от: RusskijНи в чем не уверен, но знаю только, что ПК с незаполненным винчестером работает быстро, а по мере заполнения пространства винта, производительность компьютера снижается. Я бы попробовал более быстрые карты памяти. Скорость вашей для решения подобных задач может оказаться недостаточной.
Не думаю,что это от скорости записи,ведь первые кадры нормально записались.Карта Transcend 64Gb 10class скорость чтения 22 Мб/с скорость записи 16 Мб/с
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12338 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Russkij]:
Re[А.Барабанщиков]:
Я профессионально занимаюсь видеосъёмкой и работал со многими современными камерами.Карта 10 класса подходит по скорости всем этим камерам.Я отснял видео на 5II свадьбу и всё нормально,поэтому считаю это какой то глюк у этой камеры и хочу понять,как его убрать.
Re[Russkij]:
от:Russkij
Поснимал вчера в HD режиме 40мп.Вначале всё было нормально,но потом вдруг кадры начали писаться последовательно и на ЖК они появлялись по очереди со смещением влево и в итоге получалось смазанное изображение,хотя вначале с теми же параметрами всё было нормально.Вот параметры-режим А,в 1/125 д 8, iso A,штатив.Подробнее
Расскажите подробнее, что значит "со смещением влево"?
Re[Disco Piglet]:
у меня был кит этот с 610, объектив совсем не порадовал своими дисторсиями, а матрица передачей кожи.
даже до исо 1600 я при просмотре не вижу кардинальной разницы.
что же касается детализации -то разница есть, по характеру картинки тоже.
даже до исо 1600 я при просмотре не вижу кардинальной разницы.
что же касается детализации -то разница есть, по характеру картинки тоже.
Re[zavulon1988]:
Кстати, еще раз могу сравнить свой бывший ФФ с олимпусом марк 2
Снимал похожие сюжеты - в общем съемка без штатива на фф благодаря чистому исо 3200 - это скорее миф. Уже на 2000 в рав неприятный шум все же, который заметен даже не приближая картинку и портит ее. 1600 при правильной экспозиции очень хорош был у никон д610
Еще раз неожиданно убедился в том, что, по большому счету, олимпусовское исо 1200 эквивалентно по качеству картинки с фф 2000(а может быть чуть больше).
Если вам говорят, что разница в исо более двух стопов, то усомнитесь в этом.
По картинке, качество вечерних снимков с олимпуса даже в чем то выигрывает благодаря турбо-стабу, который может позволять снимать с выдержкой 1/6 с рук.
Однако картинка с фф более пластичная, детализированая, смотрится объемнее, это факт.
Автоматика с никон 610 глупее, чем автоматика олимпуса. Это важно.
Видик удобнее электронный, скорость лайв-вью - без комментариев.
Обычный аф не буду судить, могу сказать, что в никоне он нормальный и устраивал.
По массе - очень большая разница. Если вам скажут, что разница в 600-800 грамм не стоит того, то это совершенно неправда. Вы заметите разницу в 200 грамм, особенно в путешествии.
Управление и хват может быть удобнее у зеркалок, однако сейчас не проблема купить грип.
В общем скажу так, если вы не зарабатываете фото деньги и не готовы потратить деньги на топ-зумы и фиксы систем ФФ, то не заморачивайтесь - берите микру, будет заметро дешевле и приятнее в использовании.
Кстати, сейчас на барахолке ушатаные 6д канон продают за 69 тысяч., стекло нормальное стоит около 60 бу, телевик около 100 тысяч.
Получается, что комплект бу с рук будет стоить примерно 220-240 тысяч рублей.
С системой микро получается хороший комплект за 150-160 тысяч - и еще новенький.
Снимал похожие сюжеты - в общем съемка без штатива на фф благодаря чистому исо 3200 - это скорее миф. Уже на 2000 в рав неприятный шум все же, который заметен даже не приближая картинку и портит ее. 1600 при правильной экспозиции очень хорош был у никон д610
Еще раз неожиданно убедился в том, что, по большому счету, олимпусовское исо 1200 эквивалентно по качеству картинки с фф 2000(а может быть чуть больше).
Если вам говорят, что разница в исо более двух стопов, то усомнитесь в этом.
По картинке, качество вечерних снимков с олимпуса даже в чем то выигрывает благодаря турбо-стабу, который может позволять снимать с выдержкой 1/6 с рук.
Однако картинка с фф более пластичная, детализированая, смотрится объемнее, это факт.
Автоматика с никон 610 глупее, чем автоматика олимпуса. Это важно.
Видик удобнее электронный, скорость лайв-вью - без комментариев.
Обычный аф не буду судить, могу сказать, что в никоне он нормальный и устраивал.
По массе - очень большая разница. Если вам скажут, что разница в 600-800 грамм не стоит того, то это совершенно неправда. Вы заметите разницу в 200 грамм, особенно в путешествии.
Управление и хват может быть удобнее у зеркалок, однако сейчас не проблема купить грип.
В общем скажу так, если вы не зарабатываете фото деньги и не готовы потратить деньги на топ-зумы и фиксы систем ФФ, то не заморачивайтесь - берите микру, будет заметро дешевле и приятнее в использовании.
Кстати, сейчас на барахолке ушатаные 6д канон продают за 69 тысяч., стекло нормальное стоит около 60 бу, телевик около 100 тысяч.
Получается, что комплект бу с рук будет стоить примерно 220-240 тысяч рублей.
С системой микро получается хороший комплект за 150-160 тысяч - и еще новенький.
Re[Disco Piglet]:
от:Disco Piglet
D600 kit смотрели? :)
24-86/3.5-4.5 VR. Он явно даст качество картинки гораздо лучше.
ем5-2 нельзя сравнивать ни с какими системами - он всегда будет гораздо дороже.
(ну кроме таких же пафосных)Подробнее
Я с трудом принимаю московские цены.
Насколько я понял из Я маркета цены на тушку примерно сопоставимы с ценой на тушку ем5 марк2 (хотя мне кажется, что есть какой-то подвох, ну не может во всем мире стоить 1400-1600$ тушка, а в некоторых магазинах Москвы - 950$).
Кит, который вы привели в сравнении, стоит опять таки столько же, сколько кит с 12-40/2,8, с единственной оговоркой : В ките олимпуса топовое про-стекло, а в Никоне просто зум, темный и с стандартным стабом, который и не нужен вовсе. Еще с Никона д80 я понял, что самое главное - это стекло, не камера. Аналогичное стекло от Никона будет стоить чуть около 1000$.
Точно так же с стеклом 75/1,8. Аналогичное стекло на фф будет стоить 1200$.
А здесь цена в 700$. Можно конечно присмотреть сигму, но мне с сигмами не везет :(.
Ценовой фактор тут проигран полностью.
Можно попытаться сравнить с кропом d7100, но тут у олимпуса другие плюсы.
Какие еще плюсы у олимпуса:
Стабилизатор, который работает в видео, и судя по всему работает отлично, и будет только лучше с более новыми прошивками.
Пылевлаговодонепроницаемость.
Удобная и достаточная для хоум вспышка в комплекте.
Лайв вью.
Видоискатель.
Я чтото упустил ? Допишите :)
В общем, за 2000-2100$ я получаю комплект, которого мне хватит на очень много.
Ну вот как-то так.
Я не прав ?
Re[Доктор Ктулху]:
Дмитрий, помогите разобраться с ручками для ем5 марк2.
У меня небыло олимпуса, и я не понимаю функционала и отличий.
Буду очень вам признателен.
Re[benzionovna]:
от: benzionovna
Дмитрий, помогите разобраться с ручками для ем5 марк2.
Рукоятки две - одна HLD-8 (с кнопкой и колесом), вторая - это по совместительству L-брекет (штативная площадка), ECG-2, у нее нет кнопок и колес.
К HLD-8 можно присоединить батарейный блок (он же служит вертикальной рукояткой с кнопкой спуска и доп. колесами для портретной съемки).
Re[zavulon1988]:
[УДАЛЕНО]
Re[a31341]:
Все верно. Вы забыли добавить к стоимости набора сумку для переноски комплекта и почасовую ставку мальчика, который будет держать над камерой зонт в непогоду и сгонять участников сцены в зону единственного крестообразного датчика.
Был у меня 6д. Промахи довольно тормозного автофокуса и лаг затвора просто выбешивали... Сравнивал кадры: исо 200 на Олике примерно соответсвует ИСО400 на 6D, при том, что запас в тенях на олике выше. С учетом отличного стаба на олике и кучи других плюшек системы не велика потеря.
На счет детализации, вы бы лучше сами где-нить поснимали... Я попарно сравнивал с Ricoh GR (там детализация не уступает A7R, в свое время тоже сравнивал). Олимпус на уровне.
Был у меня 6д. Промахи довольно тормозного автофокуса и лаг затвора просто выбешивали... Сравнивал кадры: исо 200 на Олике примерно соответсвует ИСО400 на 6D, при том, что запас в тенях на олике выше. С учетом отличного стаба на олике и кучи других плюшек системы не велика потеря.
На счет детализации, вы бы лучше сами где-нить поснимали... Я попарно сравнивал с Ricoh GR (там детализация не уступает A7R, в свое время тоже сравнивал). Олимпус на уровне.
Re[Доктор Ктулху]:
Что лучше и для чего лучше - вопрос риторический. Кому что нужно от фотосистемы. Микра абсолютна привлекательна прежде всего как адекватный тревел вариант для активного отдыха (туризм, лыжи, велосипед, горы), где каждый грамм (особенно для тех, кто вдвое старше и опытнее быстро восстанавливающейся после нагрузок моложежи) на счету, с достаточным качеством фотоснимков и удобством практического использования. На микре диапазон 18-300 перекрывается двумя легкими объективами, один из которых 9-18 помещается практически в любой мужской карман, второй 14-150 не снимается с камеры. Учитывая, что для большинства фотоснимков ISO не нужно завышать выше 800, то шумы ничтожны. Использование для настоящего активного отдыха того же Марк 3, даже с 24-120 - лишь повод для неразумного увеличения нагрузки . А так конечно малые шумы и глубина резкости дешевле на ФФ, кто спорит. Но настоящие крепкие мужики, не боящиеся трудностей и экстрима, выбирают микру и... водку в пластиковых бутылках зимой у костра в походе, а о гриппе или ГРИПе вообще думают в последнюю очередь, оставляя ФФ для домашнего использования.
Re[Доктор Ктулху]:
Друзья, просьба не кормить троллей и не ввязываться в дискуссию кроп vs фуллфрейм, это оффтоп, против правил и против здравого смысла.
Давайте без азбучных истин и без дискуссий о ГРИП на кропе и ФФ.
Ветка предназначена для обсуждения конкретной фотокамеры.
Ветку аккуратно почистил.
Всем спасибо.
Давайте без азбучных истин и без дискуссий о ГРИП на кропе и ФФ.
Ветка предназначена для обсуждения конкретной фотокамеры.
Ветку аккуратно почистил.
Всем спасибо.
Re[Доктор Ктулху]:
Толково! Одного жаль, талантливых карточек не успел посмотреть у оппонента! :D
Re[Доктор Ктулху]:
Приветствую! Подскажите, стаб работает со сторонними мануальными стёклами, с нечипованными переходниками?
Re[Sanderrays]:
На всех олимпусах матричный стаб работает с любыми стеклами - для того он и матричный. Только на неродную оптику надо фокусные ввести вручную. Все.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
На всех олимпусах матричный стаб работает с любыми стеклами - для того он и матричный. Только на неродную оптику надо фокусные ввести вручную. Все.
если оптика Аф -не надо....только на мануальную...
Re[Доктор Ктулху]:
поясню про батручки , если ктото не понял.....
HLD-6

