Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[Sahsa]:
Подскажите что это, второе фото после специй?
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
Так ведь всё равно же придётся крышку с объектива снимать, там по пути и камеру включить можно.

Если я кладу в сумку камеру с объективом и с надетой блендой, то крышку уже не использую.
А за три года владения тормознутой EOSM у меня выработалась привычка включать камеру на ходу, пока ее достаешь.

Нельзя ругать, не похвалив. У ЕМ5/2 прекрасный экспозамер, просто идеальный по сравнению со старичком canon 5d2. На том проще снимать в М, дешевле для нервной системы
Re[Syrega]:
Цитата:
от: Syrega
Подскажите что это, второе фото после специй?

Это сбор из лесных ягод для заварки чая! Есть большое разнообразие вкусов зимой самое то!
Re[Доктор Ктулху]:
У нас уже ВЕСНА!

Re[----]:
Парни, кто снимает и не снимает видео на сабж, огромная просьба.. Снять видео, буквально пару минут.. 60кадров в секунду и с максимальным качеством.. П.С. Прошивку обновил, думал поможет. Видео при просмотре периодически дёргается. Как будто глотает кадры. Если чё, с меня могарыч.
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
....Видео при просмотре периодически дёргается....

При просмотре на камере или на компе?

Цитата:
от: ON-OFF
....с меня могарыч.

Магарыч
Re[Доктор Ктулху]:
.
Re[Павел И.]:
Докладываю: mov superfine fhd 50 fps крутится на камере гладко.
Карта старинная, трансценд 30мб/с 200х
Прошивка предпоследняя - 2.2
Re[Павел И.]:
Капут (вынес ёлку) и получил таки на почте свой подарок самому себе на Новый Год

ƒ/1.4 1/15" iso200
C-Mount Carl Zeiss Jena Tevidon 1.4/25
Re[ON-OFF]:
Цитата:

от:ON-OFF
Парни, кто снимает и не снимает видео на сабж, огромная просьба.. Снять видео, буквально пару минут.. 60кадров в секунду и с максимальным качеством.. П.С. Прошивку обновил, думал поможет. Видео при просмотре периодически дёргается. Как будто глотает кадры. Если чё, с меня могарыч.

Подробнее

Видео All-intra, а тем более " 60кадров в секунду и с максимальным качеством" идет без лагов и на фотике, и на компе.

Прошивка 2.3
Карта SanDisck Extreme Pro 95 mb/s
Re[--------]:
Сергей Б.К. , Павел И. Спасибо большое за помощь. П.С. Карта памяти SanDisk Extreme PRO 95 mb/s ; На компе видео лагает.. На телике Сони 4к (железо там заточено под тяжёлые файлы 4к) тоже дёргается. ХЗ.. Короче.
Re[Доктор Ктулху]:

Re[ON-OFF]:
У меня тоже без тормозов 50-60 fps на компе и на тв с плеера dune. Но обычно смотрю уже отредактированные в вегасе ролики, в нем тоже нет никаких проблем.
Но если включить оликовский mov, то duna показывает его без звука. Также слышал про проблемы с редактированием этих mov. Самый простой выход - пересобрать его в контейнер mkv c с помощью mkvmerge - без перекодирования это быстро, со скоростью копирования файлов.
Re[:
Парни, а что снимаете-то? Если за деньги - нет вопросов. А для себя? Столько гемора, а что снимать? И нужно ли это снимать в 50fps? И даже в FHD?
Re[Доктор Ктулху]:
Снимаю немного для себя банальные сюжеты: дети растут) Также после отпуска стараюсь сделать небольшой видеоотчет.
Стараюсь интересные события оставить такими и на видео, иногда снимаю на 2 камеры - RX100 на штативе для общего плана.
50 fps FHD - потому, что не вижу смысл делать меньше, место сейчас почти ничего не стоит. Максимальное качество дает больше возможностей для монтажа.
Высокая частота кадров также прощает ошибки при съемке, позволяет снимать без строба с меньшей выдержкой. При плохом освещении снимаю 25р.
Re[Berilyon]:
Спасибо.
Я бы не сказал, что место ничего не стоит. У меня зеркало на компе и еще диск с бэкапом . Т.е. каждый диск умножаем на три. Можно от зеркала отказаться, получится два.
Re[Павел И.]:
У меня тоже зеркало и внешний диск с бэкапом под фото) Под видео бэкап без зеркала.
Re[Доктор Ктулху]:
Снимал вчера крестины. Средненько получилось. Но родители довольны. Темно было. Вспышку не пользовал.

OLIM2889.jpg

OLIM2911.jpg
Re[Berilyon]:
У меня основная часть объема дисков - это работа, поэтому психологически рассматриваю содержание архивов, как себестоимость. Ужимаюсь, стираю равы и тиффы, кроме интересных съемок
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Снимал вчера крестины. Средненько получилось. Но родители довольны. Темно было. Вспышку не пользовал.

OLIM2889.jpg

OLIM2911.jpg

Подробнее

Хорош портрет!
(Лицо Батюшки знакомое, если не секрет, в каком Храме?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.