Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12338 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Доктор Ктулху]:
Уважаемые форумчане,

а подскажите пожалуйста, какой лучше будет использовать переходник для установки другой/других систем, мануальной оптики, на ем5мк2.

какую мануальную оптику посоветуете.
можно в разрезе видео.

прекрасно помню и знаю про самьянг, но может что-то еще есть ?

спасибо большое.
Re[Доктор Ктулху]:
Поделитесь советом, есть ли смысл брать E-M5 Mark II для видео - будет ли его хватать в съемке свадеб, репортажной съемке и пр.? Не начиная холиваров, может ли E-M5 Mark II соперничать в сфере видео с 6D, 2-м марком?
Re[Angry Bogart]:
Цитата:

от:Angry Bogart
Поделитесь советом, есть ли смысл брать E-M5 Mark II для видео - будет ли его хватать в съемке свадеб, репортажной съемке и пр.? Не начиная холиваров, может ли E-M5 Mark II соперничать в сфере видео с 6D, 2-м марком?

Подробнее

Стабилизатор в камере - наверно лучший из того, что сейчас есть.
на предыдущей странице обзор видеовозможностей.

судя по 60/30/25/24 фпс и фуллхд с олли - это заявка одной ногой в лигу видеографов.

все остальное - принимать решение только вам. наверняка это не только камера, но еще и комплект обьективов.
Re[Angry Bogart]:
Цитата:

от:Angry Bogart

Подробнее

Заказал себе :D видео правда не снимаю но на свадьбы хожу :D если не к спеху потом отпишусь .. (есть 5дм3)
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
По личному опыту из того что сразу бросается в глаза, у оптического стаба есть один серьёзнейший минус - глядя на видео снятое с рук частенько "укачивает", т.е. горизонт пляшет. Даже старый 5-осевой легко замораживает горизонт. Есть кучка домашнего видео с Панаса G3 со стабнутыми 14-42, 14-140 и Олика P5, с первых кадров по "приклеенной" картинке сразу становится ясно что чем снято. Причем 5ИС вытягивает с рук 150мм с цифровым конвертером 2х, т.е. 600мм ЭФР.
Для серьёзной съёмки понятно, без прибамбасов не обойтись (есть знакомые свадебщики с целыми сараями забитыми чемоданами с прибамбасами), но иметь хорошее семейное видео с качественной картинкой разве плохо? Что может быть важнее семьи? Детки очень быстро растут, время бежит :) Судя по всему с новым пятаком всё совсем шоколадно в т.ч. и с динамичными сценами. Сунул тушку (фотоаппарат) в бардачок, мангал в багажник и поехал с семьёй по лесам/горам безо всяких стэдиков и пр. лабуды, которая к тому-же имеет приличный ценник и место занимает.

Подробнее
Полностью согласен с Вами, детки растут быстро , а видео посмотреть по прошествии времени хочется.Раньше снимал видео на панас GX1, сейчас снимаю на ЕМ5 , разница колоссальна по стабу, с ЕМ5 картинка намного приятнее.
Re[benzionovna]:
Цитата:

от:benzionovna
Уважаемые форумчане,

а подскажите пожалуйста, какой лучше будет использовать переходник для установки другой/других систем, мануальной оптики, на ем5мк2.

какую мануальную оптику посоветуете.
можно в разрезе видео.

прекрасно помню и знаю про самьянг, но может что-то еще есть ?

спасибо большое.

Подробнее

Микра - самая богатая сегодня система в плане оптики. Про всё и не расскажешь вот так сходу.
Много мануальных объективов, которые не требуют переходников.

Адаптеры есть китайские совсем дешевые, есть подороже, есть с опцией тилт-шифта (еще дороже).
В принципе железка она и есть железка. Но могут быть нюансы в плане качества изготовления.

Без проблем ставится и отлично работает вся советская оптика м42, м39, дальномерные стекла, прекрасные ручные объективы от самого Олимпуса OM-system. Ну разве что диафрагму закрывать вручную.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Микра - самая богатая сегодня система в плане оптики. Про всё и не расскажешь вот так сходу.
Много мануальных объективов, которые не требуют переходников.

