Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12340 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Russkij]:
Цитата:

от:Russkij
Установил плагин в фотошоп для открытия рав хайрез.Всё нормально открылось,но после прояки в жипег,обнаружил полосатость в некоторых местах при большом увеличении.

Подробнее

Это нормально для движущихся объектов. См. в моем обзоре написано, как работает этот режим. Соответственно, там, где между этими 8 кадрами что-то в кадре меняется, будет видно артефакты.

См. http://dmitry-novak.livejournal.com/195330.html
Re[Доктор Ктулху]:
А с какими тогда выдержками нужно снимать,чтобы исключить это?Или бесполезно?
Re[Russkij]:
Цитата:
от: Russkij
А с какими тогда выдержками нужно снимать,чтобы исключить это?Или бесполезно?

Сцена должна быть статична.

Хотя конкретно на вашем кадре я вижу, что камера не была абсолютно неподвижна, присутствует смаз всей картинки. Либо вы не выставили задержку спуска и камера тряслась от нажатия кнопки, либо ветер раскачивал. Или еще что-то. трудно сказать. Но по виду фотографии у вас однозначно шевеленка.
Olympus OM-D E-M5 Mark II - режим Live Composite

Тем временем попробовал режим Live Composite и вот рассказываю и показываю:

[object width="900" height="506"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/CFqQc8nlbhk?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/CFqQc8nlbhk?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="900" height="506"][/embed][/object]
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
находятся ведь люди которым такой малый хват удобен ..хотя я таких не знаю

Хват-то неудобный - удобны габариты пятёрки с небольшими объективами! Микра - кто-то здесь говорил - хороша своей "микровостью".
Re[es-limo]:
Не знаю где вы увидели шеелёнку в оригинальном кадре без увелечения,задержка была 2 сек.,штатив,ну а после как я писал начались странные смещения влево.Кстати дома опять всё со смещением повторилось,ну а потом пропало.Это какой-то баг,по всей видимости,прошивка сырая.
Re[Russkij]:
Цитата:

от:Russkij
Не знаю где вы увидели шеелёнку в оригинальном кадре без увелечения,задержка была 2 сек.,штатив,ну а после как я писал начались странные смещения влево.Кстати дома опять всё со смещением повторилось,ну а потом пропало.Это какой-то баг,по всей видимости,прошивка сырая.

Подробнее

Ну говорю о том, что описанный баг выглядит как горизонтальная шевеленка.
Если дома в тепличных условиях и 100% статичности повторилось - значит баг. Если будет повторяться - записывайте точно условия и параметры, при которых это произошло, сохраняйте файл, попробую донести до инженеров.
Re[Доктор Ктулху]:
Итак 64-мегапиксельные равы с новой камеры теперь совершенно официально можно открыть с помощью специального плагина к Фотошопу.
Доступен для скачивания здесь: http://support.olympus-imaging.com/hp1download/index/

По сути это мааааленький рав-конвертер с базовыми настройками, встраиваемый в ФШ по принципу ACR-плагина и открывающий high res RAW во всю, так сказать, ширину :)

Попробовал, понравилось, результат, похожий на камерный жпег, но больше размером.

По ссылке откроются 64 мегапикселя удовольствия (12 Мб JPEG). Присутствует обработка.

http://ic.pics.livejournal.com/dmitry_novak/28439101/255515/255515_original.jpg

Другие варианты работы с high resolution RAW:

1. Olympus Viewer 3.0 (но пока нестабильно)
2. RPP (но пока без правильного цветового профиля)
3. Говорят, рав терапия еще открывает и, возможно, какие-то другие конвертеры. Но надо проверять.

Вообще стоит ли конвертировать RAW вместо того, чтобы просто довольствоваться камерным 40-мгпкс жпегом?
На мой взгляд, стоит, если важно качество. Ресайз из 64 мгпкс до 40 будет резче, чем камерные 40 мгпкс. И шумы можно давить более эффективно. И экспокоррекция, разумеется, в раве более правильная.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Хват-то неудобный - удобны габариты пятёрки с небольшими объективами! Микра - кто-то здесь говорил - хороша своей "микровостью".

Однако хват на порядок удобнее, чем у первой пятерки. Выступ на корпусе все-таки облагородили.
Re[Доктор Ктулху]:
Всё же нужно докупить HLD-8G и всё пучком.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
поясню про батручки , если ктото не понял.....

HLD-6

HLD-8

HLD-8G

что хотел сказать :
средняя часть у ручек от е-м5 и е-м5-2 разные, а батарейный отсек -одинаковый....
т.е.
те кто хочет чуток сэкономить ( и имеют HLD-6 ) -могут докупить только HLD-8G

может ктото докупает ем5-2 к ем5 то батарейный отсек -может быть один на оба варианта...

Подробнее

Извиняюсь за оффтоп: владельцы HLD-6 готов купить среднюю часть батручки,без нижней части.
Re[Доктор Ктулху]:
Теперь ,если его уменьшить до 40 Мп, смотрится совсем не плохо.

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Однако хват на порядок удобнее, чем у первой пятерки.

На порядок - это сильно сказано.
Просто удобнее. Чуть-чуть:)
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
Приехала 5м-2 .. мелкая зараза .. с 12-40\2.8 держу за объектив.

Зато красивая.
Мне очень нравится.
И особых неудобств с 12-40 сейчас не чувствую. Привык, видимо. А вначале хотел докупить ручку.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Теперь ,если его уменьшить до 40 Мп, смотрится совсем не плохо.

Только вот шарпить так сильно было вовсе необязательно :) Достаточно просто уменьшить адекватными алгоритмами, например в плагине C3C.
Re[Доктор Ктулху]:
Очень долго изучал что и как, и пришел к следующему: Мои основные фото это туристически + мероприятия + портреты.
Для мероприятий и портретов видимо 75/1,8 надо брать.
А вот для туризма, природы, архитектуры, я так понимаю, что необходимо брать 12/2.0
Комплектный 12-40/2,8 наверняка хороший, но нужен ли он ?
В перспективе докуплю 45/1,8 и наверно все. Ультразумами не пользуюсь особо.

Помогите с выбором обьектива пожалуйста.
Может не нужен 12/2.0 ? Может вместо него взять 17/1,8+45/1,8 ?

Хочу уложиться в 120-130 тысяч за набор.

Спасибо.
Re[Доктор Ктулху]:
Каюсь, в АйСиДиСи уменьшал и подшарпил. :)
Re[benzionovna]:
Цитата:

от:benzionovna
Очень долго изучал что и как, и пришел к следующему: Мои основные фото это туристически + мероприятия + портреты.
А вот для туризма, природы, архитектуры, я так понимаю, что необходимо брать 12/2.0

Спасибо.

Подробнее

На мероприятиях и туризме снимать одним, двумя фиксами не удобно, а 12-40 заменит несколько фиксов, но решать вам.
Re[benzionovna]:
Цитата:

от:benzionovna

Спасибо.

Подробнее

12-40 заменит кучу фиксов, но за это придется заплатить стопом светосилы и габаритами, зато не надо менять объективы и будет пыле-влаго-морозо стойкость.
http://camerasize.com/compact/#594.412,594.346,594.91,ha,t
Re[benzionovna]:
В ките 12-40 стоит очень разумных денег, и вполне способен заменить 17,25,45.
12/2 - отдельная история, это очень и очень качественный ширик, и 12-40 его, на мой взгляд, не заменяет. Но нужен ли он именно Вам, с учетом цены и фокусного - смотрите сами.
Лично я бы взял (я и взял, кстати), пятерку в ките и один фикс, для постоянного уличного ношения.
Когда-нибудь потом, при наличии возможности - еще 75/1.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта