Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12341 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Главное электронный затвор забыли упомянуть. :) А это бич в борьбе с микросмазами на ЕМ1. :)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Главное электронный затвор забыли упомянуть. :) А это бич в борьбе с микросмазами на ЕМ1. :)
я пока не опробовал - не могу сказать хорошо или плохо.
но уже то что есть -хорошо....

меня гм1-гм5 отчасти не устроли отчасти именно эл. затвором....
у них он автоматически включается с 1/500.... и съёмка проводкой и динамики -становится проблемной....
особенно с телелинзами...на шириках это не так заметно.
вот так столбы загибает - похлеще урагана....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
купи как у 5-ки ручку HLD-8G - а сам батблок такой же....можешь от пятачка использовать...
Ну на такое у меня ума-то хватит! :D Добей меня, пожалуйста! В чём, считаешь, превосходство новинки над брутальным чёрным ЕМ1?
Re[Voldemar63]:
Меня даже смазы не травмируют, чего уж толковать о каких-то эфемерных микро!

Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ну на такое у меня ума-то хватит! :D Добей меня, пожалуйста! В чём, считаешь, превосходство новинки над брутальным чёрным ЕМ1?
Игорь. - да ни в чём.....тебе им работать, а мне в отпуск!!!
и мне любые лишние миллиметры - в лом!!! мне ем1 нра.....
но без 3/4 и 40-150/2,8 он мне не нада...
:cannabis:
Re[igorsphoto]:
Для 64-х то Мп.? Как минимум надо ресайзить до 30-ти, и то микросмаз заметен будет.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
я пока не опробовал - не могу сказать хорошо или плохо.
но уже то что есть -хорошо....![]()
у них он автоматически включается с 1/500.... и съёмка проводкой и динамики -становится проблемной....Подробнее
Не , ну на новой пятёрке то надеюсь можно выбирать?
Re[Voldemar63]:
Для 64-х то Мп.? Как минимум надо ресайзить до 30-ти, и то микросмаз заметен будет.
Заявляют ведь не 64, а 40. В жпеге. А 64 - это по сути сырьё. То есть чисто технически в раве получается 64, но с фактической разумной детализацией 40.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[quot]Игорь. - да ни в чём.....тебе им работать, а мне в отпуск!!! [/quot]
:D Спасибо! Снова ушёл на стул и, не торопясь, раскурил трубочку.
ОбОжду вообщем.

Re[igorsphoto]:
ОбОжду вообщем.
Как тема для размышления - все эти новые плюшки (я имею ввиду электронный затвор, High Res режим, новый стаб) появятся в преемнике Е-М1, как говорится в улучшенном и дополненном виде в худшем случае в 2016 г. осенью, а если конкуренты будут сильно на Олик давить, то и этой осенью в виде Е-М1 mkII
Re[Доктор Ктулху]:
А сонькин пятиосевой стаб не довелось ещё попробовать? Я пока склоняюсь под автофокусный видос к олику... Сейчас снимаю никонами 600 и 750, + соньки 57. Соньками работать удобно, но уж очень картинка никакая. Вроде бы и грейдится терпимо, но противная, сыпучая... 4К хотелось бы под съёмку анаморфотом. Сонька 57 при растягивании сыпется. С никонов - терпимо.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)С последней прошивкой ем1 снимает динамику и с проводкой и без нее без каких-либо проблем. Лупишь серией из пяти кадров и все пять в фокусе. Реально камера изменилась. Сейчас она на все 100 пригодна для репортажной съемки и для спортивных соревнований. Главное чтоб линза была нетормознутая пристегнута.![]()
у них он автоматически включается с 1/500.... и съёмка проводкой и динамики -становится проблемной....
ем1 до обновления прошивки и после - две большие разницы.
Re[igorsphoto]:
ОбОжду вообщем.
ЭЭЭЭххх МарьВанна,- мне бы ваши проблемы

у меня вот задачка ....
имеем 7-14 / 12-32 / 12-35Х ......что оставить ????

светосилу есть фиксами поддержать....но и тут
15 / 20 /25 ......
тупо забиться и оставить 12-32 + 25 ....и не жужжать ....

Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
А сонькин пятиосевой стаб не довелось ещё попробовать?
У меня большие подозрения, что этот стаб от олимпаза.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
тупо забиться и оставить 12-32 + 25 ....и не жужжать ....
и то верно! Меньше будешь заглядывать в сумку, и появится больше времени пялится по сторонам в надежде выхватить вкусную картинку.

А почему в списке сомнений и переживаний нет длинной дудки? Я бы и в отпуске без телевичка не смог.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
С последней прошивкой ем1 снимает динамику и с проводкой и без нее без каких-либо проблем. Лупишь серией и из пяти кадров и все пять в фокусе. Реально камера изменилась. Сейчас она на все 100 пригодна для репортажной съемки и для спортивных соревнований. Главное чтоб линза была нетормознутая пристегнута.
ем1 до прошивки и после - две большие разницы.Подробнее
Там имелось в виду артефакты от съёмки динамики эл.затвором. На М1 его нет, только первая эл. шторка, введённая прошивкой. И на нём нет таких проблем поэтому при съёмке динамики.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63Ааа! Сорри. Только сейчас дошло чло речь шла о гм1, а не о ем1.
Там имелось в виду артефакты от съёмки динамики эл.затвором. На М1 его нет, только первая эл. шторка, введённая прошивкой. И на нём нет таких проблем поэтому при съёмке динамики.
Re[igorsphoto]:
У меня большие подозрения, что этот стаб от олимпаза.
Технология - может быть. Вопрос в том, ворочает ли он ФФ матрицу так же весело, как дваждыкроп. Меня интересует съёмка видео. Сонька не показывает подобных тестов.
Re[Sanderrays]:
Сонька хвалилась, что сделала лучше, якобы у Олика он не надёжный, сам себя разболтает. :)
Re[Voldemar63]:
"О(дна)Б(аба)С(казала)" :D