Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[igorsphoto]:
У меня на E-PL3 к родному был ещё один "как-бы родной" (как настоящий, но иероглифы вместо инглиша), который надулся после 3 лет. Но там чипов нет, так что всё было проще.
С электроникой дружу, иначе до сих пор был бы без зарядника))
Re[Павел И.]:
[quot]Ношения в сумке достаточно[/quot].
Павел, я Вас умоляю!.. Это же не инструментальный ящик, где всё навалом. У меня едва заметные потёртости на углах под креплением ремней и углы горячего башмака, выступающие над видоискателем. Но я очкарик и, видимо, оправа "помогает". Нижние углы коробки следов трения не имеют, но у меня рукоять практически всегда на коробке.
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Денис Цабека]:
Цитата:
от: Денис Цабека
То есть,я куплю новую камеру,и условно после двух месяцев ношения в сумке на камере могут появится потертости?

14 месяцев ежедневного использования и ношения в обычной сумке без мягких вкладок. Несколько раз цеплял камерой об металлическую молнию сумки. Ещё есть небольшие потёртости на углах возле ремня, заметил их только сегодня. Камера OM-D E-M5 Mark II конечно дорогой, но расходный материал, у неё ещё и затвор изнашивается.

Re[Денис Цабека]:
Цитата:
То есть,я куплю новую камеру,и условно после двух месяцев ношения в сумке на камере могут появится потертости?

Да, но даже раньше. Месяца достаточно. Слой краски очень тонкий. Все углы протираются. Но я бы не стал из этого делать проблему. Наоборот, можно извлечь выгоду. При покупке Б/У сразу видно, какая камера действительно новая и ей только две пленки отсняли.
Re[igorsphoto]:
У меня реально камера облезает как таракан. Покупал в октябре с пробегом 1300 кадров
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]Ношения в сумке достаточно[/quot].
Павел, я Вас умоляю!.. Это же не инструментальный ящик, где всё навалом. У меня едва заметные потёртости на углах под креплением ремней и углы горячего башмака, выступающие над видоискателем. Но я очкарик и, видимо, оправа "помогает". Нижние углы коробки следов трения не имеют, но у меня рукоять практически всегда на коробке.

Подробнее

Потертости вверху "пентапризмы" это особенность аппарата. У меня появилось на 4-5 тыс кадров. В ролике у Топтыгина на тестируемом аппарате такая же фигня.
Re[Доктор Ктулху]:
Прикупил 40-150 2.8 с конвертером. Думаю, что на этом нужно успокоиться)).
На ф/3.5 сумерки. Камджипег.

OLIM2828.JPG
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
У меня реально камера облезает как таракан. Покупал в октябре с пробегом 1300 кадров

Как облезают тараканы? Вы ее маркером закрасьте, для чёрной подойдёт любой несмываемый маркер по металлу, для серебряной видел серебряные маркеры
Re[Syrega]:
Цитата:
от: Syrega
Как облезают тараканы? Вы ее маркером закрасьте, для чёрной подойдёт любой несмываемый маркер по металлу, для серебряной видел серебряные маркеры

Зачем? Фарш невозможно провернуть назад.
Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa

Подробнее

Нарядно!!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Нарядно!!

Re[Syrega]:
Цитата:

от:Syrega
14 месяцев ежедневного использования и ношения в обычной сумке без мягких вкладок. Несколько раз цеплял камерой об металлическую молнию сумки. Ещё есть небольшие потёртости на углах возле ремня, заметил их только сегодня. Камера OM-D E-M5 Mark II конечно дорогой, но расходный материал, у неё ещё и затвор изнашивается.

Подробнее

Да это понятно что расходный материал, но просто не хочется купить новую камеру,а через пол года она будет выглядеть как будто ей лет 5,по пойму это недоработки олимпуса ИМХО
Re[Денис Цабека]:
Цитата:
Да это понятно что расходный материал, но просто не хочется купить новую камеру,а через пол года она будет выглядеть как будто ей лет 5,по пойму это недоработки олимпуса ИМХО

Колечно это недоработка, но многие OLYневоды убеждают себя что это фича, как трущиеся джинсы ;)
Она облезет 146%, говорят что E-M10 Mark II не облазит, я правда ёё ни разу живьём не видел. Если вы ещё не купили и хотите именно Микро 4:3, я бы обратил внимание на PEN f или https://foto.ru/forums/topics/730740&mode=l&page=1#listStart
Re[Syrega]:
Цитата:
от: Syrega

говорят что E-M10 Mark II не облазит, я правда ёё ни разу живьём не видел.

На руках обе камеры
10-2 серебро точно не облазит , там корпус неокрашенный метал
5-2 тоже не факт . 7500 кадров за 6 месяцев , хоть на витрину выставляй , хотя таскаю с собой постоянно.
В общем как карма ляжет :)
Re[Syrega]:
Цитата:

от:Syrega
Колечно это недоработка, но многие OLYневоды убеждают себя что это фича, как трущиеся джинсы ;)
Она облезет 146%, говорят что E-M10 Mark II не облазит, я правда ёё ни разу живьём не видел. Если вы ещё не купили и хотите именно Микро 4:3, я бы обратил внимание на PEN f или
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/730740&mode=l&page=1#listStart[/quote]
Для меня g80 и em5 2 основные конкуренты,в g80 нравится 4k видео в олимпусе дизайн, короче колебаюсь между этими аппаратами:)
Re[KOVL]:
Цитата:

от:KOVL
На руках обе камеры
10-2 серебро точно не облазит , там корпус неокрашенный метал
5-2 тоже не факт . 7500 кадров за 6 месяцев , хоть на витрину выставляй , хотя таскаю с собой постоянно.
В общем как карма ляжет :)

Подробнее

А у вас em5 2 какого цвета?
Re[Денис Цабека]:
Цитата:
..колебаюсь между этими аппаратами:)

Хотя бы "колеблюсь", извините.
Дизайн у ем5/2 на мой вкус вкус отстой и попса. И вообще выбор камеры по дизайну странен.
Re[Денис Цабека]:
Цитата:
колебаюсь между этими аппаратами:)

прекратите колебаться :cannabis:
Re[Денис Цабека]:
Цитата:
Для меня g80 и em5 2 основные конкуренты,в g80 нравится 4k видео в олимпусе дизайн, короче колебаюсь между этими аппаратами:)

Забейте на дизайн, с батарейной ручкой E-M5 Mark II как корова с седлом, а без ручки очень неудобный хват с большими объективами, даже PL7 удобней держать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.