Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12338 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
не подскажите оптимальный конвертер для равов олика (с учетом предыдущего опыта,понятно что сейчас мало кто второй пятерку поддерживает) ,не РПП , стоит винда , в свое время ставил виртуалку,РПП знаю и очень люблю ,но танцы с бубнами выводят , к примеру на тот же фудж под винду оптимальный С1

Подробнее

Я давно на макинтоше, поэтому даже не задавался таким вопросом :)

У адобовских поделок всё плохо с цветом. