,5 стопа светлее.

П.С. что вас привело к сабжу?
Re[OlAf]:
Ох уж этот цвет!
На единицах всегда лучше был,но с этого пятака очень нравится.Или это уже Плацебо подключился.Почти уже Дыкса заказал...
Re[ATOMIC]:
Я не вижу СИЛЬНЫХ отличий по цвету по людям между 5Д2-5Д3-5дср-1Дх.

Снимал парно 5Д2 и 5Д3 - да, есть отличия в ББ и контрасте в исходном кадре. В родном редакторе быстро приводится к одному виду.
В Лайтруме/АКР разницу вообще надо искать под микроскопом.

Точно также чужие кадры с сабжа и 1Дх - ощущение дежавю.

Да, все это для ИСО100-800. На бОльших я не снимаю, но предположу, что разница будет намного заметнее.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
П.С. что вас привело к сабжу?

Звонок из Rentaphoto - "можете приехать и камеру взять на пару суток".
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Звонок из Rentaphoto - "можете приехать и камеру взять на пару суток".

Да, приятно.
Тоже чешется потестить новинку на девочках, но у нас с прокатом швах :)
Re[KOt]:
Да все оно так,KOt.Только стереотипы тяжело ломать.Я сейчас борюсь со стереотипом"ЛУЧШИЙ ЦВЕТ-В ЕДИНИЧКАХ".Много фото в ветке Дыкса смотрел.Очень нравится.В этой ветке тоже оч.все хорошо.Но-пока не так много как в ветке 1дх.С другой стороны-в защиту суперпятака-ребята с Дыксами-это по большей мере грамотные ребята,в отличие от пятоководов,где зачастую люди берут пятак первой камерой.Соответственно и шлака с пятака(2-3-s)больше.Уверен - дай нормальному дыксоводу любой пятак (а ,наверное,и 400D :D ) результат будет почти такой же.
Вот и мучаюсь выбором-куда 200 тыщ деть
Re[ATOMIC]:
Смотря какие у тебя задачи, под них и выбирай "костюмчик"
Re[ATOMIC]:
Я думаю, надо просто брать РАВы и крутить самому.
А лучше - самому еще и эти РАВы парно снять.
Смотреть по итоговым фото в ветке малоэффективно - их могут как улучшить, так и испортить обработкой.

Насчет "бабло ляжку жжет"....у меня также.
Думал махнуть 5Д2 на 5Д3 - передумал.

Сабж более заманчив, но опять-таки в сомнении чешу затылок на предмет того, что за 4000 потраченных баксов (камера+апгрейд компа и карточек+возможно, что из оптики) получу достаточно много орагзма
Re[OlAf]:
Canon EF 200mm f1.8 L USM

561A1934 by -OlAf-, on Flickr
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
....ребята с Дыксами-это по большей мере грамотные ребята,в отличие от пятоководов,где зачастую люди берут пятак первой камерой.Соответственно и шлака с пятака

Совершенно верно + камеры разные, к примеру я бы для своих примитивных съёмок "Дыксу" в рюкзаке не таскал бы каждый день и в поездку с собой вряд ли брал.
Сбж. требовательней к оптики (как думается), у меня из системных только старикан Canon EF 35-105/3.5-4.5, с него картинка вообще не понравилась, выложу позже для любопытствующих.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Согласен )
Уже вижу на снятых тобой портретах, и нетолько..., здесь и с 1дх их масса, пусть и непарных.
Повторюсь - пейзаж, архит., птички и многое другое с 5ds все хорошо, ярко, контрастно, многомегапиксельно - более "коммерческая" картинка в хорошем смысле этого слова.
Re[OlAf]:
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
не заметил такого, но если даже такое есть. можно же уменьшить насыщенность в профиле камеры или даже потом при легкой обработке фотографий. еще замечу, я такого не заметил: гамму более форсированную, цвет более грубый. но может у меня глаз замылился :D

Подробнее

Контрастом и насыщенностью неподправить, кмк. Гамма - наклон экспо кривой, тут вот в чем штука - если на иксе сдвинуть точку серого в право и подправить экспу или границу (условно) то картинка станет похожа на 5ds, а если на суперпятке двинуть точку серого в обратном направлении (в сторону икса) она станет вялой, из за отсутствия тонких тонов оттенков.
ЗЫ: несмотря на мое изначально сильно скептическое отношение к идеи супермегапиксельного пятака, картинка с камеры Кэнону удалась много лучше чем я ожидал, тем более незабываем что пятаки изначально почти в двое дешевле единиц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.