Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12338 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Насколько панас gh4 дороже? У нас не продается этот олик..

Дороже примерно в полтора раза.
Re[bambr]:
Вот поэтому я пока не занимаюсь киносъемками, хоть и желание есть, дорого и много запар, если хочешь получить качественный результат.. Печалька. А оликовский стаб здесь меня лично никак не спасает.

з.ы почитал про панас, видео 10 бит(если записывать на внешний рекордер), битрейт до 200Mbps 60p, круто... Хотя сонька рулит - http://www.dpreview.com/previews/panasonic-dmc-gh4-sony-alpha-7s/13
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Вот поэтому я пока не занимаюсь киносъемками, хоть и желание есть, дорого и много запар, если хочешь получить качественный результат.. Печалька. А оликовский стаб здесь меня лично никак не спасает.

как в мультике про кота мотроскина ."ты за ним еще пол дня будешь бегать ,что б фотограаафию отдать " снять в видео пол дела (даже процентов 30 ) там главное сюжет,потом съемка ,потом обработка ,сведение и наложение звука . если делать видео о котором вы говорите - подходить к вопросу надо очень серьезно. и камера там будет играть не первостепенную роль по деньгам по сравнению с ценой обвеса (стабы,рельсы,рекордер,микрофон и т.д. и т.п) ,а потом еще надо будет потратить время что бы это стало удобоваримой,красивой и не скучной картинкой длящейся минут 5 не больше (лучше 3)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
А оликовский стаб здесь меня лично никак не спасает.

А вот на меня, как раз оликовский стаб и произвел впечатление.
И именно в плане видео. При фото стаб очень редко использую.
Обычно, в поездки брал камеру и видеокамеру. Снимать видео на фотокамеру неоднократно пытался, но всегда возвращался к видеокамере, основная причина - дерганье кадра.
Надеюсь Олик сможет заменить оба девайса.
Re[bambr]:
Снять видео и съемка это разные действия? ;)
Я не спорю что заморок Очень много ) Зато и результат...
Re[Skiv]:
Для любителя да, спорить не буду, на самом то деле 99% любителей не заморачиваются видеосъемкой на камеру, снимают на видеокамеру/смартфон, причем и им же фотографируют ) Это на форумах баталии проходят регулярно ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Снять видео и съемка это разные действия? ;)
Я не спорю что заморок Очень много ) Зато и результат...

вы же пишите про киносъемку. это слово у меня ассоциируется с художественными фильмами или рекламными роликами ,а не документалистикой со штатива ,с одной точки,одним потоком минут на 20 .
про результат ни кто не спорит. но в таком случае многим надо и фотокамеру выкинуть и пойти записаться на курсы живописи,цветоведения,композиции,постановки света,фотошопа и т.д. я говорю о бытовом видео которое через несколько лет превратится в память которую мы будем пересматривать и вспоминать лучшие моменты.
Re[bambr]:
Бытовое видео пишут на фотокамеры только мои знакомые фотографы, остальные на смартфоры, %5 на видеокамеры )

Но 2в1 конечно неплохо, в качестве любительской видеокамеры, более чем.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Да, возможно оптический не столь хорош, как минимум для видео, для фото мне больше все таки оптический нравится, но в серьезной съемке все равно используются всяческие приспособления, имя им легион, а дома, снимай как хочешь.

Подробнее

По личному опыту из того что сразу бросается в глаза, у оптического стаба есть один серьёзнейший минус - глядя на видео снятое с рук частенько "укачивает", т.е. горизонт пляшет. Даже старый 5-осевой легко замораживает горизонт. Есть кучка домашнего видео с Панаса G3 со стабнутыми 14-42, 14-140 и Олика P5, с первых кадров по "приклеенной" картинке сразу становится ясно что чем снято. Причем 5ИС вытягивает с рук 150мм с цифровым конвертером 2х, т.е. 600мм ЭФР.
Для серьёзной съёмки понятно, без прибамбасов не обойтись (есть знакомые свадебщики с целыми сараями забитыми чемоданами с прибамбасами), но иметь хорошее семейное видео с качественной картинкой разве плохо? Что может быть важнее семьи? Детки очень быстро растут, время бежит :) Судя по всему с новым пятаком всё совсем шоколадно в т.ч. и с динамичными сценами. Сунул тушку (фотоаппарат) в бардачок, мангал в багажник и поехал с семьёй по лесам/горам безо всяких стэдиков и пр. лабуды, которая к тому-же имеет приличный ценник и место занимает.
Re[Доктор Ктулху]:
Скажите какая длительность видеоролика при съёмке 50р в наилучшем качестве?
Re[Доктор Ктулху]:
Может кто-нибудь выложить мануал, а то на сайте его еще нет.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Спасибо )

Съемка в 60 fps, в дальнейшем ролик интерпретируется в монтажной программе как 24 fps, таким образом, используется то же самое фиксированное кол-во кадров, но они "растягиваются" на большее время, и видео визуально замедляется. В данном случае - в 2.4 раза.

Подробнее

У яблока есть отличные iMove для дома, и Final Cut.
всем рекомендую освоить. возможности воистину безграничны.

Re[benzionovna]:
Цитата:
от: benzionovna
У яблока есть отличные iMove для дома, и Final Cut.
всем рекомендую освоить. возможности воистину безграничны.

Для Windows есть симпатичный Vegas Pro от Sony. Очень внятная программа. И вполне нормально работает с 1080P. Есть довольно популярный пакет от Adobe.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Задам два встречных вопроса:

1. А в ценовом диапазоне в районе 1000 уе?
2. А сильно вас спасет качество гаш4 или а7с, если будете снимать без стабилизации?

Я снимал свадьбу на GH2 в кафе с блинчиком 20 1.7 на ИСО 1600
Все отлично получилось и без стаба!
Только камера у меня на самодельном маленьком штативе и нажимал я на кнопку пульта встроенного в штатив.
Я когда то показывал эту конструкуцию...
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Я снимал свадьбу на GH2 в кафе с блинчиком 20 1.7 на ИСО 1600
Все отлично получилось и без стаба!

Интересно глянуть.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Для Windows есть симпатичный Vegas Pro от Sony. Очень внятная программа. И вполне нормально работает с 1080P. Есть довольно популярный пакет от Adobe.

Вегас отличный. Во времена двд дисков, и отсутствия мака-был единственный живой инструмент. Но потом я пересел на мак и забыл виндовс :)

Имув собран на движке финалката, быстрый и крутой. К финал кату есть миллионы плагинов и эффектов.

Адоб не прижился. Сложный, глючный, кривоватый афтер эффект( после финал ката), уж лучше имув, чем адоб.

Re[benzionovna]:
Цитата:
от: benzionovna

Адоб не прижился. Сложный, глючный, кривоватый афтер эффект( после финал ката), уж лучше имув, чем адоб.

After Effects не предназначен для монтажа, это постпродакшн. Сравнивать нужно с Adobe Premiere.
Re[vaydis]:
Цитата:
от: vaydis
Скажите какая длительность видеоролика при съёмке 50р в наилучшем качестве?

Неужеле никто не знает? И ещё вопрос: можно ли задавать нейтральный профиль(подобно зеркалкам)?
Re[Доктор Ктулху]:
Интересно, при установке доп. грип на сабж, появляется третье колесо, оно дублирует переднее, или на нее можно повесить еще что-нибудь? Например, ИСО.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
After Effects не предназначен для монтажа, это постпродакшн. Сравнивать нужно с Adobe Premiere.

Ну я больше про пакеты, и входящие в этот пакет продукты.
На маке это тоже не только финал кат, есть еще и моушн.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта