Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12338 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Angry Bogart]:
Цитата:

от:Angry Bogart
Поделитесь советом, есть ли смысл брать E-M5 Mark II для видео - будет ли его хватать в съемке свадеб, репортажной съемке и пр.? Не начиная холиваров, может ли E-M5 Mark II соперничать в сфере видео с 6D, 2-м марком?

Подробнее

По видео "в семье", как бы, сводный брат его рулит = Панасик ГАШ4.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Адаптеры есть китайские совсем дешевые, есть подороже, есть с опцией тилт-шифта (еще дороже).

ИМХО это тема "непрофильная" для микры (ввиду мультипликатора 2х). СДвиги все-таки на ШУ востребованы, да и наклон чаще тоже с ШУ надобен. А при таком кропе даже 14мм фикс становится уже 28. 21мм это уже "стандартный" 42мм (налог TS-E 45 получается). 35мм и вовсе становится "телеком" 70-миллиметровым.
Разве что панорамы снимать многокадровые? Тут - да, за счет большОго запаса по кружку изображения даже 135я оптика имеет потенциал. Но, кмк, если куда бюджетнее решение - "салазки" недорогие или простенькая пано-головка. Нет?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ИМХО это тема "непрофильная" для микры (ввиду мультипликатора 2х). СДвиги все-таки на ШУ востребованы, да и наклон чаще тоже с ШУ надобен. А при таком кропе даже 14мм фикс становится уже 28. 21мм это уже "стандартный" 42мм (налог TS-E 45 получается). 35мм и вовсе становится "телеком" 70-миллиметровым.
Разве что панорамы снимать многокадровые? Тут - да, за счет большОго запаса по кружку изображения даже 135я оптика имеет потенциал. Но, кмк, если куда бюджетнее решение - "салазки" недорогие или простенькая пано-головка. Нет?

Подробнее

Я использую зуйку 50 1.2 на тилт-адаптере, получая ЭФР 100 мм со светосилой 1.2 и наклонами, - и это прекрасно для предметки, портретов, пейзажа с наклонной плоскостью фокусировки.
Re[Доктор Ктулху]:
Для потретов аф как бы не обязателен, но очень полезен )
Re[Доктор Ктулху]:
C блинозумом мыльновато, зато в карман куртки помещается.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
C блинозумом мыльновато, зато в карман куртки помещается.

Подробнее

Ага, блинозум то панасоник ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Для потретов аф как бы не обязателен, но очень полезен )

Я ни разу не встречал тилт объектива с АФ. Да и используют его так что АФ там просто не нужен
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Я использую зуйку 50 1.2 на тилт-адаптере, получая ЭФР 100 мм со светосилой 1.2 и наклонами, - и это прекрасно для предметки, портретов, пейзажа с наклонной плоскостью фокусировки.

А можно пример портрета ?
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
А можно пример портрета ?

Здесь http://dmitry-novak.livejournal.com/168752.html#cutid1

и тут: http://dmitry-novak.livejournal.com/170718.html#cutid1

Половина фото на Гелиос-44, половина на зуйку 50 1.2
Re[Доктор Ктулху]:
Дмитрий! Вопрос о видео: сложилось впечатление, что фокусировка в режиме C-AF и C-AF+TR постоянно "гуляет" в точке фокуса. Поэтому фокусировка тычком в экран не совсем привлекательна... :( А это было бы очень удобно, менять фокусировку при съемке на разных объектах! У Панасов с этим проблем нет!
А в других режимах фокусировка тычком в экран вроде как не работает...
Можно выйти из положения другим (не совсем удобным) методом: у меня Е-Р5 и в режиме S-AF можно поменять точку фокуса тычком в экран, потом полунажать кнопку спуска затвора и произвести фокусировку на новом выбранном объекте. А в Е-М52 так, насколько понял, тоже нельзя... :(
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Здесь http://dmitry-novak.livejournal.com/168752.html#cutid1

и тут: http://dmitry-novak.livejournal.com/170718.html#cutid1

Половина фото на Гелиос-44, половина на зуйку 50 1.2

а что скажите про 50/1.8 под ОМ байонет.
был у вас опыт ?

-------------

Господа, я правильно понимаю, что необходимо 1 раз отжалеть на 12-40/2,8 ем52 кит + 75/1.8 и успокоится.

