Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
Это снято без фильтров.
f22. 4 секунды - выдержка. исо100

Угу, спасибо.
Re[OlAf]:
 krabi by Mikhail Mun, on Flickr
Re[FILOSOF]:
Цитата:
Это снято без фильтров.
f22. 4 секунды - выдержка. исо100

жаль, что не было фильтра. Дифракция детали схрумкала... вместо 5дс фактически "снимал" 300д
Re[OlAf]:
 boats_sun by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
жаль, что не было фильтра. Дифракция детали схрумкала... вместо 5дс фактически "снимал" 300д

))) не схрумкала )))
ф22 для воды.
ф10 для всего остального.
кисточкой протираем дырочки для скал и вуаля )))
Re[Одиссей]:
Цитата:

+1! дыра 22 на узкаре ваще жесть, хорошо на 32 ещё не поджал, труха мама не горюй :)
Re[FILOSOF]:
держитесь. хорошие у вас фотографии. :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
держитесь. хорошие у вас фотографии. :D

На фотору советами легко замучают прямо с диванов
Re[OlAf]:
А я всё ждал, кто же первый про дифракцию вспомнит, а тут целая толпа, как, впрочем, и всегда...
Re[AV78]:
Так F10. F22-для воды. Написано же. Вот в теме 760Д , человек челюсть на F29 фоткал и жаловался, что резкость хреновая, вот я понимаю-зажал, так зажал.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
...как, впрочем, и всегда...

а нафига 5ds опускать ниже уровня кроп камер
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Да то понятно что привыкнуть ко всему можно и нужно :)

Но мне,после Никона,ергономика,кнопочки (их размещение),управление,нравится больше у Кенона,работал и тем и тем.

Ну да ладно,всё это мелочи,камера как видно из снимков выше,далеко не самое главное,я бы сказал совсем не главное.

Подробнее

Как по мне, то это такое же удобное колесо, как и спереди у Никона - просто разный подход.
Хотя, я тут не показатель - я бешеный репортаж не снимаю. Всегда снимаю не спеша, с расстановкой, делаю пробные кадры, просматриваю.
Признаюсь честно - я даже не смотрю на показатели в ВИ. Сделал снимок, глянул на экранчик, добавил или убрал выдержку в М - вот и все "управление" :)
На пейзажах в А еще проще - просто кручу экспокор и все.
Re[FILOSOF]:
дел
Re[FILOSOF]:
Цитата:
))) не схрумкала )))
ф22 для воды.
ф10 для всего остального.
кисточкой протираем дырочки для скал и вуаля )))

это меняет дело... тогда уж лучше f/5.6 + брекетинг по фокусу
Re[OlAf]:
Re[Одиссей]:
Цитата:
это меняет дело... тогда уж лучше f/5.6 + брекетинг по фокусу

а чем 5.6 лучше чем 10? дифракция не видна на десятке.
Это к слову. а по существу -
Без бреккетинга по фокусу невозможно пользоваться супершириками при съемке крупного ПП. В грип не помещается вся сцена.

Таким образом снимаю подобные сцены в следующем порядке.
1. серия бреккетинг по экспе и фокусу за ЗП
2. серия бреккетинг по диафрагме.
3. серия бреккетинг по фокусу и экспе на ПП.

и так повторяю два раза. Если сцена ценная - повторяю 3 раза и перехожу на другой ракурс.

п.с. Размытую воду сниму в белый день и без нд фильтра ))) и на ф10, но танцев с бубнами будет поболее. )))
Re[FILOSOF]:
Судя по опыту с 7100 с таким же пикселем - картинка на ф11 была все же помягче, чем на ф8. На 16 совсем уже печальная была.
Пробовал на ночных кадрах, хотелось "звездочки" побольше :)
Конечно, говорю о разглядывании полноразмеров.
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
а чем 5.6 лучше чем 10? дифракция не видна на десятке.
Это к слову. а по существу -
Без бреккетинга по фокусу невозможно пользоваться супершириками при съемке крупного ПП. В грип не помещается вся сцена.

Подробнее

На 16мм при ф/8 гиперфокал всего 110см! Как передний план может неуместиться-то? А у Вас, как я заметил, есть 11-24/4. Так на 11мм гиперфокал будет лишь на 60см!
Думаю, что брекетинг по фокусу здесь неуместен. Если бы речь шла о 35мм на ФФ, то тут уже тяжело уложить и передний план, и задний в ГРИП. Только тилт в помощь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.