Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12374 сообщ.
|
Показаны 8941 - 8960
Re[Syrega]:
Лхасский апсо- отличная порода собак! В детстве и юности эта собака была моим лучшим другом. Попусту она никогда не лаяла.
Re[Fire Island]:
от: Fire Island
Лхасский апсо- отличная порода собак! В детстве и юности эта собака была моим лучшим другом. Попусту она никогда не лаяла.
Порода отличная, с характером.
Re[Доктор Ктулху]:
"Я ахреневаю, дорогая редакция", если главный критерий в выборе камеры "облезет/необлезет".
Re[Syrega]:
от: Syrega
Забейте на дизайн, с батарейной ручкой E-M5 Mark II как корова с седлом, а без ручки очень неудобный хват с большими объективами, даже PL7 удобней держать.
Если Вас не устраивает хват, то можно купить малую ручку - только хват. При этом камера выглядит как лошадь с седлом, а не корова)).
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Дизайн у ем5/2 на мой вкус вкус отстой и попса.
Чтобы стало понятно, откуда "ноги растут": https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Olympus_OM-1_wtih_50_1.8_Front.jpg
Я этой камерой работал в начале восьмидесятых. Первая пятёрка выпущена к юбилею "прародительницы". Мне попсой не кажется, а даже наоборот.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoэто не главный критерий, просто нравится и та и другая камера, вот и отмечают для себя их минусы и плюсы,в олимпусе плохое качество покраски один из минусов:)
"Я ахреневаю, дорогая редакция", если главный критерий в выборе камеры "облезет/необлезет".
Re[Денис Цабека]:
Тогда сравнение характеристик Вам в помощь!
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Братья и сёстры, обрабатывающие файлы в RPP, подскажите решение проблемы: на боковой панели программы нет привычных ползунков для изменения параметров, а лишь численные значения в рамках. В руководстве пользователя на изображении ползунки. Как переключить рабочую панель в более привычное "ползунковое" состояние? Спасибо.
Re[Денис Цабека]:
Выбор камеры по эргономике вполне нормальная ситуация. Машину ведь покупаем по принципу " смотри какая красивенькая " , авто магнитолу "главное чтобы флэшки читала и подсветка красненькая " а камеру из-за того что нравится - не можем ?
Но вернемся к теме.
Если вам не надо пыле-влагозащита , выдержка более 1/4000 , поддержка карт UHS-II , возможность подключения внешнего микрофона, батарейный блок - смело берите 10-2.
Для меня причиной покупки 5-2 была влагозащита, во всем остальном 10-2 более чем устраивает.
Эргономика у 10-2 лучше , концепция 2*2 реализована лучше , система изменения угла экрана - удобнее. Стаб чуть хуже , но после перехода с зеркала вообще разницу не ощущаешь - он отличный.
По Панасу 80 - крутил в руках , он больше заточен под видео , самый большой плюс - возможность зарядки камеры через usb от повербанка . Но вопрос зарядки для себя решил приобретение "Digicare Powercam II для Olympus BLN-1"
Но вернемся к теме.
от: Денис Цабека
это не главный критерий, просто нравится и та и другая камера, вот и отмечают для себя их минусы и плюсы,в олимпусе плохое качество покраски один из минусов:)
Если вам не надо пыле-влагозащита , выдержка более 1/4000 , поддержка карт UHS-II , возможность подключения внешнего микрофона, батарейный блок - смело берите 10-2.
Для меня причиной покупки 5-2 была влагозащита, во всем остальном 10-2 более чем устраивает.
Эргономика у 10-2 лучше , концепция 2*2 реализована лучше , система изменения угла экрана - удобнее. Стаб чуть хуже , но после перехода с зеркала вообще разницу не ощущаешь - он отличный.
По Панасу 80 - крутил в руках , он больше заточен под видео , самый большой плюс - возможность зарядки камеры через usb от повербанка . Но вопрос зарядки для себя решил приобретение "Digicare Powercam II для Olympus BLN-1"
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Olympus_OM-1_wtih_50_1.8_Front.jpg
Мне 42 и я тоже успел поработать пленочной механикой, но никоном.
Не вижу никакого смысла тащить за собой ретродизайн ценой плохой эргономики. Хват, вкл.слева, вертикальная кнопка, торчащая пентапризма.
Re[Павел И.]:
:D Всё у пятёрки нормально, кроме разве кнопки включения. Павел, даже не стану перечислять модели камер, какими пришлось работать за многие годы. Самыми неудобными, на мой взгляд, были хват Зоркого и ФЭДа.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
кроме разве кнопки включения.
В чем проблема дернуть этот рычажок второй рукой, или пользоваться не выключая?
После замены М5 на М1 выключатель слева вообще никакого дискомфорта не вызвал.
Re[Chega]:
Проблемы нет, но гораздо удобнее делать это одной рукой, когда выдёргиваешь камеру из сумки или разгрузки.
Re[Sahsa]:
от:SahsaПодробнее
Красиво!
У Вас фото не кликаются, так хоть коменты дайте. Какое стекло? Где ЖПГ, а где с коррекцией?
Re[Serge Mazyra]:
от: Serge Mazyra
Красиво!
У Вас фото не кликаются, так хоть коменты дайте. Какое стекло? Где ЖПГ, а где с коррекцией?
Звыняйте,снимаю только RAW проявка в ACR
Olympus OM-D E-M5 Mark II Kit
снимки, сделанные этим устройством
OLYMPUS M.12-40mm F2.8
1/2000 сек
-1 eV
приоритет диафрагмы
f/6,3
12 мм
400
отключена
8 мая 2016, 05:08:57
sRGB
Adobe Photoshop CC 2015 (Macintosh)
Alex Man
19 мая 2016, 19:12:54
Re[igorsphoto]:
.
Re[SeHR]:
Все крышки дома. Помогает меньше горевать об утратах. ;)