Облазил все системы: Аналогичные по качеству стекла и камеры будут +1000$ к цене олимпуса.
Re[bambr]:
Зачем тилт для портретов?
Тоже незачем, наклоном можно и не пользоваться. Хорошо рисует эта зуйка кстати.
Re[benzionovna]:
Цитата:
от: benzionovna
а что скажите про 50/1.8 под ОМ байонет.
был у вас опыт ?

Хорошее стекло. Здесь немного примеров:
https://foto.ru/forums/community/klub-zujkofilov/558573
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Зачем тилт для портретов?
Тоже незачем, наклоном можно и не пользоваться.

Не скажите.

В условиях повышенной ГРИП весьма ценна возможность по желанию контролируемо и довольно сильно размыть нужную часть портрета.
Просто поверьте, я знаю, о чем говорю - на эту комбинацию снимаю уже два года, в разных жанрах.

Есть и обратная задача - увеличить ГРИП за счет наклона.
Как пример - вот это фото: http://ic.pics.livejournal.com/dmitry_novak/28439101/182044/182044_original.jpg

Без наклона плоскости фокуса было бы невозможно получить такую ГРИП, даже с учетом дваждыкропа.
Re[Доктор Ктулху]:
Это называется сначало создаем себе трудности - "повышенная ГРИП", а потом героически с ними боремся )

Ну и грип получить нетрудно, а вот получить ее при незажатой сильно диафрагме, да, трудно, тут соглашусь, опять таки с учетом того что на двухкропе сильно зажимать не стоит(дифракция), это ценно.

Кстати та серия с зуйкой очень клево получилось. Лучшее что у вас видел )

з.ы не считая предметки
Re[Доктор Ктулху]:
прошу извинить, если вопрос уже поднимался

Хочется прояснить несколько моментов о съемке в режиме сдвига сенсора. Действительно ли этот режим фактически убирает недостатки байер-фильтра? Можно ли в таком режиме снимать в raw? Как по личным ощущениям это сказывается на цвете?
Re[Vlad Malygin]:
Цитата:

от:Vlad Malygin
прошу извинить, если вопрос уже поднимался

Хочется прояснить несколько моментов о съемке в режиме сдвига сенсора. Действительно ли этот режим фактически убирает недостатки байер-фильтра? Можно ли в таком режиме снимать в raw? Как по личным ощущениям это сказывается на цвете?

Подробнее

снимать можно либо 40мп жпег или 64мб в РАВ .этот режим+ отсутствие АА фильтра практически убирает недостатки байера (сигмоводы уже подтвердили :) ) ,да и если тянуть файл ,то 200-300% получаются без каких либо явных артефактов и проблем (это первое что было мною проверено когда получил доступ к хай рез снимкам) . по цвету я особой разницы не увидел .да и я являюсь ярым поклонником церкви плотного фильтра и сепарации цвета и в моем мироустройстве он (фильтр) является главным в получении цвета на современном кмоп сенсоре . а он тут такой же как на старой пятерке ,да и их сложение совпадает только по зеленому пикселю (это если попробовать "очистить" цвет )
З.Ы. тут есть полноразмеры в ветке. моя камера должна прийти на следующей неделе ,тогда смогу более детально расписать этот режим и его возможности .
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
снимать можно либо 40мп жпег или 64мб в РАВ .этот режим+ отсутствие АА фильтра практически убирает недостатки байера (сигмоводы уже подтвердили :) ) ,да и если тянуть файл ,то 200-300% получаются без каких либо явных артефактов и проблем (это первое что было мною проверено когда получил доступ к хай рез снимкам) . по цвету я особой разницы не увидел .да и я являюсь ярым поклонником церкви плотного фильтра и сепарации цвета и в моем мироустройстве он (фильтр) является главным в получении цвета на современном кмоп сенсоре . а он тут такой же как на старой пятерке ,да и их сложение совпадает только по зеленому пикселю (это если попробовать "очистить" цвет )
З.Ы. тут есть полноразмеры в ветке. моя камера должна прийти на следующей неделе ,тогда смогу более детально расписать этот режим и его возможности .

Подробнее

а вы из Минска ?
можно будет встретиться и потрогать камеру ?
Re[benzionovna]:
Цитата:

Надо договариваться заранее и медитировать и поститься неделю, прежде чем прикоснуться к камере...тогда дух Майтани благословит Вас и Вы станете зуйкооликофилом...
Re[benzionovna]:
Цитата:
а вы из Минска ?

да.не вопрос. уже пол онлайнера напросилось на посмотреть :) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта