Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12350 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[Chega]:
Хороший тест стаба в видео. С 3.10 - сравнение с сони а7 2. https://www.youtube.com/watch?v=tNqr7IArtQ0
Re[Доктор Ктулху]:
вот и я прикупил новый Olympus OM-D E-M5 Mark II
кто подскажет , какие выставить лучше режимы. Прошу в Личку кинуть ссылку или поделится тем у кого и что выставлено. Заранее благодарен
кто подскажет , какие выставить лучше режимы. Прошу в Личку кинуть ссылку или поделится тем у кого и что выставлено. Заранее благодарен
Re[Evgeni57]:
от: Evgeni57
.... Прошу в Личку кинуть ссылку или поделится тем у кого и что выставлено....
И мне в личку чего-нибудь супер секретного :D
Re[Trubokur]:
Пример съёмки https://www.youtube.com/watch?v=nXeaI2pk-yA
Re[SHIMSER]:
от: SHIMSER
Пример съёмки https://www.youtube.com/watch?v=nXeaI2pk-yA
Фильм про неумение фокусироваться, обрабатывать, ставить экшон :) Жуть, в общем :)
Re[Chega]:
от: Chega
Видео перемещения матрицы во время работы стаба.
https://www.youtube.com/watch?t=42&v=wyIwmDnI09A
Посмотрел видеоинструкцию, и понял, что я пользуюсь 20% возможностей.
Видео
Про возможность регулировки диафрагмы и пр. параметров во время записи видео... Так и не ясно, одни говорят, что можно, другие - что нельзя. Так все же? Можно или нельзя?
Может ли кто-нибудь залить примеры видео (оригиналы, не на ютуб) без пережатия в разных режимах и битрейтах?
3-ий вопрос. В markII как я понимаю экран не OLED, а TFT. Кто сравнивал вживую с первой пятеркой, какой из экранов лучше/хуже по цветопередаче и т.д. Мне вот лично OLED в первой пятерке очень по вкусу, на TFT уже не хочется смотреть...
Может ли кто-нибудь залить примеры видео (оригиналы, не на ютуб) без пережатия в разных режимах и битрейтах?
3-ий вопрос. В markII как я понимаю экран не OLED, а TFT. Кто сравнивал вживую с первой пятеркой, какой из экранов лучше/хуже по цветопередаче и т.д. Мне вот лично OLED в первой пятерке очень по вкусу, на TFT уже не хочется смотреть...
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
Про возможность регулировки диафрагмы и пр. параметров во время записи видео... Так и не ясно, одни говорят, что можно, другие - что нельзя. Так все же? Можно или нельзя?
Можно.
от: Oddentity
Гугль в помощь )
от:Oddentity
3-ий вопрос. В markII как я понимаю экран не OLED, а TFT. Кто сравнивал вживую с первой пятеркой, какой из экранов лучше/хуже по цветопередаче и т.д. Мне вот лично OLED в первой пятерке очень по вкусу, на TFT уже не хочется смотреть...Подробнее
OLED сильно более контрастный, но цветопередача хуже, разрешение ниже, и вообще довольно сильно зеленит.
Новый экран дает более мягкую картинку с отличным цветом и разрешением.
Оба экрана примерно одинаковы в плане видимости при свете дня.
Re[Доктор Ктулху]:
Приобрел аппарат.
Первый впечатления:
1. Не создает ощущения монолита, как E-M1 - например, задняя панель, в том числе под кнопками, полностью из пластика.
2. Включается 2 секунды против одной.
3. Видео - кажется, наконец-то, то что надо... битрейт, fps и самое главное - работа автофокуса без метаний (хотя в E-M1 с последней прошивкой тоже аф в видео неплохо заработал). Управление диафрагмой во время съемки работает ( в режиме А), но с экрана (чтоб щелчки колеса не записывать).
4. Затвор приятно удивил.
Провел полевой тест с 75-300 на 300 мм с тремя различными вариантами работы затвора (обычный механический затвор (в название снимка добавлено Mechanical Shutter), электронная шторка (Antishock=0), полностью электронный затвор (Electonic Shutter), снимки тут. Снято с рук, кроме нескольких кадров, когда фотоаппарат и выдвинутый тубус объектива лежали на гранитной плите (Stone Plate в названии файла). В этом же положении сделан снимок в 40 Мпикселей. Камерный джипег с отключенным шумодавом и резкостью в -1.
100% кропы из центра, здесь для снимка в 40 МП сделан ресайз до 16, полноразмер на яндексе:

С первой электронной шторкой и эл. затвором отличный результат!
Но, если кто не знает, движущиеся объекты при работе электронного затвора выходят так:

С объективом 12-40 на 40 мм разницы в работе затвора не увидел во всех 3х режимах.
Первый впечатления:
1. Не создает ощущения монолита, как E-M1 - например, задняя панель, в том числе под кнопками, полностью из пластика.
2. Включается 2 секунды против одной.
3. Видео - кажется, наконец-то, то что надо... битрейт, fps и самое главное - работа автофокуса без метаний (хотя в E-M1 с последней прошивкой тоже аф в видео неплохо заработал). Управление диафрагмой во время съемки работает ( в режиме А), но с экрана (чтоб щелчки колеса не записывать).
4. Затвор приятно удивил.
Провел полевой тест с 75-300 на 300 мм с тремя различными вариантами работы затвора (обычный механический затвор (в название снимка добавлено Mechanical Shutter), электронная шторка (Antishock=0), полностью электронный затвор (Electonic Shutter), снимки тут. Снято с рук, кроме нескольких кадров, когда фотоаппарат и выдвинутый тубус объектива лежали на гранитной плите (Stone Plate в названии файла). В этом же положении сделан снимок в 40 Мпикселей. Камерный джипег с отключенным шумодавом и резкостью в -1.
100% кропы из центра, здесь для снимка в 40 МП сделан ресайз до 16, полноразмер на яндексе:

С первой электронной шторкой и эл. затвором отличный результат!
Но, если кто не знает, движущиеся объекты при работе электронного затвора выходят так:

С объективом 12-40 на 40 мм разницы в работе затвора не увидел во всех 3х режимах.
Re[Berilyon]:
Подскажите, плиз, в видео в режиме А автоисо работает?
Re[Sanderrays]:
В видео выбор исо только в М режиме, в остальных режимах только авто-исо (может где-то в меню настраивается)
Re[Berilyon]:
Спасибо! То есть- "А", автоисо и работает экспокоррекция?
Re[Skiv]:
от: Skiv
Меня не оставляет ощущение, что M1 и M5II выдают разный цвет в джпег.
Субьективно M5, M5II, E-pl7 цвет кажется одинаковым.
А вот M1 как-то в стороне стоит...
По моим ощущениям разница в цветопередаче м1 и м5/5II присутствует.
В ньюансах и на уровне ощущений.
Ведь что-то не позволяет сказать, что колористика полностью идентична.
Подсознание не так часто ошибается))
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Хороший тест стаба в видео. С 3.10 - сравнение с сони а7 2. https://www.youtube.com/watch?v=tNqr7IArtQ0
Хм..какбэ система на пружинках и верёвочках от Олимпуса побеждает систему на магнитной подушке от Сони :roll2:
Re[Sanderrays]:
Да, в видео режиме А работает управление диафрагмой и экспокоррекция, можно менять во время съемки.
Каким-то образом время включения камеры уменьшилось и стало как в E-M1...
Каким-то образом время включения камеры уменьшилось и стало как в E-M1...
Re[mavani]:
от: mavani
Хм..какбэ система на пружинках и верёвочках от Олимпуса побеждает систему на магнитной подушке от Сони :roll2:
:) И там и там магнитная подушка.
Re[Доктор Ктулху]:
Заранее прошу меня извинить если мой вопрос покажется вам глупым.
Я настоящий чайник в вопросах фототехники. У меня вопрос по оптике про для Олимпуса. Есть объектив 12-40/2.8 pro.
В одном из интернет магазинов я увидел камеру Олимпус М1 в китовом варианте с объективом
12-40/2.8 pro EZ Это, что два разных объектива? EZ означает, что у данного объектива зуммирование осуществляется с помощью моторчика, а у просто
12-40/2.8 pro. механическое? Или у всех PRO объективов зуммирование с помощью моторчика. Просто ленятся дописывать EZ. Или это все же два разных объектива?
И есть ли разница в оптических параметрах этих объективов. Если они разные, то верно ли что 12-40/2.8 pro. имеет преимущество, так как может работать с тушкой у которой нет подачи напряжения на моторчик зуммирования, и более надежен, так как исключается теоретически выход из строя этого мотора.
Спасибо все кто откликнуться на мой вопрос.
Я настоящий чайник в вопросах фототехники. У меня вопрос по оптике про для Олимпуса. Есть объектив 12-40/2.8 pro.
В одном из интернет магазинов я увидел камеру Олимпус М1 в китовом варианте с объективом
12-40/2.8 pro EZ Это, что два разных объектива? EZ означает, что у данного объектива зуммирование осуществляется с помощью моторчика, а у просто
12-40/2.8 pro. механическое? Или у всех PRO объективов зуммирование с помощью моторчика. Просто ленятся дописывать EZ. Или это все же два разных объектива?
И есть ли разница в оптических параметрах этих объективов. Если они разные, то верно ли что 12-40/2.8 pro. имеет преимущество, так как может работать с тушкой у которой нет подачи напряжения на моторчик зуммирования, и более надежен, так как исключается теоретически выход из строя этого мотора.
Спасибо все кто откликнуться на мой вопрос.
Re[akval]:
EZ обозначение есть только на 14-42 новом блинчике. Если посмотрите на сайте олимпуса то 12-40 2.8 есть только один, без ez просто pro.
Re[Jancoo]:
Спасибо
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
EZ обозначение есть только на 14-42 новом блинчике. Если посмотрите на сайте олимпуса то 12-40 2.8 есть только один, без ez просто pro.
про 12-50 забыли?
M.ZUIKO DIGITAL ED 12‑50mm 1:3.5‑6.3 EZ
видимо с ним и перепутали....