Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12341 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В связи с тем, что пятёрочный HiRes только для "покойников снимать", буду ровно сидеть на стуле и ждать вторую версию единицы.

Неправда :)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
А не натирает ли пальцы такой острый выступ грип? Я не держал в руках пятёрку, потому и спросил. :)
Re[Доктор Ктулху]:
Дмитрий, как считаете, не выйдет ли осенью новый олик с 4К или гаш-5 с пятиосевым стабом? Это были бы убойные агрегаты)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
]

Микросмаз и артефакты в виде какой-то сеточки на белке глаза. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Микросмаз и артефакты в виде какой-то сеточки на белке глаза. :)

Микродвижения глаз невозможно остановить :)
Re[Доктор Ктулху]:
[quot]Неправда :) [/quot]

Доктор, прошу простить великодушно, но этими примерами не убедили.
В конце семидесятых в студии давил клизму пневматического затвора Болдырева и картинка получалась почище Вашей. Правду сказать то было на пластинке 13Х18см чувствительностью 65ед.ГОСТа.
75-300-1
Цитата:
А не натирает ли пальцы такой острый выступ грип? Я не держал в руках пятёрку, потому и спросил. :)

он не настолько остр -как выглядит :)
сам очень сомневался...но в руках как надо я специально нацепил 75-300 и попробовал - не вижу смысла в батручке ( для себя ) .
причём по мне, - так хват удобнее, чем гх7

Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Дмитрий, как считаете, не выйдет ли осенью новый олик с 4К или гаш-5 с пятиосевым стабом? Это были бы убойные агрегаты)

Думаю, что два раза нет.

Пока что в Олимпусе считают, что 4К рынку не нужен (возможно, они правы), тем более для любителей 4К это одни сложности.
А у Панасоника стаб в линзах, которые нужно еще продавать и продавать :) Если они поставят стаб в тушку, то их линзы будут плохо покупать, потому что у Олимпуса они в большинстве своем быстрее, резче и дешевле. ИМХО.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
он не настолько остр -как выглядит :)
сам очень сомневался...но в руках как надо я специально нацепил 75-300 и попробовал - не вижу смысла в батручке ( для себя ) .
причём по мне, - так хват удобнее, чем гх7

Подробнее

Без ручки я никуда! От пятого осталась. А поведай мне, как фотограф фотографу, "в двух словах" о несомненных превосходствах второй версии над первой. Относительно стаба, гиперразрешения и лучшего видео время даже не трать.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Без ручки я никуда! От пятого осталась. А поведай мне, как фотограф фотографу, "в двух словах" о несомненных превосходствах второй версии над первой. Относительно стаба, гиперразрешения и лучшего видео время даже не трать.

Подробнее

Здесь: http://dmitry-novak.livejournal.com/199733.html

1. Лучше дизайн, удобнее эргономика, больше кнопок, качественнее материалы (см. обзор)
2. Защита не только от воды, но и от холода (до -10 градусов)
3. Обновленный экран и видоискатель
4. Лучше видео (кодек, частоты кадров)
5. Лучше стабилизатор
6. Выше скорость затвора (1/8000 вместо 1/4000 в механическом режиме, плюс электронный беззвучный режим со скоростью до 1/16000)
7. Новый процессор TruePic VII - камера стала быстрее, картинка - лучше
8. Режим High Resolution
9. Новые для 5-й серии программные фишки, такие как съемка тайм-лэпсов, Live Composite, HDR и т.д.
10. Фокус пикинг в режиме фото и видео.
11. Обновленная комплектная вспышка с поворотной головой, которую можно использовать более универсально, чем старую (допустим, направить в потолок).
12. Wifi и возможность управления с компьютера по шнурку через Olympus Capture.
13. Наверняка еще что-то забыл упомянуть - отличий действительно очень много :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Эргономику существенно улучшили, на первый взгляд - органы управления унифицированы с Е-М1, кнопки покрупнее и пр.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Микродвижения глаз невозможно остановить :)

Поэтому, пока не доведут скорость полной съёмки до 1/60 он малоинтересен. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Поэтому, пока не доведут скорость полной съёмки до 1/60 он малоинтересен. :)

Я бы все таки уточнил - малоинтересен для съёмки портретов, но предметка, макро, отчасти пейзаж - вполне интересный режим
Re[Доктор Ктулху]:
Большущая благодарность от ленивого и рыжего когда-то! :D
Пункты 4, 5, 8, 9, 10 меня "не греют", а вот остальное заставляет задуматься.
А верно, что батблок от пятёрки подходит к грипу новой коробки?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Эргономику существенно улучшили, на первый взгляд - органы управления унифицированы с Е-М1, кнопки покрупнее и пр.

Это важно! Спасибо. Ещё читал про увеличение времени автономной работы акку почти в два раза. Это так?
Re[igorsphoto]:
Сам батблок подходит, не подходит его верхняя составная часть.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Игорь, - ну это как : чем отличается БМВ5 от новой БМВ 5...мотор, трансмиссию, дизайн и навороты - не упоминать....

отличается всем тем , чем отличается 5-ка от 1-ки.....
-эргономика
-видоискатель
-антишок 0
-фокус - пикинг ( в отличии от1 - есть цветные контуры и реально -быстрее и точнее реагирует)

плюс много мелочи -но при этом она ещё компактнее , чем 5!
а -с блинчиками - вполне карманный вариант...
ну и пыха -зачётная !!
но они её сделали не совместимой со всеми прежними тушками ( добавили контакт в башмаке ) - вроде с панасом гм5 совместима.

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Я бы все таки уточнил - малоинтересен для съёмки портретов, но предметка, макро, отчасти пейзаж - вполне интересный режим

Макро только неподвижное, пейзаж только замороженный. :) Остаётся только предметка и интерьер.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Большущая благодарность от ленивого и рыжего когда-то! :D
Пункты 4, 5, 8, 9, 10 меня "не греют", а вот остальное заставляет задуматься.
А верно, что батблок от пятёрки подходит к грипу новой коробки?

Подробнее

посмотри выше -я раскладывал совместимость ручек.

купи как у 5-ки ручку HLD-8G - а сам батблок такой же....можешь от пятачка использовать...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Только дошло!...
Дмитрий, если вторая карточка это кроп из первой, тогда беру свои слова взад. Очень хорошо для такого фрагмента!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта