Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Озорные :D Что-то им в пенсионере явно понравилось

Больна душа и пуст карман,
а на пороге немочь бледная
и склеротический туман.
В руках пятак, - бездушный фотик
и сервилатом объектив.
Насторожённый взгляд напротив -
для фотосессии мотив.
Не долги миги поз смешенья
девица тает, сервилат дрожит
мотив исчерпан, я не каюсь.
... и она вам улыбнётся, одеваясь.
Re[OlAf]:
Кто-либо может достоверно сказать, насколько на сабже при использовании CF x133 красная лампочка, индицирующая запись на CF, горит дольше, чем при использовании CF х1000?
... учитывая предыдущие вклинивания безлошадных теоретиков в тему, прошу таковых не базарить попусту.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я бы добавил, камеры прекрасно дополняют друг друга. Так что must have :D

Думаю в итоге либо DX либо DS пойдёт с молотка, да не сразу, но в итоге так и будет, а если ещё и фаза под контакс по хорошей цене попадётся, то просто со свистом кто то на вылет пойдёт
Re[NASA]:
Наверно ты озвучил свои фантазии, я же пока не планирую что-то продавать. Если найдется фаза на контакс, то продам/поменяю фазу на мамию.
Re[OlAf]:
Canon EF 200mm f1.8 L USM

561A1941 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Ребята,а лампу подсветки АФ так и не вставили?
Re[OlAf]:
:P
Хорошо подловил!
Re[OlAf]:
24-70II:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_24-70/20160316.html
Re[OlAf]:
Canon EF 200mm f1.8 L USM

561A1924 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
не по теме вопрос можно? индусы как обручалку носят?
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Кто-либо может достоверно сказать, насколько на сабже при использовании CF x133 красная лампочка, индицирующая запись на CF, горит дольше, чем при использовании CF х1000?
... учитывая предыдущие вклинивания безлошадных теоретиков в тему, прошу таковых не базарить попусту.

Подробнее

не засекал, но заметно дольше.
у меня 133х и 600х - серия из трех кадров запись занимает пару секунд на 600ъ и на 133 - вдвое дольше. До этого на 5д2 особо разницы не замечалось.

Вот есть обширный тест, для наглядности http://www.cameramemoryspeed.com/canon-5ds/sd-cf-card-comparison/
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
не засекал, но заметно дольше.
...

Спасибо.
Купил сегодня х1000. Да, оччччень существенно короче горит эта пресловутая красная лампочка с х1000.
Мне это нужно для частых и, иной раз, длинных, часто повторяющихся серий.
Re[OlAf]:

Боливия
Re[mmoon]:
Так же, и то немногие, во время свадьбы.
Re[pensioner]:
Я тоже покупаю быстрые карточки сейчас. Особенность камеры в том, что если снимать по ливью - то после съемки серией, пока буфер ПОЛНОСТЬЮ не очистится - не дает снимать следующие кадры, кнопка блокируется. При съемке через видоискатель такой проблемы нет.
Re[FILOSOF]:
Отличные кадры.

Судя по небу - полярик пользуете? А как справляетесь с неравномерным оттенком неба на ШУ?
У меня приемлимая картинка с поляриком где-то с 28-30 мм начинается, до этого неравномерно окрашенное небо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Отличные кадры.

Судя по небу - полярик пользуете? А как справляетесь с неравномерным оттенком неба на ШУ?
У меня приемлимая картинка с поляриком где-то с 28-30 мм начинается, до этого неравномерно окрашенное небо.

Подробнее

Первые два кадра - 11мм на 11-24мм. Естественно, без полярика.
для 11 миллиметров фильтр нужен метр-на-метр. )))))))))))

последний кадр - 24-105мм + полярик Маруми. во всех трех случаях менял температуру неба. То что выходит прямо из камеры слишком фиолетовое.
то что получилось - не намного лучше. Насыщенность синего слишком велика.
если бы пилил и небо по своему вкусу, то уменьшал бы насыщенность неба.
но... когда делаешь несколько фоток в серии этого лучше не делать.
трудно попасть в один тон.

с неравномерностью полярика и вообще неба таким образом.
в уровнях, в лабе осветляю, маску инвертирую и протираю затемненные участки.
то есть выравниваю яркость неба. Полностью идеально выровнять не всегда получается, но этого и не требуется... ))))

удачи )))))
)))))))
Re[pensioner]:
Не знаю, как на 5ds, но на других камерах, где RAW явно полегче, работать в серийной съёмке, если в raw снимать, с картой CF 133x очень напряжно. Это тот случай, когда заведомо стоит переплатить.

Это не проблема камеры, а проблема карты. Чудес нет.
Re[Rott]:
Ну, 133х - вообще старенькие карты.
Имхо, для сабжа нормально от 400х и выше - если речь идет о какой-то скоростной съемке.
Конечно, если только одиночные портреты или пейзажи щелкать - любая пойдет.
Если же сериями - я даже на 5Д2 ощущаю разницу в скорости между 266х и 400х, а по сабжу - она будет намного ощутимее.
Re[FILOSOF]:
Спасибо за ответ.
Мне как раз больше всего нравится небо на третьем фото.
Я не говорю о натуральности - для меня это дело десятое - но глаз "цепляет" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.