Добрый день, появилось несколько вопросов:
1. Какой режим стабилизатора выставлять для фото ?
Есть авто, есть - всегда работает.
2. Включать ли опцию: При полунажатии всегда включать стаб ?
3. Очень понравилась опция автофокус+ручная доводка. Скажите, я ничего не испорчу, потому что я делаю полунажатие, и при этом за кольцо ручной наводки держусь, подкручиваю. Это допустимо ?
4. Либо я ошибаюсь, либо есть ошибка в подсказках меню олимпуса(на русском): В опции, где выставляется стабилизатор для видео, так составлено предложение, что кажется, что сама камера выбирает какой режим для стабилизации ей использовать сдвиг или программный. Однако, при использовании супер меню, и при прочтении мануала, четко написано, что этот режим работы - совместный режим сдвиг+программный. Я сделал пару тестов, и мне показалось, что режим работы стабилизатора методом сдвига лучше и резче, чем режим сдвиг+программный.
Может кто-то попробовать повторить тесты независимо от меня ? Может с этим и связано недовольство в качестве видео перед ем1 и панасоником?
5. Я конечно не трогал камеру много лет, но столкнулся с такой проблемой:
Подскажите, кто пользуется Апертурой: С удивлением заметил, что превью, которые выдает апертура, как бы размыливаются, я даже не знаю, теряют резкость в мелочах, даже из жпега.
Ra, пока, апертура не понимает :(
На д80 такого небыло. Куда копать ?
Может дело в апертуре и разрешении монитора ?
Спасибо заранее за помощь и ответы.
Разобрался со всем очень быстро. Меню удобное. Осталось кнопки и программирование понять и запомнить.