Адаптеры есть китайские совсем дешевые, есть подороже, есть с опцией тилт-шифта (еще дороже).
В принципе железка она и есть железка. Но могут быть нюансы в плане качества изготовления.

Без проблем ставится и отлично работает вся советская оптика м42, м39, дальномерные стекла, прекрасные ручные объективы от самого Олимпуса OM-system. Ну разве что диафрагму закрывать вручную.

Подробнее

И все таки.
Хотелось бы недорогих светосильных мануальных обьективов, которые могли бы пригодиться с видео.
Для меня система совершенно новая, и я совсем не понимаю что и как с резьбой/переходниками/отрезком.

Буду благодарен за любую помощь.
Re[benzionovna]:
Цитата:

от:benzionovna
И все таки.
Хотелось бы недорогих светосильных мануальных обьективов, которые могли бы пригодиться с видео.
Для меня система совершенно новая, и я совсем не понимаю что и как с резьбой/переходниками/отрезком.

Буду благодарен за любую помощь.

Подробнее

Гелиос-44 - отличный "портретник" будет.

С ебея заказываете переходник m42 to micro four thirds.
Re[Доктор Ктулху]:
Кто-нибудь пробовал запустить видеосъёмку на EM-5II с помощью дистанционного пульта?
Re[Russkij]:
Цитата:
от: Russkij
Кто-нибудь пробовал запустить видеосъёмку на EM-5II с помощью дистанционного пульта?

Поскольку кнопка на пульте дублирует кнопку спуска на камере, то для старта записи видео с пульта нужно пойти в настройки (вкладка I - Movie) -> Shutter Function -> Mode 2, тогда спуск будет работать на запись видео.
обзор Software
В этой (и не последней!) части обзора я показываю, как работает три основных приложения, которые доступны бесплатно всем владельцам камер Olympus:
Olympus Capture (система управления камерой с компьютера), Olympus Viewer (просмотровщик и RAW-конвертер) и Olympus Share (мобильное приложение для управления камерой и импорта снимков).

[object width="900" height="506"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/AUGrZnqO49A?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/AUGrZnqO49A?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="900" height="506"][/embed][/object]
Re[Доктор Ктулху]:
Прочёл три последние страницы и улыбнуло!
Главного не забывайте. Это всё таки фотокамера. А видео - просто приятный бонус. ;)
Всем хороших фотокарточек!
Для ознакомления, как используют фото в медийных проектах (тема не всем понравится):
http://youtu.be/A8gH3nKY7_M
У Валеры есть ролики и с применением видеофрагментов.
Re[Доктор Ктулху]:
Дмитрий,
а Olympus Capture c камерой через усб только работает ?
Re[benzionovna]:
Цитата:
от: benzionovna
Дмитрий,
а Olympus Capture c камерой через усб только работает ?

Да. В обзоре я об этом говорю.
Re[Доктор Ктулху]:
Доктор, мне только кажется, что ейпловский штатный просмотрщик при ресайзе в редакторе даёт более детализированную картинку, нежели фотошоп? Или это не так? Просто очень часто для редактирования мне достаточно возможностей штатного.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Доктор, мне только кажется, что ейпловский штатный просмотрщик при ресайзе в редакторе даёт более детализированную картинку, нежели фотошоп? Или это не так? Просто очень часто для редактирования мне достаточно возможностей штатного.

Подробнее

Вполне возможно. Я делаю ресайз под web только в фотошопе и только с помощью плагина C3C.
Re[Доктор Ктулху]:
Вспышка от сабжа работает с Panasonic GM5.
http://www.dpreview.com/forums/post/55341231
Re[Chega]:
Блин...хочу такую вспышку!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
В этой (и не последней!) части обзора я показываю, как работает три основных приложения, которые доступны бесплатно всем владельцам камер Olympus:
Olympus Capture (система управления камерой с компьютера),

Подробнее

Я не понял, возможность соединения с компом по вай фаю появится...
Спасибо за обзор.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вспышка от сабжа работает с Panasonic GM5.
http://www.dpreview.com/forums/post/55341231

Что за?)) А с камерами Олимпуса нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта