Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[OlAf]:
Carl Zeiss Distagon 45mm F2.8

561A3908 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
какая детализация. класс!
Re[mmoon]:
Дошла очередь и до этого цейса. По кадру разрешает очень равномерно в силу понятных причин, главное, чтобы в ГРИП попало :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
какая детализация. класс!

Если в парных сравнить его с EF 40/2.8 STM?
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Если в парных сравнить его с EF 40/2.8 STM?

учитывая, что 40/2.8 STM покрывает кадр 6х4.5, думаю разница будет невелика.
хотя, не цейс, увы.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
хотя, не цейс, увы.

На мой взгляд картинки с обоих стёкл различий можно не найти, возможно заяц по дефолту красочнее, но кто мешает подсыпать цвет в редакторе?
Цена слишком уж разнится и мануально снимать не комфильно, в некоторых случаях вообще затруднительно.
Re[Alchan]:
Почему мануально? У меня с контакса 645 все автофокусные.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
На мой взгляд картинки с обоих стёкл различий можно не найти, возможно заяц по дефолту красочнее, но кто мешает подсыпать цвет в редакторе?
Цена слишком уж разнится и мануально снимать не комфильно, в некоторых случаях вообще затруднительно.

Подробнее

Так уж получается, что подобное можно написать почти о любой паре стекол.

Особенно, если речь идет о картинке без ярко выраженного боке - где народ любит искать "красивые лимончики", "масло" и прочие продукты...в этой кулинарии стекла наиболее заметно отличаются.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Особенно, если речь идет о картинке без ярко выраженного боке - где народ любит искать "красивые лимончики", "масло" и прочие продукты...в этой кулинарии стекла наиболее заметно отличаются.

Подробнее

Мы по факту, если в будущем предстоит съёмка деревьев для этого просто необходима покупка Carl Zeiss Distagon 45mm F2.8 ?
Получается на Canon EF40/2,8 будет слишком большая разница в картинке.
Самому не смешно?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня с контакса 645 все автофокусные.

Так на СФ и фокусное другим будет, вполне оправдано иметь в наличии такой.
Для 5DS 5DS r сомнительно как то :)
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Мы по факту, если в будущем предстоит съёмка деревьев для этого просто необходима покупка Carl Zeiss Distagon 45mm F2.8 ?
Получается на Canon EF40/2,8 будет слишком большая разница в картинке.
Самому не смешно?

Подробнее

Мы о чем-то разном :)
Наоборот, для меня нет заметной разницы между картинками на разных стеклах - если нет сильного боке.
Да и там, где боке есть - разницу "чуть резче/чуть мягче" я вижу, но особого значения ей не придаю.

А вот насчет 40/2,8 и деревьев - я бы предложил вообще остановиться на зуме.
Фикс в таких условиях - больше для интереса.
Re[Alchan]:
Цитата:
Так на СФ и фокусное другим будет

Фокусное не меняется и будет тем же. Угол обзора будет другим.
[quot]Для 5DS 5DS r сомнительно как то[/quot]
Так он уже есть - пусть работает иногда и на узком формате.

SDIM3498_50% by -OlAf-, on Flickr

Некоторые считают, что среднеформатная оптика плёночной эры не разрешает современные многопиксельные матрицы. А я вижу, что вполне разрешает, по-крайней мере цейсы.
Re[OlAf]:
Цитата:
Угол обзора будет другим.

На 35 формате соответствует 28мм.
Не ну линзец зачётный, спору нет тем более на твоих примерах это видно, центр-углы и общее восприятие картинки.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Наоборот, для меня нет заметной разницы между картинками на разных стеклах - если нет сильного боке.

Понял тебя, боке это боке в Тигровской ветке там бьются ради него до смерти :D
Вплоть до того, что оптику на телеге нужно тягать с собой дойдёт и до такого скоро :D

Re[Alchan]:
Цитата:
Понял тебя, боке это боке в Тигровской ветке там бьются ради него до смерти :D
Вплоть до того, что оптику на телеге нужно тягать с собой дойдёт и до такого скоро :D

Да с той веткой понятно все - 99% фото кроме боке посмотреть не надо что, разве что dimuka интересные фото на Г-40 показывал.
Но той ветке за это и спасибо - точно понял, что бокехи в фото совсем не главное :)
Re[Alchan]:
И всё же на 35 формате - 45mm. А вот на среднем формате ЭФР будет другим, меньше, т.е. там этот дистагон - ширик.
Re[ДВ]:
Цитата:
от: ДВ

Первые пробы

Отличный кот :)
Re[OlAf]:
Цитата:
И всё же на 35 формате - 45mm. А вот на среднем формате ЭФР будет другим, меньше, т.е. там этот дистагон - ширик.

Возможно не поняли друг друга, я имел ввиду аналогичное фокусное на узкаре будет 28мм тобишь сравнивать по картинке нужно этот Дистагон надетым на Контаксе 645 и 5DS+Canon EF 28mm f/2.8 USM IS.
Re[Alchan]:
А я ничего и не сравниваю. На любой камере это 45мм, т.к. ФР - характеристика объектива и не привязана к формату. Другое дело ЭФР (угол обзора), ну тут простая арифметика. На плёночном заднике 645 формата ЭФР будет ~28мм, на разных цифровых задниках будут другие значения.
Re[OlAf]:
Carl Zeiss Distagon 45mm F2.8

561A3936 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.