Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
В который раз убеждаюсь, что фильтр и бленда не бывают лишними. Это вчера случилось у моего товарища на съёмке.

Подробнее

Что же случилось такое, что вот фильтр все спас?
Обронил небось-)))
Re[иванов1]:
Не спрашивал. Да и не суть.
Re[igorsphoto]:
Еще не купил, но уже напрягает, что 7-14 без фильтров. У меня бывают съемки в пыльных местах, на стройках.
Re[igorsphoto]:
У меня пока 25-ка была без фильтра, старался много не таскать, спокойней с нелишним рубежом обороны!
На 14-150 жду UV, долго едет, а вот полярик пришел вчера. Система по крохам собирается)) Сумка новая уже на руках, аккумы, кстати, уже в городе, завтра-послезавтра должен получить.
Re[Доктор Ктулху]:
Бывает еще, когда об угол какой-нить зацепишься и оправа объектива "поедет" и не захочет выкручиваться из объектива. Вот радости, что погнулся фильтр, а объектив просто ну как новый...
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Первая фотка ИСО 5000, а вторая 2500.
Убирайте резкость по умолчанию в соответствующей вкладке. Девушка без шумоподавления и без обработки. Только виньетка добавлена. До 3200 я вообще этим не заморачиваюсь. При сжатии шумы уходят сами. Выше 3200 в зависимости от света и режимов иногда применяю подавление цветного шума.
В данном случае свет был сложный. Из окон дневной рассеянный (пасмурно было) и лампы - энергосберегайки. Ну про свечи я молчу)). Цвет получился грязноват и зерно-шум есть.
Там где батюшка с младенцем - есть шумоподавление. В свое время я создал этот пресет по рекомендации одного америкоса для 7ДМ2. Олик имеет такой же мелкий пиксель, как и 7ДМ2. Поэтому этот пресет как то подходит.

Подробнее

Спасибо! Взял на заметку.)
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Мой старый друг - диссидент.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Еще не купил, но уже напрягает, что 7-14 без фильтров. У меня бывают съемки в пыльных местах, на стройках.

Во-первых там пыле-влага защита,во-вторых там бленда защитит от ударов(проверено) а в третих-фильтер ЗЛО!

ЗЫ: Для полярика есть прекрасные фильтры Lee
Re[Sahsa]:
Цитата:
от: Sahsa
Во-первых там пыле-влага защита...

Какая связь?

Цитата:
...бленда защитит от ударов(проверено)

От ударов частиц, пыли, протирания линзы с неизбежным размазыванием абразива?

Цитата:
...в третих-фильтер ЗЛО!

В моих руках - добро

Цитата:

ЗЫ: Для полярика есть прекрасные фильтры Lee

Мне нужны винтовые. И они есть, но комплект с адаптером дороговат-с
Re[Павел И.]:
Цитата:

ТодЫ Звыняйте!

А про винтовые с адаптером -с первый раз слышу скинте ссылочку плиз!
Re[Павел И.]:
Цитата:

Давно понасобирал фсякое добро по системе COKIN P. И полярик, и оттенённые, и цветные, и прочие нейтральные и эффектные. Раньше весьма активно пользовался.
Re[Доктор Ктулху]:
Добрый день.

Выбираю беспроводной ПДУ для E-M5 mark 2. Поиск в интернете выдает только Pixel RW-221. Возник такой вопрос: если на камере установлен режим Quick Sleep (быстрый сон), то есть, когда камера засыпает для экономии заряда, если не пользовалась в течение некоторого времени.
Пульт rw-221 сможет разбудить камеру? Или нужно будет непосредственно нажимать кнопку на самой камере?
Есть ли еще аналоги таких пультов?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Давно понасобирал фсякое добро по системе COKIN P. И полярик, и оттенённые, и цветные, и прочие нейтральные и эффектные. Раньше весьма активно пользовался.

Кокин П у меня были куплены в начале века для среднеформатной мамии. Для цифры они не покатили. Мал размер для 77 резьбы, нейтральный вовсе не нейтральный. Да и не нужны они особо на цифре. Продал.
Re[Sahsa]:
Цитата:
ТодЫ Звыняйте!

А про винтовые с адаптером -с первый раз слышу скинте ссылочку плиз!

Http://shop.stcoptics.com/product/screw-in-lens-adapter-for-olympus-7-14mm-f2-8-pro-len/
Re[Danya11]:
А что мешает отключить этот самый "быстрый сон" на время работы с дистанционным управлением!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что мешает отключить этот самый "быстрый сон" на время работы с дистанционным управлением!?

Ничего не мешает, но хочется экономить заряд батареи и пользоваться функцией дистанционного управления для съемки дикой природы.
То есть пульт не будет пробуждать камеру из быстрого сна? Есть ли тут владельцы RW-221?
Re[Danya11]:
Цитата:
от: Danya11
...Выбираю беспроводной ПДУ для E-M5 mark 2...

Есть управление смарфоном через wifi и есть проводной пульт. Для меня этого достаточно.
Вам действительно нужно что-то другое? Нужна дистанция больше 30 метров?
Если да, то возьмите этот пиксель и проводной пульт в варианте, где провод с двумя штеккерами и пультик с гнездом. Если не срастутся, можно сгородить переходничок
Re[Danya11]:
У меня радиопульта нет, но я понимаю, что он не сможет сделать того, что Вы не сможете сделать спусковой кнопкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.