Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Yakophoto]:
Цитата:
от: Yakophoto
40 мп интересная штука, или ерунда?

интересная ерунда
Re[Yakophoto]:
Цитата:
40 мп интересная штука, или ерунда?

Нишевая. Пейзажи со штатива, предметка со штатива. Точно не дети.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
это просто ты им пока про смазы не показал

Это потом
Re[XAA]:
ясно понятно, пейзажи таки в полный штиль еще.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Нишевая. Пейзажи со штатива, предметка со штатива. Точно не дети.

Пейзажи отпадают из-за возможного шевеления объектов в кадре с вероятностью нерезкости и артефактов, остаётся предметка. :)
Re[Yakophoto]:
Цитата:
ясно понятно, пейзажи таки в полный штиль еще.

Примерно так. М.б. - архитектура
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Пейзажи отпадают из-за возможного шевеления объектов в кадре с вероятностью нерезкости и артефактов, остаётся предметка. :)

У меня также есть сомнения в практичности. Для большинства - игрушка. В лучшем случае.
Re[XAA]:
Ну кто предметку, натюриорты снимает смысл есть. И заказы на рекламу ресторанов, товаров из магазинов у многих основной вид деятельности, плюс стоки. Вот для них это огромный смысл. А для любителей конечно просто интересная фишка.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну кто предметку, натюриорты снимает смысл есть. И заказы на рекламу ресторанов, товаров из магазинов у многих основной вид деятельности, плюс стоки. Вот для них это огромный смысл. А для любителей конечно просто интересная фишка.

Подробнее

Я, конечно, про любителей. Для них камера и без 40 мп достаточно интересна.
Re[XAA]:
Именно. :)
Re[Доктор Ктулху]:
Привет всем. Долго не писал. Но часто заходил читал ветку.вот сижу с вином..отмечаю. Сегодня привезли тушку..серебрянную с 12-40. Раскошелился всетаки. Как только открыл коробку..досталт агрегат..так сразу встал. Аппарат бомба. Теперь вот познаю азы фотографирования. теперь простава.. и новый член Вашей компании.
Re[Ivan.dd]:
Поздравляю. Я свой тоже только вчера получил.
Re[XAA]:
Спасибо. Тоже поздравляю.
Re[Yakophoto]:
Цитата:
хм, в замешательстве я теперь.

На мой взгляд, для ваших задач лучше все-таки взять хорошую оптику и тушку-десятку - вы сразу будете во всеоружии. А тушку поменять на лучшую никогда не поздно. Да и менять есть смысл не на второй пятак, а на ЕМ-1 - управление, эргономика и автофокус на порядок выше.
Re[Кот небритый]:
Цитата:

от:Кот небритый
На мой взгляд, для ваших задач лучше все-таки взять хорошую оптику и тушку-десятку - вы сразу будете во всеоружии. А тушку поменять на лучшую никогда не поздно. Да и менять есть смысл не на второй пятак, а на ЕМ-1 - управление, эргономика и автофокус на порядок выше.

Подробнее

Наверное, Вы правы. Для покупки дорогой тушки требуется точно знать, зачем именно она нужна.
Re[Доктор Ктулху]:
А как же "хочу"? Вот у меня покупка ем5-2 именно так ) я дико перся от дизайна первого пятака, а когда он получил почти все что есть в ем1 - прям сразу захотелось.... жалко только что эргономику и ФАФ порезали.... в слежении все таки единичка сильнее....
Re[XAA]:
камера нужна универсальная, в м2 привлекает защита, стаб, экранчик, выдержка короткая, с такой я думаю без проблем подвечивать пп видеосветом при съемке в контровом. Вещи вроде бы не обязательные, но приятные.
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Мля просто беда с ней, не камера а рентгеновский аппарат

Надо ставить самое галимое стекло и выкручивать всё в минус

Это светотеневой рисунок "поднимает" фактуру кожи.
Re[Доктор Ктулху]:
эх, DNS сегодня убрал скидку, вот и отпал вопрос, куплю м10, и буду копить на м1 марк2
Re[Yakophoto]:
Цитата:

от:Yakophoto
камера нужна универсальная, в м2 привлекает защита, стаб, экранчик, выдержка короткая, с такой я думаю без проблем подвечивать пп видеосветом при съемке в контровом. Вещи вроде бы не обязательные, но приятные.

Подробнее

Добавлю ещё затвор. Он стал работать гораздо мягче. Плюс, наконец, нормально реализовали первую электронную шторку (режим антишок0). В результате практически полностью решена проблема смазов, которые могут возникать из-за удара механического затвора. Это не особо будет заметно при использовании объективов с коротким фокусным расстоянием, но даст большой эффект, если в дальнейшем вы захотите поснимать с телеобъективом. В качестве бонуса - некоторое уменьшение затворного лага. Для съёмки подвижных детей это совсем не вредно.
И, повторяю, эргономика. Марк заметно удобнее, если сравнивать с ЕМ10. Все колесики теперь точно под пальцами, немного изменили форму грип.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.