Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Есть управление смарфоном через wifi и есть проводной пульт. Для меня этого достаточно.

Wi-fi очень быстро разряжает камеру, и + большая задержка, поэтому выбор только беспроводной ПДУ, т.к. дистанция больше 30 метров.
Re[Danya11]:
Цитата:
от: Danya11
Wi-fi очень быстро разряжает камеру, и + большая задержка, поэтому выбор только беспроводной ПДУ, т.к. дистанция больше 30 метров.

Камера и так сядет быстро, если будет постоянно включена. Или нет? Я фотоохотой не занимаюсь, у меня включено макс.энергосбережение.
Может озаботиться внешним питанием? Заодно расскажете, какой способ выбрали.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Камера и так сядет быстро, если будет постоянно включена

по заявлению производителя в обычном режиме камера может делать 350 кадров, в режиме quick sleep 750 кадров.
Всё-таки жду в теме владельцев ПДУ RW-221, которые точно скажут, может ли ПДУ выводить камеру из режима quick sleep или пробуждение осуществляется только кнопкой на камере.
Если RW-221 этого не умеет, то есть ли такие ПДУ в которых эта функция реализована? Очень не хочется запасаться 5-тью дополнительными АКБ или повербанком и снимать всё через WiFi.
В режиме wifi где-то на 150 снимков хватит заряда одной батареи...или около часа в режиме постоянно подключения. Это получается нужно будет каждый раз снимать камеру с места установки, менять акб и снова устанавливать...
Re[Danya11]:
У меня есть проводной пульт. Нажимать его рукой или по радио - без разницы. Могу проверить
Re[Павел И.]:
Цитата:
У меня есть проводной пульт. Нажимать его рукой или по радио - без разницы. Могу проверить

Переведи пожалуйста камеру в режим qucik sleep и потом когда отключится дисплей и видоискатель нажми кнопку на пульте, камера вернется в активный режим?
Заранее благодарю.
Re[Доктор Ктулху]:
Наконец то как то настроил скорострел и следящий.
Короче, если свет нормальный и поставить фокусировку не по всему полю, а по центральной зоне - иногда 80% иногда и все 100% получаются годными.

OLIM3260.jpg

OLIM3235.jpg

OLIM3236.jpg

OLIM3238.jpg

OLIM3215.jpg
Re[Доктор Ктулху]:

OLIM3278.jpg

OLIM3257.jpg
Re[Serge Mazyra]:
Нормально! А я ставил наоборот все в автомат, следящий с треккингом, автовыб точки, определение лиц. И так снимал катающегося с горки бэби. Если на старте правильно зацепился, то серия будет с хорошими кадрами. Но если не успел, то не успел((
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Нормально! А я ставил наоборот все в автомат, следящий с треккингом, автовыб точки, определение лиц. И так снимал катающегося с горки бэби. Если на старте правильно зацепился, то серия будет с хорошими кадрами. Но если не успел, то не успел((

Подробнее

Мне показалось, что лучше лицо отключить. И еще лучше отключить просмотр.
Вообще, было бы идеально, если бы при визированию по видоискателю просмотр можно было бы отключать. А при ЛВ - пусть бы работал.
Если ставил СФ по всему полю, про махи были чаще. Т.к. цеплялся за контрастные края кадра. При фокусировке по зоне - почти без брака.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
...Т.к. цеплялся за контрастные края кадра...

Это есть
Re[Serge Mazyra]:
Поделитесь, пожалуйста, настройками. На днях не смог победить рысканье на такой же связке.
Re[Danya11]:
Цитата:
Переведи пожалуйста камеру в режим qucik sleep и потом когда отключится дисплей и видоискатель нажми кнопку на пульте, камера вернется в активный режим?
Заранее благодарю.

Qucik Sleep Mode - On
Sleep - 1min
Auto Power Off - Off

Пульт Pixel RC-201
Через 20 минут камера включается с полунажатия кнопки пульта
Re[Павел И.]:
Цитата:
Qucik Sleep Mode - On
Пульт Pixel RC-201
Через 20 минут камера включается с полунажатия кнопки пульта

Больше спасибо Надеюсь с беспроводным будет также.
Re[Danya11]:
Цитата:
Больше спасибо Надеюсь с беспроводным будет также.

Не вижу противопоказаний
Re[Serge Mazyra]:
Что значит "поставить фокусировку не по всему полю, а по центральной зоне"?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Что значит "поставить фокусировку не по всему полю, а по центральной зоне"?

Ну то есть не все точки, а только зона 9 точек и по центру выставленная.
Как то так ...))
Re[Serge Mazyra]:
Так и подумал. При этом использовали режим AF-C с приоритетом фокуса? Или всё таки AF-C Tr?
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.