Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Было. Пока матрицы Sony не появились...

И что из этого?
Это как то мешает создавать качественные фотографии с Canon?
Re[Igor Dzhani]:
Цитата:
от: Igor Dzhani
И что из этого?

Это минус в сравнении с некоторыми конкурентами.
Для некоторых людей/жанров и в некоторых условиях это довольно важный параметр - сколько инфы можно вытянуть из тени.
К примеру, мой 5Д2 в этой дисциплине откровенно слабоват - лезет бандинг и шумы. Благо, что мне это не часто и надо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это минус в сравнении с некоторыми конкурентами.
Для некоторых людей/жанров и в некоторых условиях это довольно важный параметр - сколько инфы можно вытянуть из тени.
К примеру, мой 5Д2 в этой дисциплине откровенно слабоват - лезет бандинг и шумы. Благо, что мне это не часто и надо.

Подробнее

С моим МII такая же гадость... Устал с этим мирится...
Я это прекрасно знаю, понимаю и сочувствую всем владельцам Кэнонов.
Всё крутится вокруг недоделанного дд у Кэнона.
Выкручиваемся с помощью
Да, долгим и тернистым становится путь к готовому продукту с Canon в некоторых случаях, но привыкаем.
5DS R немного получше вышел, но всё-же сильно уступает не только Sony 7RII и Nikon 800-810 тоже... Но "коллекционировать" камеры разных систем не желаю
Это правило не распространяется только на старинные камеры

Re[Igor Dzhani]:
По-моему, вы слишком драматизируете :)
Корректная съемка решает этот вопрос в 99% случаев, имхо.
Многие примеры в статье очень криво сняты. Но момент этот прослеживается - стало получше.

Есть объективные плюсы и минусы у любой камеры, надо их понимать, чтобы принимать решение о покупке/не покупке трезво, а не поведясь на маркетинг для отсталых :)
Re[Igor Dzhani]:
Цитата:
5DS R немного получше вышел, но всё-же сильно уступает не только Sony 7RII и Nikon 800-810 тоже...

По цвету он их опережает, и это не только моё мнение.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Про замечательный цвет от Canon 5DS R я выше в теме писал и не однократно обращал на это внимание, на собственном опыте убедился. За что мне эта камера нравится, не говоря про рекордное разрешение для DSLR. Я вообще то про динамический диапазон упоминал, который уступает конкурентам. На нём как раз многие участники темы зациклились.
Да, только правильная экспопара в большинстве случаев от этой беды освобождает.
А сложные и не подвижные сцены снимаю в HDR или кадры с брекетингом свожу на компе. В последнее время отсутствие времени на постобработку просит что то с более широким дд, но не критично.

На маркетинг , в самом конце прошлого года, я и не повёлся, а пошёл и приобрёл 5DS R (во время), чувствуя тупик с морально старым 5DMII. При этом сохранив всю накопленную систему Canon от разорения.
И
Re[OlAf]:
Кстати об этом дол-ом ДД. Не давно просмотрел свои фотки выполненные Canon-ом G1X на осенней авторетровыставке в Лиссабоне (5MII поленился брать) и поймал себя на мысли что отлично проработались детали как и в светах так и в тени... Точнее сказать, меня устроило. Что хотел, всё увидел. Дд меня беспокоил только при съёмке интерьеров, архитектуры и пейзажей в особенности.
Чехол easyCover для Canon 5DS, 5DS R
Если кому то интересна инфа про силиконовую защиту корпуса Canon 5DS R. Сгодится правда для руки более 9 размера.
Сохранил таким образом корпус видавшего 5D MII, Flama надет. С ним спокойнее и увереннее себя ведешь.
Нашёл чехол easyCover для Canon EOS 5D Mark III, 5DS, 5DS R, черный с дополнительными плёнками на Ярком фотома-те.
Но при эксплуатации иногда всё-же снимаю промыть чехол для удаления пыли и песка, попавших между корпусом камеры и чехлом. В путешествиях не заменимый аксессуар. В студии (лабор. условия) он в принципе не нужен.
Re[Igor Dzhani]:
А зачем оно ?
Ей(камерой) итак "убить" можно и ей ничего не будет, куда там ещё защищать )
Типа от падений что ли ?
У меня ни плёнок, ни чехлов, под дождём и снегом мокла, а когда не использую - убираю в сумку или шкаф, состояние как новое за три года, правда как открывашку не использовал и пыли/песке не валял )
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
А зачем оно ?
Типа от падений что ли ?
У меня ни плёнок, ни чехлов, под дождём и снегом мокла, а когда не использую - убираю в сумку или шкаф, состояние как новое за три года, правда как открывашку не использовал и пыли/песке не валял )

