от: Sanderrays
Вот видос симпатичный с него. Нравится картинка. https://www.youtube.com/watch?v=jUagB2ZHUgc
Видео классное, но подозреваю, что с этими статичными планами даже мой Е-ПМ1 справился бы не хуже (с этой же линзой). :)
от: Sanderrays
Вот видос симпатичный с него. Нравится картинка. https://www.youtube.com/watch?v=jUagB2ZHUgc
от: Skiv
Меня не оставляет ощущение, что M1 и M5II выдают разный цвет в джпег.
Субьективно M5, M5II, E-pl7 цвет кажется одинаковым.
А вот M1 как-то в стороне стоит...
от: kkk
Видео классное, но подозреваю, что с этими статичными планами даже мой Е-ПМ1 справился бы не хуже (с этой же линзой). :)
от: kkk
от: Shovg
Разве там где-то написано, что человек с собой и штатив тягал?![]()
от: SHIMSER
Хороший аппарат, приобрел его себе под видео..
от:Sanderrays
И в чём величие облома? Выдержка для правильного видоса понятна, 1/25 или 1/50. Достигается эндешниками. Статика терпимо снимается и на более коротких выдержках. Менять дыру на одном кадре??? Зачем? Снимать в приоритете дыры, в помещениях и просто в темноте выдержка удлинняется, исо регулировать экспокоррекцией с включённым автоисо.Подробнее
от: Сергеха
Очевидно же что статично штативная видева.
от:Shovg
Ну не знаю... Автор же вроде прямо написал, что вернулся в парикмахерскую переснимать видео только с камерой и двумя объективами... А если и штатив с собой захватил, то довольно хреновый - на 0:42 и 1:32 явно заметна движуха кадра... Причем в первом случае фактически только горизонтальная, а во втором только вертикальная...;)
Подробнее
от:Russkij
Cчитаю ЕМ5II отличной камерой для видеосъёмки.В ней наконец сделали возможность управлять экспозицией и уровнем звука во время съёмки на
жк экране(а также моторизированным зумом).Прекрасный фокус-пикинг.
Ну и конечно сама картинка,практически не нужно править в редакторе,мне
нравится больше,чем на Гаше.Я отснял недавно свадьбу без монопода,который иполь-
зовал только в ресторане для съёмки длинных тостов.Конечно технодрочеры при 100% увеличении хаят эту камеру в сравнении с Гашем и пр.,но при просмотре на 40 дюймовом экране картинка очень достойная.Подробнее
от:Сергеха
А вас не смутило отсутствие управления диафрагмой, исо, выдержкой и тд во время записи видео?
В свое время посоветовал первую версию товарищу уверяя что сабж хорошо снимает видео, у меня тогда был второй пятак, как же мой товарищ обломался с видеосъемкой.
И я ни где в обзорах не видел что появилось управление этими параметрами в Марк 2.Подробнее
от: Доктор Ктулху
Управление есть. Нужно потянуть за язычок справа, вытянется панелька с кнопками.
RTFM.