Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Доктор Ктулху]:
Sony, к слову, больше не владелец контрольного пакета акций Олимпуса.
Re[Кот небритый]:
Цитата:

от:Кот небритый

Минусы.
Откидной экран категорически не понравился. Откинуть его непросто, защелка суровая, можно ногти переломать и - главное - потерять при этом время. Для жанровой-репортажной съемки это критично.

Подробнее

Мне тоже поначалу не понравилось, но потом оно разработалось, и я привык тоже :)
Не пользовался другими подобными решениями, поэтому не могу сказать, что у кого-то лучше или хуже.

Цитата:
от: Кот небритый

Очень неудобное расположение кнопки включения записи.

Отчасти соглашусь. Но запись можно назначить на кнопку спуска.

Цитата:

Отсутствие в камере такого уровня штатного выхода на наушники (только опционально, в предполагаемой дополнительной ручке).

Если вы планируете серьезно снимать, то предполагается, что у вас все-таки будет рукоятка. К тому же, при наличии экранных уровней записи необходимость мониторинга в наушниках - штука весьма сомнительной необходимости. Тем более что в серьезных проектах звук все-таки предпочитают писать на внешний рекордер, это мобильнее, удобнее и качественнее.
Re[Доктор Ктулху]:
Дмитрий, абсолютно согласен с Вашими замечаниями насчет звука. Но у меня куда более скромные, чисто репортажные задачи: проконтролировать уровень-качество интершума перед съемкой, учитывая условия - ну там ветер, мегафонные вопли на митинге, музыка и т.д. - т.е., воткнуть на секунду уши и подкорректировать уровень. Покупать только для этого ручку как-то нерационально, мне кажется.

По экранчику - обнадёжили, будем надеяться на лучшее.

Кнопку записи переназначил сразу на затворную.

Ремень в комплекте - пыточный, конечно)

Re[Кот небритый]:
Цитата:

от:Кот небритый
Дмитрий, абсолютно согласен с Вашими замечаниями насчет звука. Но у меня куда более скромные, чисто репортажные задачи: проконтролировать уровень-качество интершума перед съемкой, учитывая условия - ну там ветер, мегафонные вопли на митинге, музыка и т.д. - т.е., воткнуть на секунду уши и подкорректировать уровень.

Подробнее

Не совсем понятно, как наушники помогут вам проконтролировать уровень интершума :) Для этого точнее и полезнее экранные уровни.
А что вы понимаете под "качеством"? Все равно вы можете настроить только уровни :)

Цитата:
Покупать только для этого ручку как-то нерационально, мне кажется.

Вы придите в магазин и просто попробуйте рукоятку. Думаю, сомнения отпадут. Эргономика улучшается на порядок, компактность сохраняется - открутил и спрятал, если нужно.

Цитата:

По экранчику - обнадёжили, будем надеяться на лучшее.

Кнопку записи переназначил сразу на затворную.

Экранчик разработается это 100%.

Цитата:

Ремень в комплекте - пыточный, конечно)

Но он лучше, чем в старой пятерке и в единичке. Не такой узкий, не такой широкий :) Хотя тут дело вкуса, я вообще ремни не люблю, ручная петля удобнее.
Re[Доктор Ктулху]:
Насчет "только уровня" не соглашусь. Микрофон может быть с регулировкой направленности, децибелл и т.д. Не говорю уже о двух видах ветрозащиты: поролон и "лохматка" (она же "собака" и "дохлый котег"). И все нюансы можно просечь только в наушниках.

Дмитрий, я не умничаю, чесслово - скоро тридцать лет, как оператором на ТВ работаю; знаю, о чем говорю.

А штатный ремень оставил жить в родной коробке, взамен подобрал от какой-то соньки.

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Но он лучше, чем в старой пятерке и в единичке. Не такой узкий, не такой широкий :) Хотя тут дело вкуса, я вообще ремни не люблю, ручная петля удобнее.

Очень удобный темляк для БЗК. Купил пару. ;)
http://www.thinktankphoto.ru/all/remeshki/camera-strap-v2-0-grey/
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
кто подскажет чем открыть РАВ файлы на олике
Re[Evgeni57]:
Цитата:
от: Evgeni57

Olympus Viever 3; LR; Photoshop и т.д.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Olympus Viever 3; LR; Photoshop и т.д.

lightroom равы со второго пятака не открывает пока.
Re[Кот небритый]:
Цитата:
lightroom равы со второго пятака не открывает пока.

ACR (ФШ CC) открывает - только что проверил :)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
ACR (ФШ CC) открывает - только что проверил :)

Насчет ФШ не знаю, но лайтрум не открывает - только что проверил :?

Re[Кот небритый]:
LR - не открывает (
Re[Доктор Ктулху]:
пичалька ёпть.....
Re[Evgeni57]:
Цитата:
от: Evgeni57

Capture One тоже открывает равчики с Е-М5-2
Re[cameraman61]:
Цитата:
от: cameraman61
LR - не открывает (

Какой литрум, 5-7?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Какой литрум, 5-7?

Он самый. Обновлений пока нет.
Re[Доктор Ктулху]:
да на сайте у них дан только конвектор RAW файлов
Re[Доктор Ктулху]:
О новинках от Олимпуса с Фотофорума 2015, видео - https://www.youtube.com/watch?v=XlXfbH-JPFw
Re[SirPalomid]:
А мне кажется, что у них возможности разные. Или я ошибаюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.