А я тоже из Минска. Ничего себе тусовка))
Меня этот режим интересует сугубо с одной точки зрения: я занимаюсь пересъемом негативов на зеркалку с макро-объективом. И громоздкая зеркалка мне, по большому счету, не нужна. Вот и подумываю о переходе на что-то более компактное. А тут как раз такая полезная фича!
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12338 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[bambr]:
Re[bambr]:
от: bambr
да.не вопрос. уже пол онлайнера напросилось на посмотреть :) .
а там в какой ветке обсуждение идет ?
и как вы заказывали ?
Re[Vlad Malygin]:
от:Vlad Malygin
прошу извинить, если вопрос уже поднимался
Хочется прояснить несколько моментов о съемке в режиме сдвига сенсора. Действительно ли этот режим фактически убирает недостатки байер-фильтра? Можно ли в таком режиме снимать в raw? Как по личным ощущениям это сказывается на цвете?Подробнее
Пожалуйста, ознакомьтесь с обзорами, их оглавление представлено на первой странице топика. Там есть отдельная часть моего обзора по этому режиму.
Re[Vlad Malygin]:
от: Vlad Malygin
Меня этот режим интересует сугубо с одной точки зрения: я занимаюсь пересъемом негативов на зеркалку с макро-объективом.
мне кажется что вам как раз подойдет. у меня уже куплен макрушник ,так что сможете попробовать .
от: benzionovna
а там в какой ветке обсуждение идет ?
и как вы заказывали ?
обсуждения как такового нет ,я в ветке фуджика написал и многие изъявили желание глянуть на сие чудо .а так там потихоньку оживает ветка 4/3 в клубах онлайнера.
заказывал через знакомых в питере. в пятницу уже оплатил ,обещали в начале недели доставить,ну я к концу на денек сгоняю за камерой
Re[bambr]:
от: bambr
мне кажется что вам как раз подойдет. у меня уже куплен макрушник ,так что сможете попробовать .
ухты-ухты! А можно я вам в марте напишу-напрошусь на смотрины?
Re[Vlad Malygin]:
от: Vlad Malygin
ухты-ухты! А можно я вам в марте напишу-напрошусь на смотрины?
да,конечно. только пишите,я могу быть не в минске ,тогда подстроимся
mark2
стал обладателем марка2
что сразу впечатлило
- затвор - его ход и мягкость
- хват достаточно хороший
- экранчик и видик
- достаточно шустрый аф
не очень понравилось
- не поддерживается через вавлю режим супер 40 мгпкс
- низя сделать задержку 2 или более секунд в режиме 40 мпикс
что сразу впечатлило
- экранчик и видик
- достаточно шустрый аф
не очень понравилось
Re[zavulon1988]:
от: zavulon1988
стал обладателем марка2
в обзоре все ставиться...
http://www.youtube.com/watch?v=YPUXYHcbrOw
кто неправ???
Re[zavulon1988]:
от:zavulon1988
стал обладателем марка2
что сразу впечатлило
- экранчик и видик
- достаточно шустрый аф
не очень понравилось
- низя сделать задержку 2 или более секунд в режиме 40 мпиксПодробнее
Задержка устанавливается в разделе меню High Resolution Mode.
Re[bambr]:
от:bambr
обсуждения как такового нет ,я в ветке фуджика написал и многие изъявили желание глянуть на сие чудо .а так там потихоньку оживает ветка 4/3 в клубах онлайнера.
заказывал через знакомых в питере. в пятницу уже оплатил ,обещали в начале недели доставить,ну я к концу на денек сгоняю за камеройПодробнее
Давайте встречаться. Какие обьективы вы еще приобрели ?
я все просмотрел, и понимаю, что мой набор - это 12-40/2.8 и 75/1.8
и все :)
Re[benzionovna]:
давайте,я как приобрету сразу тут отпишусь. не удержусь что бы что то не снять и не рассказать о своих впечатлениях :) .
приобрел 12-40 2.8 и 45 2.8 макро. я портреты снимаю крайне редко ,поэтому от 75ки отказался. еще хочу взять панасоник 45-175 как телевик в поездках .камеру беру жене , для путешествий ,баловаться макро и переснимать картины на постеры .поэтому выбор стекол довольно таки специфический.пока олик идет второй камерой ,если он меня устроит цветом ,полностью перейду на микру ,тогда буду подбирать объективы под работу.
приобрел 12-40 2.8 и 45 2.8 макро. я портреты снимаю крайне редко ,поэтому от 75ки отказался. еще хочу взять панасоник 45-175 как телевик в поездках .камеру беру жене , для путешествий ,баловаться макро и переснимать картины на постеры .поэтому выбор стекол довольно таки специфический.пока олик идет второй камерой ,если он меня устроит цветом ,полностью перейду на микру ,тогда буду подбирать объективы под работу.
Re[benzionovna]:
...понимаю, что мой набор - это 12-40/2.8 и 75/1.8
и все :)
Вот я тоже такой набор купил.
12-40, конечно офигенное стекло, а вот 75-ку пока не распробовал.
Re[Skiv]:
а я вот терпеть не могу узкие объективы, мне комфортнее пошире. Так что 12-40 - идеал. Однако, насмотревшись картинок и отзывов, купил таки 75ку, и с тех пор это стекло в сумке - всегда. Да тихонько матерюсь на не самый быстрый АФ и на неудобные (для меня) ФР, но когда приходишь домой, и смотришь на результаты, ему прощаю все! Реально, это объектив, у которого нет аналогов в микре. А если и ценник сюда привязать, то не только в микре, а вообще.
Re[zavulon1988]:
от: zavulon1988
стал обладателем марка2
Canon?)
Re[bambr]:
А что за макро 45/2,8 ?
Re[benzionovna]:
А что за макро 45/2,8 ?
Дык это первый макро объектив в микро43 системе - Панасоник макро-элмарит!
H-ES045E

Re[Jancoo]:
и, на мой взгляд, до сих пор - лучший.
Видио
А на сколько интересно и целесообразно использовать данную камеру в качестве второй на съемках свадеб?
Re[KosNone]:
если вы про видЕо, то вполне можно. Новый стаб под это и заточен, выше были примеры тестовой съемки с рук. Зум-объективы на микре тоже есть вполне тихие и светлые. тот же 12-40 f/2.8
Re[maksim r]:
Я уже наверное все статьи перечитал и все тесты пересмотрел)))) но есть маленькие сомнени в работе стаба. В одном из коментов к обзору было сказано что при смене ракурса стаб начинает тупить и из за этого картинка дергается.