Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12374 сообщ.
|
Показаны 8901 - 8920
Re[Павел И.]:
Я недавно приобрёл сабж и в первую очередь взял к нему стекляшки. 25мм 1.8 и 75мм1.8 Теперь можно подумать и про дополнительный аккумулятор.) Жаль, что без 220 никак не обойтись. У меня Сонька пятилетней давности умеет заряжаться в машине.
Re[ON-OFF]:
от:ON-OFF
Я недавно приобрёл сабж и в первую очередь взял к нему стекляшки. 25мм 1.8 и 75мм1.8 Теперь можно подумать и про дополнительный аккумулятор.) Жаль, что без 220 никак не обойтись. У меня Сонька пятилетней давности умеет заряжаться в машине.Подробнее
Есть китайские зарядки с питанием от прикуривателя, или инвертор на 220 купить.
Re[ON-OFF]:
Панасы, по крайней мере мыльницы TZ от USB умеют. Тока зачем? Дороговатое зарядное устройство как-бы))
Купите самизнаетегде комплект акков DSTE с зарядником под прикуриватель или USB. Есть смысл одновременно оба взять, это дешево.
DSTE надо заряжать только в их родных зарядниках
Подробнее здесь "Альтернативное питание камер OM-D" http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/33197-alternativnoe-pitanie-kamer-om-d/
ПС: Так и вижу. Поснимал полчаса (на морозе минут десять), вернулся к машине, посидел в ней с включенным двигателем три часа, зарядил акк, вышел, поснимал уже ночью еще десять минут.
Да, утрирую, но не сильно. Так не работают)
Купите самизнаетегде комплект акков DSTE с зарядником под прикуриватель или USB. Есть смысл одновременно оба взять, это дешево.
Подробнее здесь "Альтернативное питание камер OM-D" http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/33197-alternativnoe-pitanie-kamer-om-d/
ПС: Так и вижу. Поснимал полчаса (на морозе минут десять), вернулся к машине, посидел в ней с включенным двигателем три часа, зарядил акк, вышел, поснимал уже ночью еще десять минут.
Да, утрирую, но не сильно. Так не работают)
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Панасы, по крайней мере мыльницы TZ от USB умеют. Тока зачем? Дороговатое зарядное устройство как-бы))
Да, утрирую, но не сильно. Так не работают)Подробнее
Вот спасибо.
Re[Chega]:
от: Chega
Есть китайские зарядки с питанием от прикуривателя, или инвертор на 220 купить.
Инвертор дело хорошее. Но от китайской зарядки не отказался бы.) Знать бы где, что и по чём.)
Re[ON-OFF]:
от: ON-OFF
Вот спасибо.Тема актуальная выходит и болезненная для многих.
мягко сказано
Re[ON-OFF]:
от: ON-OFF
...Знать бы где, что и по чём.)
http://www.ИБЭЙ.com/itm/DSTE-3x-BLN-1-Battery-Wall-Car-Charger-for-Olympus-OM-D-E-M5-EM5-E-M1-EM1-/171537093702?hash=item27f0685446:g:wQIAAOSwZ8ZW8Ont
Re[Павел И.]:
Смотрю, на али немного другие комбинации есть и дешевле.
Например USB+3accu за 1881р.
В поиск вставить:
"Dste 3 шт. BLN-1 литий-ионная батарея + UDC133 USB порт устройство для Olympus E-M5 OM-D E-M1 E-P5 камеры"
Положить в корзину.
Зайти в приложение на смартфоне, и там оплатить, сэкономив 40 рублей
Например USB+3accu за 1881р.
В поиск вставить:
"Dste 3 шт. BLN-1 литий-ионная батарея + UDC133 USB порт устройство для Olympus E-M5 OM-D E-M1 E-P5 камеры"
Положить в корзину.
Зайти в приложение на смартфоне, и там оплатить, сэкономив 40 рублей
Re[Павел И.]:
Павел, сходил по представленной ссылке и чуть с ума не сошёл. Не понимаю я этот птичий язык да ещё и в таком количестве. ДСТЕ в последней версии утверждает, что могут быть заряжены оригинальным зарядным от оли. Ранние версии этих акку олина зарядка просто отказывалась понимать. С нынешними проблем нет. У меня есть зарядное и от ДСТЕ, но обычно заряжаю олиным. Чем это чревато, объясните по-русски. Спасибо.
Re[igorsphoto]:
Я тоже не понимаю.
Но наверно им виднее.
А чревато недозаливом, так пишут на олимпусовскрм форуме в той ветке.
Вообще надо просто пощупать тестером акки после родной зарядки и после олимпусовской.
Вариант с али я сейчас заказал. Через 1,5 месяца, надеюсь получу
Но наверно им виднее.
А чревато недозаливом, так пишут на олимпусовскрм форуме в той ветке.
Вообще надо просто пощупать тестером акки после родной зарядки и после олимпусовской.
Вариант с али я сейчас заказал. Через 1,5 месяца, надеюсь получу
Re[Павел И.]:
У меня в дороге 2 аккумулятора DSTE с зарядкой, как понимаю, версия должна быть свежая. Если доедут раньше, так же отпишусь по работе с обоими зарядниками.
Где-то мелькнула инфа что родная зарядка не "видит" аккумуляторы DSTE, а китайская работает с любыми. Надо убедиться
Где-то мелькнула инфа что родная зарядка не "видит" аккумуляторы DSTE, а китайская работает с любыми. Надо убедиться
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Павел, сходил по представленной ссылке и чуть с ума не сошёл. Не понимаю я этот птичий язык да ещё и в таком количестве. ДСТЕ в последней версии утверждает, что могут быть заряжены оригинальным зарядным от оли. Ранние версии этих акку олина зарядка просто отказывалась понимать. С нынешними проблем нет. У меня есть зарядное и от ДСТЕ, но обычно заряжаю олиным. Чем это чревато, объясните по-русски. Спасибо.Подробнее
Общий вывод, что нужно родной заряжать родные акумы, а не родные заряжать не родной зарядкой.
Иначе на родной будет недозаряжен не родной акум, а в не родной зарядке недозарядится родной акум. Как то так!)) Яснее стало?!))
Re[Serge Mazyra]:
В работе 3 от OLY и 2 от от DSTE. Ещё один китаец надуло. Две зарядки. Дома стараюсь заряжать каждый в своей. А вот на выезды беру зарядное Oly. Начитавшись всякого на соседнем форуме понял только одно - можно, но нежелательно. Принял к сведению и угомонился. В ротации акку разных лет выпуска. Какие-то работают дольше, но заниматься статистикой это не моё. Без запасных не работаю. Меняю только в рукояти. Камерный лишь в качестве резервного, когда менять не представляется возможным. Китаец, собранный в 2012 году, зарядное от Оли не видит. С китайцами 2015 года проблем нет - заряжаются. Ещё четыре DSTE лежат нераспакованные. Как-то так.
Re[Доктор Ктулху]:
Друзья исправили проблему с покраской на ем 5 2,облазиет или нет? какой цвет выбрать чтобы не облазила
Re[igorsphoto]:
Разницы быть не должно. Если есть чип в батарее, он тупо решает заряжать или нет, при условии что это "своя" батарея.
Может несколько отличаться ток заряда в разных зарядках (меняется фактическое время до полной зарядки), но неполная зарядка маловероятна. Теоретически может быть недозаряд батареи, если чип ограничивает время зарядки а не контролирует ток заряда, но это скорее из области фантастики.
Может несколько отличаться ток заряда в разных зарядках (меняется фактическое время до полной зарядки), но неполная зарядка маловероятна. Теоретически может быть недозаряд батареи, если чип ограничивает время зарядки а не контролирует ток заряда, но это скорее из области фантастики.
Re[Денис Цабека]:
Любая стирается. И серебристая, и чёрная. Вопрос лишь во времени активного использования. И никак иначе.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Любая стирается. И серебристая, и чёрная. Вопрос лишь во времени активного использования. И никак иначе.
Ношения в сумке достаточно.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Жалко у меня на em 10 mark ii такой проблемы вроде нет
Re[Kostya_DV]:
Не электронщик ни разу (даже с мультиметром не дружу), но тоже показалось, что коллеги избыточно перестраховываются. Пока нет повода не доверять рекомендациям DSTE. Первые брал ещё в 2012-ом. "Попадал" с якобы родными olympus BLN-1, собранными во Вьетнаме. И время работы мизерное, и дуба дали почти сразу. Снабженцы конторские для ЕМ-1 покупали, что подешевле. В руку взял и сразу понял - лажа, пустышка.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Ношения в сумке достаточно.
То есть,я куплю новую камеру,и условно после двух месяцев ношения в сумке на камере могут появится потертости?