HLD-8

HLD-8G

что хотел сказать :
средняя часть у ручек от е-м5 и е-м5-2 разные, а батарейный отсек -одинаковый....
т.е.
те кто хочет чуток сэкономить ( и имеют HLD-6 ) -могут докупить только HLD-8G
может ктото докупает ем5-2 к ем5 то батарейный отсек -может быть один на оба варианта...
HLD-6

HLD-8

HLD-8G

что хотел сказать :
средняя часть у ручек от е-м5 и е-м5-2 разные, а батарейный отсек -одинаковый....
т.е.
те кто хочет чуток сэкономить ( и имеют HLD-6 ) -могут докупить только HLD-8G
может ктото докупает ем5-2 к ем5 то батарейный отсек -может быть один на оба варианта...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
поясню про батручки , если ктото не понял.....
Спасибо!
Я поленился так подробно расписывать, подумал, что в принципе и так понятно - камера с новым дизайном, поэтому ручка полюбому другая, а батблок - старый.
Плюс сюда нужно добавить еще железный L-брекет ECG-2, который представляет собой ручку но без кнопок и колес.
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
Спасибо!
Я поленился так подробно расписывать, подумал, что в принципе и так понятно - камера с новым дизайном, поэтому ручка полюбому другая, а батблок - старый.
Плюс сюда нужно добавить еще железный L-брекет ECG-2, который представляет собой ручку но без кнопок и колес.Подробнее
ну я вроде как пользователь ем5-ем1 со стажем - и то не сразу въехал в прикол с ручками....
у других производителей такого ( батручка из 2-х частей ) - я не знаю....
но я и не аксакал в этом деле

я перейдя на ем1 не продал нлд-6 - в надежде, что она на ем5-2 пригодится...
но такого развода от олика не ожидал....

причём докупить HLD-8G стоит почти столько же - что полная HLD-8
а учитывая , что аргументов в пользу марк2 для себя не нашёл....
то и ручка от ем5 1,5 года зря отлежала...