Подробнее

ну как сказать.. любая вещь нужна для того что бы ее использовтаь- фотоаппарат - фотографировал, машина- ездить, одежду носить;)
мой за 3 когда уже потрепан.. Да, коненчо это будет явным минусом при продаже, но я и не парюсь - главное внутренний функционал, а не внешний лоск ;))
Re[Igor Dzhani]:
Цитата:

от:Igor Dzhani
С моим МII такая же гадость... Устал с этим мирится...
Я это прекрасно знаю, понимаю и сочувствую всем владельцам Кэнонов.
Всё крутится вокруг недоделанного дд у Кэнона.
Выкручиваемся с помощью
Да, долгим и тернистым становится путь к готовому продукту с Canon в некоторых случаях, но привыкаем.
5DS R немного получше вышел, но всё-же сильно уступает не только Sony 7RII и Nikon 800-810 тоже... Но "коллекционировать" камеры разных систем не желаю
Это правило не распространяется только на старинные камеры

Подробнее

Имею и Д800Е и 5ДС и могу предварительно сказать, что 800ка во всем хуже 5ка кроме ДД.

Скоро вернусь из ЮВА и сделаю собственный тест-сравнение - на сколько он больше. Но предварительно могу сказать что разница в ДД незначительна и недостаточна для удовлетворения потребностей современного фотографа. Что на 800ке что на 5ке необходимо снимать брекетингом. И потом пилить пилить пилить...

))))))))

п.с. Сорри. еще есть эргономика. у никона она лучше, но это уже субъективность.
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
А зачем оно ?
Типа от падений что ли ?

Подробнее

Резиновый чехол НЕОБХОДИМАЯ вещь!!!!!!!!!!
Это не прихоть, это дополнительная защита от ударов.
Когда фотограф пролетел 10 000 км для фототура в горах поскальзывается на мокром камне, то именно такой чехол может спасти его поездку.

У меня таких ситуаций было две.
Она в Новой Зеландии, другая в Румынии.
Таким образом, всем рекомендую "одеть" камеру в резиновый чехол.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Это однозначно. :D :D :D
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
Имею и Д800Е и 5ДС и могу предварительно сказать, что 800ка во всем хуже 5ка кроме ДД.

Скоро вернусь из ЮВА и сделаю собственный тест-сравнение - на сколько он больше. Но предварительно могу сказать что разница в ДД незначительна и недостаточна для удовлетворения потребностей современного фотографа. Что на 800ке что на 5ке необходимо снимать брекетингом. И потом пилить пилить пилить...

))))))))

п.с. Сорри. еще есть эргономика. у никона она лучше, но это уже субъективность.

Подробнее

Всё крутится вокруг недоделанного дд у Кэнона. И только это я и имею в виду, сравнивая 5DS R с конкурентами. Да и по шумам после 1600 немного проигрывает 7RII.
Кстати тема себя изжила, в плане справочном для тех кто ещё не может решить покупать 5DS и DS R или не покупать. Ссылок на тесты достаточно представлено участниками темы, примеров только качественных и резких в разных ISO, в полном разрешении добавлять от владельцев камер или ресайз и их 100% кропы резкой области. Лучше теперь общение свести к обмену опыта эксплуатации Canon 5DS и 5DS R, к нюансам . Мне как практику это интереснее читать, а не обсуждать у какой системы дд шире или ещё что то длиннее и толще. :)
Re[Igor Dzhani]:
Цитата:
И что из этого?

