от: Одиссей
Было. Пока матрицы Sony не появились...
И что из этого?
Это как то мешает создавать качественные фотографии с Canon?
от: Одиссей
Было. Пока матрицы Sony не появились...
от: Igor Dzhani
И что из этого?
от:KOt
Это минус в сравнении с некоторыми конкурентами.
Для некоторых людей/жанров и в некоторых условиях это довольно важный параметр - сколько инфы можно вытянуть из тени.
К примеру, мой 5Д2 в этой дисциплине откровенно слабоват - лезет бандинг и шумы. Благо, что мне это не часто и надо.Подробнее
5DS R немного получше вышел, но всё-же сильно уступает не только Sony 7RII и Nikon 800-810 тоже...
от: OlAf
По цвету он их опережает, и это не только моё мнение.
от:caramba1
А зачем оно ?
Ей(камерой) итак "убить" можно и ей ничего не будет, куда там ещё защищать )
Типа от падений что ли ?
У меня ни плёнок, ни чехлов, под дождём и снегом мокла, а когда не использую - убираю в сумку или шкаф, состояние как новое за три года, правда как открывашку не использовал и пыли/песке не валял )Подробнее
от:Igor Dzhani
С моим МII такая же гадость... Устал с этим мирится...
Я это прекрасно знаю, понимаю и сочувствую всем владельцам Кэнонов.![]()
Всё крутится вокруг недоделанного дд у Кэнона.![]()
Выкручиваемся с помощью![]()
Да, долгим и тернистым становится путь к готовому продукту с Canon в некоторых случаях, но привыкаем.![]()
5DS R немного получше вышел, но всё-же сильно уступает не только Sony 7RII и Nikon 800-810 тоже... Но "коллекционировать" камеры разных систем не желаю![]()
Это правило не распространяется только на старинные камерыПодробнее
от:caramba1
А зачем оно ?
Ей(камерой) итак "убить" можно и ей ничего не будет, куда там ещё защищать )
Типа от падений что ли ?
У меня ни плёнок, ни чехлов, под дождём и снегом мокла, а когда не использую - убираю в сумку или шкаф, состояние как новое за три года, правда как открывашку не использовал и пыли/песке не валял )Подробнее
от: OlAf
По цвету он их опережает, и это не только моё мнение.
от:FILOSOF
Имею и Д800Е и 5ДС и могу предварительно сказать, что 800ка во всем хуже 5ка кроме ДД.
Скоро вернусь из ЮВА и сделаю собственный тест-сравнение - на сколько он больше. Но предварительно могу сказать что разница в ДД незначительна и недостаточна для удовлетворения потребностей современного фотографа. Что на 800ке что на 5ке необходимо снимать брекетингом. И потом пилить пилить пилить...
))))))))
п.с. Сорри. еще есть эргономика. у никона она лучше, но это уже субъективность.Подробнее
И что из этого?
чувствуя тупик с морально старым 5DMII.
от: KOt
Это интересно.
А в чем тупик ощущали? Какие фото не удалось снять на 5Д2 и удалось на сабж?
от:KOt
Да, это понятно, по этим дициплинам и между 5Д2 и 5Д3 жирная разница......если говорить честно - именно в этом она и заключается.
Для меня эти моменты не очень важны, поэтому и спрашиваю - может еще что-то "вылезет".
Кстати, а вы "порезанный" РАВ не пробовали на сабже? Насколько он сопоставим с основным размером?Подробнее
от: FILOSOF
Главное и ничем не заменимое отличие это автофокус.
я лично продал его именно из-за автофокуса и автоисо.