Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это светотеневой рисунок "поднимает" фактуру кожи.

Да Игорь, спасибо, нужно соблюдать баланс
Re[XAA]:
он снова 69990, я и так вся в печали
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Добавлю ещё затвор. Он стал работать гораздо мягче. Плюс, наконец, нормально реализовали первую электронную шторку (режим антишок0). В результате практически полностью решена проблема смазов, которые могут возникать из-за удара механического затвора. Это не особо будет заметно при использовании объективов с коротким фокусным расстоянием, но даст большой эффект, если в дальнейшем вы захотите поснимать с телеобъективом. В качестве бонуса - некоторое уменьшение затворного лага. Для съёмки подвижных детей это совсем не вредно.
И, повторяю, эргономика. Марк заметно удобнее, если сравнивать с ЕМ10. Все колесики теперь точно под пальцами, немного изменили форму грип.

Подробнее

Ну вот коллега, только хотел тоже упомянуть про затвор...
Могу добавить что если еще выбрать режим затвора "короткий спуск", то его работа практически совсем незаметна! Впечатляет!!!
Re[Доктор Ктулху]:
Честно говоря, сейчас жалею, что поменял десятку на второй пятак - нужно было хорошее видео; не срослось - видео у второго пятака заявлено неплохое, но управление им убогое, автофокус на видео за гранью добра и зла - даже на статичных планах рыскает.

На самом деле к камере нужно привыкнуть и тогда всё будет о.к.Я например снимаю видео в следящем режиме и когда фокус навёлся,нажимаю на объективе кнопку стоп-фокус(она есть на 12-40 и 40-150/2.8).Ну и второй способ-это наводка на резкость в ручном режиме(переключается легко кольцом объектива) с помощью классного фокус пиккинга.Видео очень нравится,можно настроить картинку с помощью кривой света-тени,чего нет в других камерах.Я отключив шумодавы и чёткость стала лучше.В общем настроек куча и надо ими пользоваться,а не ныть,что управление не такое.
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Ну вот коллега, только хотел тоже упомянуть про затвор...
Могу добавить что если еще выбрать режим затвора "короткий спуск", то его работа практически совсем незаметна! Впечатляет!!!

Согласен с тем, что затвор стал мягче и тише. "Короткий спуск" и антишок "0" есть и на десятке.
Re[Кот небритый]:
Цитата:
от: Кот небритый
Согласен с тем, что затвор стал мягче и тише. "Короткий спуск" и антишок "0" есть и на десятке.

А вот именно антишок 0 в десятке совершенно другой: матрица перед экспонированием предварительно закрывается, затем - открывается и, после паузы, начинается экспонирование матрицы. Удары затвора перед экспонированием остаются, а длительности паузы иногда не хватает для затухания вибраций. В итоге мы имеем и больший затворный лаг и, в ряде случаев, обычно при использовании телезумов, - остаточный смаз.
В марке эти предварительные удары исключили вообще. В итоге при выдержках от 1/320 shutter shock отсутствует полностью. При более коротких выдержках некие смазы при использовании телеобъективов возможны, но и здесь ситуация стала лучше за счет более мягкого механического затвора.
При использовании короткофокусных объективов в преимущество можно записать только несколько меньший затворный лаг. При использовании телеобъективов разница будет очень большой как из-за лучшей реализации механики и режима антишок0, так и из-за более эффективного стаба. Это будут две очень разных камеры.
Re[Кот небритый]:
Относительно видео вопросы, действительно, есть. Картинка не очень четкая. У относительно приличных видеокамер типа TM900 она лучше. Битрейт большой, но кодек требует оптимизации. У панасоника в своё время этот процесс при переходе от SD к HD занял года 3-4. Есть надежда, что докрутят прошивками. Докрутят - появится и целесообразность реализации 4 К, но, скорее всего, - уже в новой камере.
Техника видеосъемки несколько отличается от того, к чему я привык с TM900. Потребуется адаптация, если подходить к вопросу чуть серьезней, то и внешний микрофон и специальная ручка для его крепления. Для меня видео - бонус. Возможность зафиксировать небольшой сюжет без подготовки. Для этих целей более чем годится. Для плановой работы предпочту другое решение.
Re[XAA]:
В Е-М1, к слову,этот затворный шок стал притчей во языцах, да и М10 проблема не обошла стороной. Странно, что у первой "пятёрки" это не выражено так остро. Ну а здесь, выходит, и совсем всё хорошо на 1/250-1/320?
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
В Е-М1, к слову,этот затворный шок стал притчей во языцах, да и М10 проблема не обошла стороной. Странно, что у первой "пятёрки" это не выражено так остро. Ну а здесь, выходит, и совсем всё хорошо на 1/250-1/320?

Подробнее

С ЕМ1 у меня проблема только с телезумами. С 12-40 pro всё близко к идеалу. Жалобы коллег на него удивили. М10 держал в руках очень мало и только с блинозумом. Ничего не могу сказать. У первой пятерки стоял относительно медленный затвор, но с телевиками она мазала отчетливо. После покупки EM1 использовал её только с 17/1.8 и 25/1.8. В этом случае проблем не наблюдал.
Здесь, похоже, что все хорошо
Re[Доктор Ктулху]:
Какой программой лучше открывать равы? Да и своих лучше снимать в раве или jpega хватит в макс разрешении. какое преимущество рава. А то я пока нуб в это деле
Re[Russkij]:
Цитата:

от:Russkij
Честно говоря, сейчас жалею, что поменял десятку на второй пятак - нужно было хорошее видео; не срослось - видео у второго пятака заявлено неплохое, но управление им убогое, автофокус на видео за гранью добра и зла - даже на статичных планах рыскает.

На самом деле к камере нужно привыкнуть и тогда всё будет о.к.Я например снимаю видео в следящем режиме и когда фокус навёлся,нажимаю на объективе кнопку стоп-фокус(она есть на 12-40 и 40-150/2.8).Ну и второй способ-это наводка на резкость в ручном режиме(переключается легко кольцом объектива) с помощью классного фокус пиккинга.Видео очень нравится,можно настроить картинку с помощью кривой света-тени,чего нет в других камерах.Я отключив шумодавы и чёткость стала лучше.В общем настроек куча и надо ими пользоваться,а не ныть,что управление не такое.

Подробнее

очень правильно все написал и сказал.
Re[Russkij]:
Цитата:

от:Russkij

Подробнее

Коллега, я не "ныл", как Вы изящно выразились, а всего лишь высказал свое субъективное отношение к управлению при съемке видео на этой камере.

Согласен с тем, что ко всему можно привыкнуть - за тридцать почти лет работы оператором приходилось снимать черт знает чем.
На этой камере подивил именно корявый видеорежим - от заведомо нерабочего АФ до невозможности ручного управления диафрагмой и экспокоррекцией во время записи; пользование тачскрином не всегда возможно по многим причинам (о них писал выше).

А вот стаб действительно радует - хорош.

Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
А вот именно антишок 0 в десятке совершенно другой: матрица перед экспонированием предварительно закрывается, затем - открывается и, после паузы, начинается экспонирование матрицы. Удары затвора перед экспонированием остаются, а длительности паузы иногда не хватает для затухания вибраций. В итоге мы имеем и больший затворный лаг и, в ряде случаев, обычно при использовании телезумов, - остаточный смаз.
В марке эти предварительные удары исключили вообще. В итоге при выдержках от 1/320 shutter shock отсутствует полностью. При более коротких выдержках некие смазы при использовании телеобъективов возможны, но и здесь ситуация стала лучше за счет более мягкого механического затвора.
При использовании короткофокусных объективов в преимущество можно записать только несколько меньший затворный лаг. При использовании телеобъективов разница будет очень большой как из-за лучшей реализации механики и режима антишок0, так и из-за более эффективного стаба. Это будут две очень разных камеры.

Подробнее

Не сталкивался со смазами на десятке - ни на коротких выдержках, ни на длинных. Антишок в ноль поставил сразу, задержку - короткую.

Пример. OMD-10, 150мм, любительский темнозум 14-150, с рук, выдержка 1/30, кажись)))

Re[Ivan.dd]:
Цитата:
от: Ivan.dd
Какой программой лучше открывать равы? Да и своих лучше снимать в раве или jpega хватит в макс разрешении. какое преимущество рава. А то я пока нуб в это деле

Когда поймёте Что вам чего-то не хватает в картинке, тогда можно на РАВ перейти, а пока снимайте в жпег, параллельно осваивая различные режимы съёмки, технику самой съёмки и камеру изучайте.А для РАВ наверно проще всего Лайтрум изучить.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Когда поймёте Что вам чего-то не хватает в картинке, тогда можно на РАВ перейти, а пока снимайте в жпег, параллельно осваивая различные режимы съёмки, технику самой съёмки и камеру изучайте.А для РАВ наверно проще всего Лайтрум изучить.

Подробнее

К Вашим пожеланиям по изучению матчасти: Lightroom в текущей версии не открывает равы с EM-5 m2.

Re[Кот небритый]:
Lightroom 6 уже открывает
Re[Ivan.dd]:
Цитата:
от: Ivan.dd

Если тема равов для вас новая то проще всего познакомиться с этим используя родную бесплатную программу "Olympus Viewer 3". Программу найдете на диске, к-рый идет в комплекте с камерой ;)
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Lightroom 6 уже открывает

Обновился до шестого? класс) ща попробуем))
Re[Доктор Ктулху]:
Роднуюпрограмму установил в день получентя камеры.но еще толком н елазил.спасибо за советы. Буду изучать все фишки камеры
Re[Berilyon]:
Сегодня удалось немного погонять камеру на смазы. Результат даже лучше чем у Вас. Проверял с 40-150 pro при 150 мм со штатива. В режиме антишок0 нет даже намека на смазы. Как и предполагал, включение матричного стаба в этом режиме вообще не влияет на смазы. Проверял при выдержках от 1/800 до 1/2.
При использовании чисто механического затвора смазы ожидаемо появляются, но они заметно меньше, чем у ЕМ1 с антишок0 и мало или совсем не заметны при выдержках примерно от 1/125 и короче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.