от:igorsphoto
В который раз убеждаюсь, что фильтр и бленда не бывают лишними. Это вчера случилось у моего товарища на съёмке.Подробнее
Что же случилось такое, что вот фильтр все спас?
Обронил небось-)))
от:Serge Mazyra
Первая фотка ИСО 5000, а вторая 2500.
Убирайте резкость по умолчанию в соответствующей вкладке. Девушка без шумоподавления и без обработки. Только виньетка добавлена. До 3200 я вообще этим не заморачиваюсь. При сжатии шумы уходят сами. Выше 3200 в зависимости от света и режимов иногда применяю подавление цветного шума.
В данном случае свет был сложный. Из окон дневной рассеянный (пасмурно было) и лампы - энергосберегайки. Ну про свечи я молчу)). Цвет получился грязноват и зерно-шум есть.
Там где батюшка с младенцем - есть шумоподавление. В свое время я создал этот пресет по рекомендации одного америкоса для 7ДМ2. Олик имеет такой же мелкий пиксель, как и 7ДМ2. Поэтому этот пресет как то подходит.Подробнее
от: Павел И.
Еще не купил, но уже напрягает, что 7-14 без фильтров. У меня бывают съемки в пыльных местах, на стройках.
от: Sahsa
Во-первых там пыле-влага защита...
...бленда защитит от ударов(проверено)
...в третих-фильтер ЗЛО!
ЗЫ: Для полярика есть прекрасные фильтры Lee
Мне нужны винтовые. И они есть, но комплект с адаптером дороговат-с
Мне нужны винтовые. И они есть, но комплект с адаптером дороговат-с
от: igorsphoto
Давно понасобирал фсякое добро по системе COKIN P. И полярик, и оттенённые, и цветные, и прочие нейтральные и эффектные. Раньше весьма активно пользовался.
ТодЫ Звыняйте!![]()
А про винтовые с адаптером -с первый раз слышу скинте ссылочку плиз!
от: igorsphoto
А что мешает отключить этот самый "быстрый сон" на время работы с дистанционным управлением!?
от: Danya11
...Выбираю беспроводной ПДУ для E-M5 mark 2...