Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12341 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Вот видос симпатичный с него. Нравится картинка. https://www.youtube.com/watch?v=jUagB2ZHUgc

Видео классное, но подозреваю, что с этими статичными планами даже мой Е-ПМ1 справился бы не хуже (с этой же линзой). :)
Re[Доктор Ктулху]:
Меня не оставляет ощущение, что M1 и M5II выдают разный цвет в джпег.
Субьективно M5, M5II, E-pl7 цвет кажется одинаковым.
А вот M1 как-то в стороне стоит...
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Меня не оставляет ощущение, что M1 и M5II выдают разный цвет в джпег.
Субьективно M5, M5II, E-pl7 цвет кажется одинаковым.
А вот M1 как-то в стороне стоит...

Так у Е-М1 матрица другая - Панасоник с фазовыми датчиками, а у М5, М5-2 и PL7 - Сони, без датчиков.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Видео классное, но подозреваю, что с этими статичными планами даже мой Е-ПМ1 справился бы не хуже (с этой же линзой). :)

Только трясло бы не по детски, полагаю. На ютубе много видео в движении.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Разве там где-то написано, что человек с собой и штатив тягал?
Re[kkk]:
А разве непонятно, что снято со штатива.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Разве там где-то написано, что человек с собой и штатив тягал?

Очевидно же что статично штативная видева.
99 % камер за последнии 3-5 снимут подобное, автору видео надо было показать сильную сторону камеры, стаб.
Re[SHIMSER]:
Цитата:
от: SHIMSER
Хороший аппарат, приобрел его себе под видео..

А вас не смутило отсутствие управления диафрагмой, исо, выдержкой и тд во время записи видео?
В свое время посоветовал первую версию товарищу уверяя что сабж хорошо снимает видео, у меня тогда был второй пятак, как же мой товарищ обломался с видеосъемкой.
И я ни где в обзорах не видел что появилось управление этими параметрами в Марк 2.
Re[Сергеха]:
Cчитаю ЕМ5II отличной камерой для видеосъёмки.В ней наконец сделали возможность управлять экспозицией и уровнем звука во время съёмки на
жк экране(а также моторизированным зумом).Прекрасный фокус-пикинг.
Ну и конечно сама картинка,практически не нужно править в редакторе,мне
нравится больше,чем на Гаше.Я отснял недавно свадьбу без монопода,который иполь-
зовал только в ресторане для съёмки длинных тостов.Конечно технодрочеры при 100% увеличении хаят эту камеру в сравнении с Гашем и пр.,но при просмотре на 40 дюймовом экране картинка очень достойная.
Re[Сергеха]:
И в чём величие облома? Выдержка для правильного видоса понятна, 1/25 или 1/50. Достигается эндешниками. Статика терпимо снимается и на более коротких выдержках. Менять дыру на одном кадре??? Зачем? Снимать в приоритете дыры, в помещениях и просто в темноте выдержка удлинняется, исо регулировать экспокоррекцией с включённым автоисо.
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
И в чём величие облома? Выдержка для правильного видоса понятна, 1/25 или 1/50. Достигается эндешниками. Статика терпимо снимается и на более коротких выдержках. Менять дыру на одном кадре??? Зачем? Снимать в приоритете дыры, в помещениях и просто в темноте выдержка удлинняется, исо регулировать экспокоррекцией с включённым автоисо.

Подробнее

Гемор одним словом, ясно, значит воз и ныне там, с теми же настройками видео что и в древнем пене.
Меня всегда умиляла эта позиция, "зачем"? -"Берешь то то ставишь сюда то, а это нам не надо", а пройдет несколько поколений камер добавят то, что считалось типа "лишней и не нужной" и опа, а функции то нужные оказывается.
Обидно что с таким стабом такие скудные функции видео записи, на уровне айфона.
ЗЫ.приведу пример, день светит солнце, вы одели оптику светосильную, решили выделить объект, автоматика вам зажмет диафрагму по самое не балуй(вы даже не будете знать какую), ок вы одели нд фильтр и тут начинается угадайка с диафрагмой, думаю дальше можно не продолжать.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Очевидно же что статично штативная видева.

Ну не знаю... Автор же вроде прямо написал, что вернулся в парикмахерскую переснимать видео только с камерой и двумя объективами... А если и штатив с собой захватил, то довольно хреновый - на 0:42 и 1:32 явно заметна движуха кадра... Причем в первом случае фактически только горизонтальная, а во втором только вертикальная... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ну не знаю... Автор же вроде прямо написал, что вернулся в парикмахерскую переснимать видео только с камерой и двумя объективами... А если и штатив с собой захватил, то довольно хреновый - на 0:42 и 1:32 явно заметна движуха кадра... Причем в первом случае фактически только горизонтальная, а во втором только вертикальная... ;)

Подробнее

Ну тогда снимаю шляпу, стаб себя показал:)
Re[Сергеха]:
[quote=Сергеха]Гемор одним словом, ясно, значит воз и ныне там, с теми же настройками видео что и в древнем пене.
Меня всегда умиляла эта позиция, "зачем"? -"Берешь то то ставишь сюда то, а это нам не надо", а пройдет несколько поколений камер добавят то, что считалось типа "лишней и не нужной" и опа, а функции то нужные оказывается.
Обидно что с таким стабом такие скудные функции видео записи, на уровне айфона.
ЗЫ.приведу пример, день светит солнце, вы одели оптику светосильную, решили выделить объект, автоматика вам зажмет диафрагму по самое не балуй(вы даже не будете знать какую), ок вы одели нд фильтр и тут начинается угадайка с диафрагмой, думаю дальше можно не продолжать
Я же написал - снимать в приоритете диафрагмы! Открыл дыру и эндэшником держишь выдержку. Где ваше видео можно посмотреть? Если вас так умиляют чужие позиции?
Re[Sanderrays]:
Видео мои в этой ветке не уместны они с пядвака, но пример я вам в личку кинул, про приоритет диафрагмы учту.
Re[Russkij]:
Цитата:

от:Russkij
Cчитаю ЕМ5II отличной камерой для видеосъёмки.В ней наконец сделали возможность управлять экспозицией и уровнем звука во время съёмки на
жк экране(а также моторизированным зумом).Прекрасный фокус-пикинг.
Ну и конечно сама картинка,практически не нужно править в редакторе,мне
нравится больше,чем на Гаше.Я отснял недавно свадьбу без монопода,который иполь-
зовал только в ресторане для съёмки длинных тостов.Конечно технодрочеры при 100% увеличении хаят эту камеру в сравнении с Гашем и пр.,но при просмотре на 40 дюймовом экране картинка очень достойная.

Подробнее

Привет! Можно кусочек посмотреть как нибудь? Ссылочку в личку))
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
А вас не смутило отсутствие управления диафрагмой, исо, выдержкой и тд во время записи видео?
В свое время посоветовал первую версию товарищу уверяя что сабж хорошо снимает видео, у меня тогда был второй пятак, как же мой товарищ обломался с видеосъемкой.
И я ни где в обзорах не видел что появилось управление этими параметрами в Марк 2.

Подробнее

Управление есть. Нужно потянуть за язычок справа, вытянется панелька с кнопками.
RTFM.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Управление есть. Нужно потянуть за язычок справа, вытянется панелька с кнопками.
RTFM.

Все верно:
yadi.sk/i/A5Ds2eWDfo4hr

Инструкция зачем у вас ?
Re[Доктор Ктулху]:
Видео перемещения матрицы во время работы стаба.
https://www.youtube.com/watch?t=42&v=wyIwmDnI09A
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта