Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12340 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Я бы начал с 12-40, если позволяет бюджет. Качество очень достойное. На первое время закроет все озвученные вами задачи. Может быть - решит их и навсегда.

Поддерживаю предыдущего оратора :). К тому же в ките 12-40 будет несколько дешевле, чем по отдельности.
Re[Ivan.dd]:
я еще остался очень довольный от lumix 45-175 .хоть и темный телевичек,но за такие деньги в поездках - просто вещь ,резкий,маленький ,с бесшумным и плавным зумом для видео , да еще и за 3 копейки.
сейчас имею 12-40 ,45 макро и 45-175 .чешу репу чего я еще хочу и кроме вспышки пока ни чего на ум не приходит :) .
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Хм, у меня тоже чего то не открывает равы (скачал пару с Imaging Resource)
Вин 8.1 х64

"Adobe DNG Converter 8.8 This update contains the Adobe DNG Converter 8.8"
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5888

Проверил, работает, собственно как и RT 4.2
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

сейчас имею 12-40 ,45 макро и 45-175 .чешу репу чего я еще хочу и кроме вспышки пока ни чего на ум не приходит :) .

7-14/2.8. Который скоро выйдет. :)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
чешу репу чего я еще хочу и кроме вспышки пока ни чего на ум не приходит :) .

Их есть у меня! FL50R! Обращайтесь, есличо.:D
Re[Доктор Ктулху]:
однозначно брать 12-40 в ките. Телевичек тоже не помешалбы. Но пока финансы не позволят. Хотелосьбы узнать как камера с 12-40 будет вести себя при съемке детей вечером в парке атракционов.
Re[Ivan.dd]:
[quot]Хотелосьбы узнать как камера с 12-40 будет вести себя при съемке детей вечером в парке атракционов.
[/quot]

А Вы её контролируйте и тогда никакого фортеля камера не выкинет и будет вести себя хорошо! :D
Re[igorsphoto]:
Ххехе.хорошо.так сказать усмирить ) В ближайщий месяц буду брать. Еще раз Всем спасибо за советы
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Их есть у меня! FL50R! Обращайтесь, есличо.:D

продавать удумали ? :) .
а я вот на по проще зарился FL-600R .
я совсем плохо в оликовских вспышках ,буду признателен за не большой экскурс .
Re[Доктор Ктулху]:
Ребят, собираюсь купить эту камеру. До этого пользовался EP-M2. Остались фиксы Оликовские 25/f1.8 и 45 /f1.8 . Имеет ли смысл при их наличии покупать 12-40 ?
E-M5 Mark II:
Сегодня была возможность протестировать режим LIVECOMP

Re[bambr]:
[quot]продавать удумали ? Улыбка .
а я вот на по проще зарился FL-600R .
я совсем плохо в оликовских вспышках ,буду признателен за не большой экскурс .
[/quot]
Отвечу громко и публично - надумал! :D
У меня их две. И третья 600-я. Недавно появилась. Хорошая вспышка. Красивая и уютная. Но относительно старшей сестры всё таки тормоз. Давеча (8 Марта) "долбил" на входе в контору лучшую половину человечества, работающую у нас. А их около двухсот! Каждой входящей вручали букет и плюшевого. Когда готовил "железо", мысль даже не появилась прищёлкнуть на камеру 600-ку. Тольки FL-полтишок! Вот она работает! С акку Енелуп. Правда иногда пересвет.., ну когда совсем в упор. Бывало , что дамы вплывали множеством. Выручал режим 5к/с ;)
Я не уговариваю, а просто делюсь недавними праздничными переживаниями.
Re[igorsphoto]:
спасибо ,буду пересматривать свою доктрину :) . тут вопрос , будет нужно ли мне такие экстремальные съемки. я свадеб не снимаю ,да и репортаж тоже .но прикинуть хватит ли мне 600ки надо . спасибо за совет и подсказку .
Re[Fotoandre]:
Цитата:
от: Fotoandre
Остались фиксы Оликовские 25/f1.8 и 45 /f1.8 .
Имеет ли смысл при их наличии покупать 12-40 ?

Если вы сторонник фиксов и миниатюрности, то имеет смысл купить 12/2.
Если размер не смущает, берите 12-40, а фиксы продайте.
http://camerasize.com/compact/#594.411,594.412,594.93,ha,t
С 12-40 потеряете стоп светосилы, но получите влагозащиту.
Re[bambr]:
Если скорость перезаряда не актуальна, тогда смело берите 600-ку. Ценник, правду сказать, негуманный у них. Кроме описанного случая, вообще забыл, когда использовал накамерный свет. Смотря какие задачи у Вас. Возможно обойтись и "меньшей кровью". От прежнего осталась SB-26 (Nikon). Иногда использую её с камерами и вспышками Olympus в студии при технических работах(репродукции, съёмка артефактов). В том числе и как ведомую.
Re[Доктор Ктулху]:
вышел обзор нового пятака от кэнон .из всего прочего лично меня интересовало сравнение 50мп на ФФ со всеми вытекающими и хай рез олика.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5ds-r/canon-5ds-rA.HTM#HIGHRES
igorsphoto спасибо ,по ходу 600 - это мой выбор .потому как пользоваться буду крайне редко и только для бытовых снимков (пьянки-гулянки,где то домашних снять в плохих условиях .
Re[bambr]:
У меня тоже 600-ка, по сравнению с кэноновской пыхой 430 II медленнее перезаряжается, и вместе ИК-посветки у 600-ки фонарь :)
Для бытовых нужд хватает, eTTL работает более чем хорошо.
Re[Olyfan2]:
Цитата:
от: Olyfan2
"Adobe DNG Converter 8.8 This update contains the Adobe DNG Converter 8.8"
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5888

Проверил, работает, собственно как и RT 4.2

Фотошоп открывает нормально, я имел ввиду Capture One.
Re[Доктор Ктулху]:
Добрый день, появилось несколько вопросов:

1. Какой режим стабилизатора выставлять для фото ?
Есть авто, есть - всегда работает.
2. Включать ли опцию: При полунажатии всегда включать стаб ?
3. Очень понравилась опция автофокус+ручная доводка. Скажите, я ничего не испорчу, потому что я делаю полунажатие, и при этом за кольцо ручной наводки держусь, подкручиваю. Это допустимо ?
4. Либо я ошибаюсь, либо есть ошибка в подсказках меню олимпуса(на русском): В опции, где выставляется стабилизатор для видео, так составлено предложение, что кажется, что сама камера выбирает какой режим для стабилизации ей использовать сдвиг или программный. Однако, при использовании супер меню, и при прочтении мануала, четко написано, что этот режим работы - совместный режим сдвиг+программный. Я сделал пару тестов, и мне показалось, что режим работы стабилизатора методом сдвига лучше и резче, чем режим сдвиг+программный.
Может кто-то попробовать повторить тесты независимо от меня ? Может с этим и связано недовольство в качестве видео перед ем1 и панасоником?
5. Я конечно не трогал камеру много лет, но столкнулся с такой проблемой:

Подскажите, кто пользуется Апертурой: С удивлением заметил, что превью, которые выдает апертура, как бы размыливаются, я даже не знаю, теряют резкость в мелочах, даже из жпега.
Ra, пока, апертура не понимает :(

На д80 такого небыло. Куда копать ?
Может дело в апертуре и разрешении монитора ?

Спасибо заранее за помощь и ответы.
Разобрался со всем очень быстро. Меню удобное. Осталось кнопки и программирование понять и запомнить.

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
У меня тоже 600-ка, по сравнению с кэноновской пыхой 430 II медленнее перезаряжается,...

ENELOOP (SANYO) Вам в помощь! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта