Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12340 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Если бы это было так, не делали бы дополнительных ручек к М5, как раз делающий этот эргономический недостаток. :)

Забавная логика. Колиматор по-вашему тоже сделали, потому что видоискатель отстойный?

Так уж повелось, что ручки делаются ко всем камерам, если не самим производителем, так сторонними поставщиками. Есть спрос - есть предложение. Вопрос чисто количественный. Каков спрос на них в %% от приобретающих камеру? По-моему ответ будет не в пользу теории эргономического недостатка.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Уже когда-то отвечал относительно терзаний по поводу габаритов. Всё хорошо в меру. ЕМ1 с батручкой значительно легче и меньше моего прежнего Е3 с аналогичной ручкой. Добавьте сюда разницу в оптике.
Не убедил? Если Вы оцениваете камеру величиной кармана собственных штанов, тогда Вам она точно не подходит. Или купите штаны с другими карманами и не ленитесь после съёмки снимать объектив. Я говорю абсолютно серьёзно, потому что в своё время именно так упаковывал в тонкий кофр свою зеркалку. По-другому она просто не помещалась. Но кофр меня устраивал.

Подробнее

Не убедили. Я рассматриваю микру как компактную систему с функционалом полноразмерной. Присутствие "микро" в названии системы как бы намекает. За это готов мириться с недостатками. В свое время так взял Е420, а не старшие серии. Сейчас М5-2 вместо М1 и панас 35-100 вместо олика 40-150. Правда от 12-40 отказаться в пользу панаса 12-35 не смог, уж очень удачным он вышел.
Re[wztrack]:
А каков спрос на полный кадр в процентном соотношении от покупающих фотокамеры? :) Это ещё ни о чём не говорит. Вот если я беру снимать ЕМ1, то она у меня в буквальном смысле сливается с рукой, когда снимаю на Фуджи Х-А1 , то испытываю неудобства, из-за отсутствия эргономического выступа. А вот после съёмок на М1, Пентакс К-5, кажется уже не совсем удобным, хотя раньше казалось, что это идеал для хвата.
Re[Доктор Ктулху]:
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/olympus-om-d-e-m5-mark-ii-1284458/review/8
Сравнение Е-М5-2 в режиме High Res с Никон 810. Пишут, что на ИСО 200-800 практический паритет.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
А каков спрос на полный кадр в процентном соотношении от покупающих фотокамеры? :) Это ещё ни о чём не говорит.

Вам может и не говорит. А мне говорит о том, что раз уж вы переходите к сравнению всего и вся, аргументов у вас немного ;) При чем тут полнокадровые камеры, применительно к эргономике микры, а? Есть люди которые уже купили M5 и M5-2. И большинство из них игнорирует возможность исправить ущербную в вашем понимании эргономику за относительно небольшие деньги. Металлическая ручки с салазками под штатив, батарейные ручка с вынесенной кнопкой, чехлы с укрупненной рукояткой - и все мимо... Может дело в том, что по их мнению исправлять нечего?

Цитата:
Вот если я беру снимать ЕМ1, то она у меня в буквальном смысле сливается с рукой, когда снимаю на Фуджи Х-А1 , то испытываю неудобства, из-за отсутствия эргономического выступа.

Стоит ли возводить свои предпочтения и анатомические особенности в ранг абсолютного стандарта и считать не соответсвующие им решения ущербными? Я вот привык держать камеру двумя руками. Хват одной рукой считаю неполноценным с т.з. надежности и стабильности камеры при съемке, что с рукояткой, что без. Да и нормальный хват когда пальцы не свисают для меня возможен только на камерах размера 6D и выше. Полу-ручка на EM1 тут не поможет.
Re[Доктор Ктулху]:
Вышло обновление Capture One с поддержкой Е-М5 mkII
Re[wztrack]:
Цитата:

от:wztrack
Я вот привык держать камеру двумя руками. Хват одной рукой считаю неполноценным с т.з. надежности и стабильности камеры при съемке, что с рукояткой, что без. Да и нормальный хват когда пальцы не свисают для меня возможен только на камерах размера 6D и выше. Полу-ручка на EM1 тут не поможет.

Подробнее

Так что же вам мешает тогда выбрать ЕМ 5-2 в таком случае? Тем более если привыкли держать камеру двумя руками. А я вот, как и большинство, привык держать одной рукой, а другой за объектив, в случае зума , пользуясь им не отрываясь, в случае мануала крутить кольцо фокусировки, да и устойчивость связки камера-объектив возрастает, особенно когда он тяжёлый. Но если вам предпочтительней по другому никто ведь не возражает. :) Зачем вам надо смотреть на какие то баллы?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вышло обновление Capture One с поддержкой Е-М5 mkII

что то у меня рав не открывается . 8.1.1 версия
em5mII
Сегодня и я наконец то получил свою камеру.
Первое фото сделано просто из окна (в режиме 40мп)
Второе вечером со штатива.
Это моя первая довольно серьезная камера- очень доволен.

Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

Я не пробовал, но вроде заявлена была поддержка. Если поделитесь равчиком, буду признателен.

Хотя я мог быть и не прав - это обновление может не поддерживать Е-М5-2
Re[bambr]:
Цитата:

Я обновился все работает отлично... :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Так что же вам мешает тогда выбрать ЕМ 5-2 в таком случае? Тем более если привыкли держать камеру двумя руками. А я вот, как и большинство, привык держать одной рукой, а другой за объектив, в случае зума , пользуясь им не отрываясь, в случае мануала крутить кольцо фокусировки, да и устойчивость связки камера-объектив возрастает, особенно когда он тяжёлый. Но если вам предпочтительней по другому никто ведь не возражает. :) Зачем вам надо смотреть на какие то баллы?

Подробнее

Собстно, она у меня с первого дня продаж в России. Обзоры и обновления темы читаю, потому что лень прочитать мануал. На счет держать камеру двумя руками я и имел в виду левой за объектив, правой за корпус. Но если вам приятнее называть то что висит у вас на шее связкой, тоже никто не возражает.

- Дадь, у вас какая камера?
- Это не камера, сынок, это системная связка камера-объектив

;)
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
Я обновился все работает отлично... :)

у меня не читает равы :( . win 7 64 C1 v 8.1.1
Re[bambr]:
Цитата:
у меня не читает равы :( . win 7 64 C1 v 8.1.1

Хм, у меня тоже чего то не открывает равы (скачал пару с Imaging Resource)
Вин 8.1 х64
Re[wztrack]:
Цитата:

от:wztrack
Собстно, она у меня с первого дня продаж в России. Обзоры и обновления темы читаю, потому что лень прочитать мануал. На счет держать камеру двумя руками я и имел в виду левой за объектив, правой за корпус. Но если вам приятнее называть то что висит у вас на шее связкой, тоже никто не возражает.

- Дадь, у вас какая камера?
- Это не камера, сынок, это системная связка камера-объектив

;)

Подробнее

Я бы вам посоветовал убавить пыл флудогонства и оффтопа.
Re[Доктор Ктулху]:
Камрады. ПриветствуЮ.я тут новенький. Вот р4шил совета спросить. Каких,пару тройку объективов прикупить вместе в этой камерой. Чтобы не париться . Тоесть получать снимки в плохом освещении. Портреты.иногда макра.пейзаж. Чтобы оехать на море..и семью пофоткать.. И чтобы достойное качество снимков было
Re[Ivan.dd]:
Цитата:

от:Ivan.dd
Камрады. ПриветствуЮ.я тут новенький. Вот р4шил совета спросить. Каких,пару тройку объективов прикупить вместе в этой камерой. Чтобы не париться . Тоесть получать снимки в плохом освещении. Портреты.иногда макра.пейзаж. Чтобы оехать на море..и семью пофоткать.. И чтобы достойное качество снимков было

Подробнее

Я бы начал с 12-40, если позволяет бюджет. Качество очень достойное. На первое время закроет все озвученные вами задачи. Может быть - решит их и навсегда.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Я бы начал с 12-40, если позволяет бюджет. Качество очень достойное. На первое время закроет все озвученные вами задачи. Может быть - решит их и навсегда.

Сам на него посматриваю. Хочется взять раз и чтобы на года. Темболее опыта кроме мыльниц нету. Думаю так и поступлю. Спасибо за совет.
Re[Ivan.dd]:
Цитата:
от: Ivan.dd
Сам на него посматриваю. Хочется взять раз и чтобы на года.

Тем более нет смысла смотреть на дешевые китовые стекла, тут уж либо родной 12-40, либо панасоник 12-35.
Будем самое востребованное стекло в поездках, дял семьи, и вообще, универсал относительный.
Правда, если света совсем мало, то и диафрагма 2.8 не спасет особо, я бы к нему взял потом еще паналейку 25/1.4 и 75/1.8.
Re[SirPalomid]:
Запишу названия. Пока обойдусь на родном 12-40. А там поднакоплю средства... Больше вникнусь в фотографию ..и можно будет прикупить те объективы. Надоже с чегото начинать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта