Цитата:от: Voldemar63
А каков спрос на полный кадр в процентном соотношении от покупающих фотокамеры? :) Это ещё ни о чём не говорит.
Вам может и не говорит. А мне говорит о том, что раз уж вы переходите к сравнению всего и вся, аргументов у вас немного ;) При чем тут полнокадровые камеры, применительно к эргономике микры, а? Есть люди которые уже купили M5 и M5-2. И большинство из них игнорирует возможность исправить ущербную в вашем понимании эргономику за относительно небольшие деньги. Металлическая ручки с салазками под штатив, батарейные ручка с вынесенной кнопкой, чехлы с укрупненной рукояткой - и все мимо... Может дело в том, что по их мнению исправлять нечего?
Цитата:от: Voldemar63
Вот если я беру снимать ЕМ1, то она у меня в буквальном смысле сливается с рукой, когда снимаю на Фуджи Х-А1 , то испытываю неудобства, из-за отсутствия эргономического выступа.
Стоит ли возводить свои предпочтения и анатомические особенности в ранг абсолютного стандарта и считать не соответсвующие им решения ущербными? Я вот привык держать камеру двумя руками. Хват одной рукой считаю неполноценным с т.з. надежности и стабильности камеры при съемке, что с рукояткой, что без. Да и нормальный хват когда пальцы не свисают для меня возможен только на камерах размера 6D и выше. Полу-ручка на EM1 тут не поможет.