Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12341 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я еще остался очень довольный от lumix 45-175 .хоть и темный телевичек,но за такие деньги в поездках - просто вещь ,резкий,маленький ,с бесшумным и плавным зумом для видео , да еще и за 3 копейки.
сейчас имею 12-40 ,45 макро и 45-175 .чешу репу чего я еще хочу и кроме вспышки пока ни чего на ум не приходит :) .

Подробнее

Сигму 60? :)
45-175 меня тоже крайне порадовал, не смотря крайнюю не любовь к контровому солнцу. Чуть солнце в объектив - все фото в муаре, и как рав не крутил, получить рецепт для приведения снимка в божеский вид так и не получилось.
А так - бесхоботный супер тревелзум.

ЗЫ У меня к моему М5 ни одного зуйковского стекла: панасы 20, 45-175, 14-45 и сигма 60.
Re[skala815]:
[quot]Чуть солнце в объектив - все фото в муаре[/quot]
:D

[quot]У меня к моему М5 ни одного зуйковского стекла: панасы 20, 45-175, 14-45 и сигма 60.[/quot]
Вы гордитесь или жалуетесь? ;)
Re[benzionovna]:
Цитата:
от: benzionovna
Добрый день, появилось несколько вопросов:

1. Какой режим стабилизатора выставлять для фото ?
Есть авто, есть - всегда работает.

Здесь могу дать только одну дельную рекомендацию - не всегда стоит отключать стаб при съемке со штатива, как это советует инструкция. Потому что штатив вибрирует, особенно если у вас нет тросика или не делаете задержку спуска.

Цитата:

2. Включать ли опцию: При полунажатии всегда включать стаб ?

Я держу включенной. Это удобно при фокусировке с мануальными объективами.

Цитата:

3. Очень понравилась опция автофокус+ручная доводка. Скажите, я ничего не испорчу, потому что я делаю полунажатие, и при этом за кольцо ручной наводки держусь, подкручиваю. Это допустимо ?

Допустимо, управление движением линз осуществляется электроникой. Если АФ двигает линзу вперед, а вы - назад, то просто в мотор поступает сначала одна, а потом другая команда. Ручной фокус во всех современных линзах m43 осуществляется опосредованно, через мотор.

Цитата:

от:benzionovna

4. Либо я ошибаюсь, либо есть ошибка в подсказках меню олимпуса(на русском): В опции, где выставляется стабилизатор для видео, так составлено предложение, что кажется, что сама камера выбирает какой режим для стабилизации ей использовать сдвиг или программный. Однако, при использовании супер меню, и при прочтении мануала, четко написано, что этот режим работы - совместный режим сдвиг+программный. Я сделал пару тестов, и мне показалось, что режим работы стабилизатора методом сдвига лучше и резче, чем режим сдвиг+программный.
Может кто-то попробовать повторить тесты независимо от меня ? Может с этим и связано недовольство в качестве видео перед ем1 и панасоником?

Подробнее

В режиме видео есть 3 режима:

- стаб выключен
- программный+аппаратный
- только аппаратный

Я не заметил каких-то недочетов в программно-аппаратном режиме, из-за которых его не хотелось бы использовать.
Делал видео-сравнение:

[object width="900" height="506"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9c0vbOtHcF4?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/9c0vbOtHcF4?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="900" height="506"][/embed][/object]

Цитата:

5. Я конечно не трогал камеру много лет, но столкнулся с такой проблемой:

Подскажите, кто пользуется Апертурой: С удивлением заметил, что превью, которые выдает апертура, как бы размыливаются, я даже не знаю, теряют резкость в мелочах, даже из жпега.
Ra, пока, апертура не понимает :(

На д80 такого небыло. Куда копать ?
Может дело в апертуре и разрешении монитора ?

Подробнее

С апертурой ничем не могу помочь - не пользуюсь. Да и вам не советую - последний раз я пробовал этот конвертер кажется еще когда тестировал E-M1 в позапрошлом году, и мне радикально не понравился цвет.

В последнем обновлении ACR/Lightroom профили под Олимпус довольно точно имитируют камерный жпег (хотя конечно в самом конвертере есть ряд серьезных недостатков, о которых я не единожды писал в блоге).
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
ENELOOP (SANYO) Вам в помощь! :D

Спасибо, Игорь, ими и пользуюсь, что на Кэноне, что на Олике :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Есть метод борьбы?

Re[igorsphoto]:
Цитата:

[quot]У меня к моему М5 ни одного зуйковского стекла: панасы 20, 45-175, 14-45 и сигма 60.[/quot]
Вы гордитесь или жалуетесь? ;)

:)
Да даже не знаю. Когда на свой дилетантский вкус подбирал стекла - то что понравилось из олимпуса (типа 11-22, 75) оказалось оооочень дорого. При этом картинка с китового 14-42 вызывала просто отторжение :)
Поэтому был взят штатником панас 20мм. В принципе, он им до сих пор и является.
Re[Доктор Ктулху]:
На
http://www.optyczne.pl/298.1-Test_aparatu-Test_Olympus_OM-D_E-M5_Mark_II.html
Появился подробный тест камеры. Правда на польском, но переводчик переводит довольно корректно.
Re[benzionovna]:
Цитата:

Добрый день, появилось несколько вопросов:

1. Какой режим стабилизатора выставлять для фото ?
Есть авто, есть - всегда работает.
2. Включать ли опцию: При полунажатии всегда включать стаб ?
3. Очень понравилась опция автофокус+ручная доводка. Скажите, я ничего не испорчу, потому что я делаю полунажатие, и при этом за кольцо ручной наводки держусь, подкручиваю. Это допустимо ?
4. Либо я ошибаюсь, либо есть ошибка в подсказках меню олимпуса(на русском): В опции, где выставляется стабилизатор для видео, так составлено предложение, что кажется, что сама камера выбирает какой режим для стабилизации ей использовать сдвиг или программный. Однако, при использовании супер меню, и при прочтении мануала, четко написано, что этот режим работы - совместный режим сдвиг+программный. Я сделал пару тестов, и мне показалось, что режим работы стабилизатора методом сдвига лучше и резче, чем режим сдвиг+программный.
Может кто-то попробовать повторить тесты независимо от меня ? Может с этим и связано недовольство в качестве видео перед ем1 и панасоником?
5. Я конечно не трогал камеру много лет, но столкнулся с такой проблемой:

Подскажите, кто пользуется Апертурой: С удивлением заметил, что превью, которые выдает апертура, как бы размыливаются, я даже не знаю, теряют резкость в мелочах, даже из жпега.
Ra, пока, апертура не понимает :(

На д80 такого небыло. Куда копать ?
Может дело в апертуре и разрешении монитора ?

Спасибо заранее за помощь и ответы.
Разобрался со всем очень быстро. Меню удобное. Осталось кнопки и программирование понять и запомнить.

Подробнее

1. Режим стабилизатора "Авто" - это камера сама анализирует, в каком направлении движется камера. В других режимах - либо всегда в двух направлениях, либо в одном из двух (вертикальном или горизонтальном) - то есть съёмка с проводкой.
2. Я включаю (на Е-М1), так как очень удобно для съёмки телеобъективами - изображение в ЭВИ "встает" намертво
3. Ничего не испортите, этот режим давно в Олимпусе используется, еще с зеркалок
4. Русский язык в меню отключил - перевод зачастую неадекватный, по мне лучше английский.
5. Не знаю
Re[Доктор Ктулху]:
Сегодня внезапно еще раз обновился Capture One до версии 8.2
Равы с Е-М5-2 стали открываться, правда, на Hi Res равы ругается постоянно
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Если скорость перезаряда не актуальна, тогда смело берите 600-ку. Ценник, правду сказать, негуманный у них. Кроме описанного случая, вообще забыл, когда использовал накамерный свет. Смотря какие задачи у Вас. Возможно обойтись и "меньшей кровью". От прежнего осталась SB-26 (Nikon). Иногда использую её с камерами и вспышками Olympus в студии при технических работах(репродукции, съёмка артефактов). В том числе и как ведомую.

Подробнее

Вот думал тут обойтись "малой кровью" и достать новую штатную вспышку от ЕМ-5II, всю такую поворотную, маленькую, да с удивлением прочел на американском сайте Олимпуса,
http://www.getolympus.com/us/en/fl-lm3-flash.html
что нигде, кроме как на новой 5-ке, она работать не будет. Вот так новость! Я, правда, замечал, что старая компактная FL-20 работает с новыми камерами не слишком корректно, но чтобы так категорично!
Может кто-нибудь проверить эту информацию?
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
что нигде, кроме как на новой 5-ке, она работать не будет. Вот так новость! Я, правда, замечал, что старая компактная FL-20 работает с новыми камерами не слишком корректно, но чтобы так категорично!
Может кто-нибудь проверить эту информацию?

Подробнее

Там, вроде, лишний контакт на башмаке появился - для питания вспышки от камеры... Где-то проскакивало, что у какого-то панасоника такой контакт тоже имеется... И всё!...
Re[Shovg]:
Так накамерные комплектные малыши (ЕМ5 и ЕМ1) тоже без батарей и энергопотребляют акку камеры.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Так накамерные комплектные малыши (ЕМ5 и ЕМ1) тоже без батарей и энергопотребляют акку камеры.

Да, но они вставляются в аксессори порт, которого больше нет (и слава богу, только место занимал).
Re[Доктор Ктулху]:
Не знал!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]продавать удумали ? Улыбка .
а я вот на по проще зарился FL-600R .
я совсем плохо в оликовских вспышках ,буду признателен за не большой экскурс .
[/quot]
Отвечу громко и публично - надумал! :D
У меня их две. И третья 600-я. Недавно появилась. Хорошая вспышка. Красивая и уютная. Но относительно старшей сестры всё таки тормоз. Давеча (8 Марта) "долбил" на входе в контору лучшую половину человечества, работающую у нас. А их около двухсот! Каждой входящей вручали букет и плюшевого. Когда готовил "железо", мысль даже не появилась прищёлкнуть на камеру 600-ку. Тольки FL-полтишок! Вот она работает! С акку Енелуп. Правда иногда пересвет.., ну когда совсем в упор. Бывало , что дамы вплывали множеством. Выручал режим 5к/с ;)
Я не уговариваю, а просто делюсь недавними праздничными переживаниями.

Подробнее

Игорь, 50-ка сильно от 36-ой отличается?
Re[doctor25]:

Снял для наглядности, вдруг пригодится.

PANAS G-5+PL20/1.7
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Игорь, 50-ка сильно от 36-ой отличается?

Конечно! 36-я слабее мощностью импульса и с более долгим перезарядом. Полтишок успевает гарантированно подсвечивать пяток кадров в режиме камеры 4к/с.
Re[Доктор Ктулху]:
Никто не засекал по времени, на сколько заряда батареи хватает при записи видео на максимум качестве?
Re[igorsphoto]:
Пропал автофокус почему-то, нет зеленой рамки и звука, стоит Мануал - и ни с места! Захожу через Меню , крестовиной опускаюсь на МF, внизу выходят 5 режимов, активна МF. При попытке перевести джойстиком влево-вправо на другой режим - не получается. В других режимах (баланс и др.) все переводится. Постоянный АФ - вкл. S-Af mode1. Возврат фокуса -Откл.Автофокус BULB-TIME Откл. Индикация зоны АФ- Вкл. Не получается с ручного перейти на автофокус ! Что не так я сделал? Объектив 12-40 F2,8
Re[cameraman61]:
Объектив 12-40? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта