Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так и подумал. При этом использовали режим AF-C с приоритетом фокуса? Или всё таки AF-C Tr?

Просто постоянный. Хотел еще разные режимы попробовать. Но замерз. Утром было 22-23. Когда снимал потеплело. Стало 17-18. Фотик нормально работал. Даже батарея не разрядилась. В фотике у меня стоит родная, а в ручке китайская. Китай на морозе сразу теряет емкость. Родная еще как то держит.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Просто постоянный.

AF-S?
Re[igorsphoto]:
Постоянный - это AF-C.
После какой-то из прошивок он стал более-менее работать: видны неуклюжие попытки камеры сфокусироваться, но на снимках брака 10-20%.
Я ставлю AF-C с зоной 3х3.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
AF-S?

C-AF

Процент брака зависит от света. Если свет однородный, то брака может и не быть.
А вот если у меня собака бежит в лесу, и перебегает из света в тень и опять на свет, то процент брака может быть и 50%.

В любом случае - съемка динамики не самая сильная сторона сабжа. Для этого нужно брать 7ДМ2. Там фокус - так фокус!

Но цвет, детализация, размеры, вес - тут все на стороне Олика.
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Получил сегодня зарядку и 2 аккумулятора DSTE. Появилось ощущение бОльшей свободы))
Первое впечатление хорошее, сделаны добротно. В слот входят как родные, миллиметры не мерил, а вот вес "один в один" 51 грамм как у родного. Маркировка лазером NK16, скорее всего это что-то вроде версии исполнения.

В работе пока не проверял, ёмкость оценить не могу. На выходных, если получится, протестирую в поле.
Re[Доктор Ктулху]:
Зарядное DSTE выглядит неплохо, небольшого размера с "неродной" китайской вилкой. Переходник в комплект не положили, вытащил из своих запасов.

Само зарядное устройство, судя по конструкции, универсальное для всех видов батарей - меняется только съёмный слот под каждый тип. Глубже пока не лазил, чуть позже оценю качество сборки и потенциальную надёжность))

Как и обещали, зарядное DSTE заряжает и свои, и родные аккумуляторы. И самое приятное и важное - родная также с удовольствием кушает оба типа!
Поставил смешаные пары на заряд, после окончания дал остыть около часа и поставил ещё раз в родные устройства. Оба показали заряд ещё минут 20 и отключились почти одновременнно. Думаю что смело можно исполльзовать в любой комбинации зарядные и батареи.
Для большей уверенности разберу китайскую зарядку, чтобы быть уверенным что не сгорит в долгой поездке.
Re[Доктор Ктулху]:
.
Re[Доктор Ктулху]:
купил переходник на Сапог
интересная история 40mm и 50 1.8 не фокусируются

с 70-200 и 24-70 вопросов работают .
Мануальные роккоры работают и снимать ими одно удовольствие .
Re[SeHR]:
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Kostya_DV]:
Цитата:

от:Kostya_DV

Подробнее

Век живи - век учись! :D Увидел снятую накладку на вашей DSTE и полез за своей MaximalPower, которую пользую уже почти 2 года... Оказалось, что это почти близнецы-братья, а мне и в голову не приходило, что панель сменная и ее можно снять... ;) Приятный бонус, хоть и бесполезный, т.к. накладки под другие аккумы у меня нету... По опыту могу сказать, что зарядка отличная, вопросов к ней нету, заряжает и свои и оликовские и еще третьи китайские аккумуляторы... Два аккума MaximalPower, что шли в комплекте с ней тоже служат второй год верой и правдой... Правда на моих указана более честная емкость и в зарядке есть еще разъем USB, который я даже не знаю для чего может пригодится... ;)

Re[Kostya_DV]:
Цитата:
от: Kostya_DV
Маркировка лазером NK16, скорее всего это что-то вроде версии исполнения.

Цифры это год выпуска акку. Буквы, можно предположить, месяц.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
и в зарядке есть еще разъем USB, который я даже не знаю для чего может пригодится... ;)

Это же клево!
Можно заряжать через ЮСБ разъем в машине!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Это же клево!

Это USB выход, а не вход.
Мобильник можно будет заряжать от этого блока.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Это же клево!

Вряд ли... Шнур с двумя разъемами тип А папа-папа еще нужно поискать - основными стандартами USB он не предусмотрен... ;)
Счас озадачился и проверил - это выход +5 В для зарядки чего либо юсбишного... Но похоже слабенький, т.к. смартфон на него не реагирует, и из того, что у меня есть под рукой только влютуз ухо согласилось заряжаться...
Re[igorsphoto]:
Буквы другие не видел на фото, скорее всего это маркировка, не месяц. А вот цифры согласен, скорее всего год.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.