Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[isi]:
Разумеется речь о новых, разрешающих матрицу по всему кадру, а не о плёночных динозаврах, не способных на это :D
Re[OlAf]:
Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

561A2380 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

uyuni...
Re[OlAf]:
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

561A2589 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
А что там, при диафрагмировании на 11 , совсем всё плохо?)) Не сложно сделать кроп на 100 % ?
Re[Мартин Кудрявцев]:
Я не снимаю на f11 - нет для этого сюжетов.
Re[OlAf]:
Для Canon TS-E 24mm f/3.5L II нет сюжетов , которые хотелось бы снять на диафрагме 11 ? Звучит честно говоря мало убедительно)) Единственное правдивое обьяснение , которое приходит на ум,это дифракционный предел матрицы на 5.6
Re[Мартин Кудрявцев]:
Вот когда выберусь куда-нибудь со штативом, тогда и посмотрим. В моих камерах пока установлено ограничение по максимальной диафрагме f8, ранее были случаи во время активной съемки, когда незаметным трением колеса по одежде она доходила до f32. На сайте IR есть несколько примеров до f16.
Re[Мартин Кудрявцев]:
Предел 6,5 около... Это все теоретически. Но такого фотообъектива нет, что бы такую точку давал. Так, что до 7 спокойно можно и не заметите дифракции.( да и мах разрешения объективы дают на 4-5,6).
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Предел 6,5 около... Это все теоретически. Но такого фотообъектива нет, что бы такую точку давал. Так, что до 7 спокойно можно и не заметите дифракции.( да и мах разрешения объективы дают на 4-5,6).

Учите матчасть... Не знаю, какую "точку" должен давать объектив, но вот свежие тесты на сабже:
35L II - http://www.photozone.de/canon_eos_ff/964-canon35f14mk2?start=1
Максимальное разрешение - 5562 при f2.8; уже на f4 падает до 5425; на 5.6 уже "только" 5134 это 10% разницы которые вполне различимы глазом на большом увеличении (А2+);
Тампон 35 VC - http://www.photozone.de/canon_eos_ff/970-tamron35f18vc?start=1
Максимальное разрешение - 5259 при f2.8; при f4 падение до 5181; на 5.6 - 4965.
Падение не такое резкое по причине худшего исправления аберраций в оптической схеме (то есть Сапог гораздо ближе к DLO, чем Тампон) .
зы: для закрепления материала можно Сигму 24 посмотреть - http://www.photozone.de/canon_eos_ff/944-sigma24f14art?start=1; она действительно при f4 достигает максимума 5416, но зато и "валится" с него гораздо резче (5080 @ 5.6)
Re[Одиссей]:
Кстати, тилт-шифтов нет (и не будет) в списке доступных для DLO.
Re[OlAf]:
Ну и вот...

https://cloud.mail.ru/public/8MyS/twwinmsm7

сделал я прикидку - сравнение ДД 800е и 5дс.
и если ничего не напутал, то выводы таковы:
1. У никона ДД больше и разница примерно 1 стоп.
2. толку от этого стопа мало, так как для того чтобы перекрыть весь ДД данной сцены все-равно необходимо 5 кадров с шагом в 1 стоп.
3. а это в свою очередь нам говорит что 1 стоп разницы - практической роли не играет. одним кадром сцену не перекрыть и хочешь-не хочешь, а 5 кадров для перекрытия 4 стопов необходимы.

Вывод. Более широкий ДД никона не позволяет данную сцену (4 стопа) перекрыть 4 кадрами. То есть 3 никоновских стопа не перекрывают 4 стопа кенона.

таким образом преимущество возможно будет в том случае, если ДД сцены гораздо меньше и никон таки своим более широким ДД на стоп сможет сделать снимок одним кадром.

практика показывает, что таких узких сцен невероятно мало. а это в свою очередь говорит, что фабрикантам еще есть над чем работать )))))))))))))

О цвете можно судить так, ББ и цвет кенона существенно точнее чем никона.
Re[FILOSOF]:
Интересные кадры, спасибо.
Мне они даже интересны не ДД - мне он редко бывает нужен "на полную"....если уж нужен - градиентник или брекетинг решит вопрос.

А интересен цветом. Явно бежевые шкафики не были с зеленоватым оттенком, как показал Никон.
И хрен бы с теми шкафчиками, но бежевый - это ведь цвет человеческой кожи. Потому и видим с Никонов зелено-желтые оттенки на коже частенько.
Re[OlAf]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Budzhaka/20160325.html
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кстати, тилт-шифтов нет (и не будет) в списке доступных для DLO.

сорри, я имел ввиду Difraction Limited Optics
Re[pensioner]:
Мой адаптер Nikon G - Canon EOS с программируемым чипом EMF, отлично работающий на 1D X, с 5DsR спотыкается - при нажатии на спуск выдает Error 01, при этом картинка сохраняется на карту памяти, но требуется нажать OK, чтобы сбросить ошибку и сделать следующий снимок.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Мой адаптер Nikon G - Canon EOS с программируемым чипом EMF, отлично работающий на 1D X, с 5DsR спотыкается - при нажатии на спуск выдает Error 01, при этом картинка сохраняется на карту памяти, но требуется нажать OK, чтобы сбросить ошибку и сделать следующий снимок.

Подробнее

Мой чип на этом адаптере тоже не работает с сабжем, - заклеил его скотчем.
Re[pensioner]:
Увы, такое на всех камерах с DIGIC6. Я тут переписывался с фирмой ROXSEN, у них пока нет решения, но обещают.
Re[OlAf]:
Несколько дней буйства красок Холи обозначили приход жары. Завтра +36, далее пo нарастающей :D

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, приоритет светов (D+) включен

561A2743 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

561A2725 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.