Мне нет (как, впрочем, и с Сони и Фуджа). Вопрос скорее к оптике и технике съемки(фотографа)
Re[Igor Dzhani]:
Цитата:
чувствуя тупик с морально старым 5DMII.

Это интересно.
А в чем тупик ощущали? Какие фото не удалось снять на 5Д2 и удалось на сабж?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это интересно.
А в чем тупик ощущали? Какие фото не удалось снять на 5Д2 и удалось на сабж?

Главное и ничем не заменимое отличие это автофокус.
То есть для репортажа - штука необходимая.
И в том же направлении - отсутствие автоисо.

я не имел 5д марк3, но пишут в обзорах, что только в 5ds автоисо реализовано вровень с никоном.

Остальные плюшки в 5ds которые в камере присутствуют аппаратно можно было заменить тросиком. Цвет отличный. ДД почти такой же.

я лично продал его именно из-за автофокуса и автоисо.
Re[FILOSOF]:
Да, это понятно, по этим дициплинам и между 5Д2 и 5Д3 жирная разница......если говорить честно - именно в этом она и заключается.
Для меня эти моменты не очень важны, поэтому и спрашиваю - может еще что-то "вылезет".

Кстати, а вы "порезанный" РАВ не пробовали на сабже? Насколько он сопоставим с основным размером?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, это понятно, по этим дициплинам и между 5Д2 и 5Д3 жирная разница......если говорить честно - именно в этом она и заключается.
Для меня эти моменты не очень важны, поэтому и спрашиваю - может еще что-то "вылезет".

Кстати, а вы "порезанный" РАВ не пробовали на сабже? Насколько он сопоставим с основным размером?

Подробнее

не пробовал, так как считаю это бессмысленным.
дело в том, что между жпегом и максимальным равом не сильно большая разница по качеству. Точнее она есть, но видна лишь в парном сравнении и 100% увеличении.
при просмотре готовой работы она не видна.

если взять покоцаный рав то разница в качестве будет стремится к нулю.
таким образом считаю, что пользы от коцки, как с козла батарейка. То есть - если кадр сложный, важный, красивый - делаем рав и пилим... пилим... пилим...
а если НЕ особо важный, то 50 мегапикселей сделают свое дело и в жпеге.
ставим максимальное качество на жпег и помещаем на 32 гига 1500 кадров )))

с ув.
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
Главное и ничем не заменимое отличие это автофокус.

я лично продал его именно из-за автофокуса и автоисо.

Прежде всего автофокус, работал в основном по центральной точке в большинстве случаях.
Автоисо на M II пользовался несколько раз и то на ходу в путешествиях (очень быстрая смена освещения), в основном в ручном режиме снимаю на 5DM II, настроив все параметры зарание по месту и быстро меняя ISO по ходу съёмки, используя оптимальную выдержку и диафрагму под сюжет, иногда в приоритете диафрагмы с предустановленным ISO со штатива для статики, тут использую все точки AF.
5DM II объект в движение теряет, точнее плохо работает следящий автофокус когда объект движется почти на камеру, проявлял хитрости для результата, шумы высоковаты и портили исходник и т. д.
Исходник M II часто требует доводки цвета и баланса белого, короче по всем настройкам в DPP пробегаюсь. Камера отличная в умелых руках и для своего времени, не универсальная :(
Еле себя сдерживал от приобретения M III, решил подождать до возможности приобрести 1DX, а дождался DS R.
При всём этом старик пригодится ещё до смены на 1DX или эфимерного 7DM III. :) Проходит M II вполне как вторая или резервная камера с 16-35 2.8 II, а DS R с 70-200 2.8 II... Для оперативности, без смены оптики. В таком тандеме ещё не приходилось работать, только планировал.
Как то так 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.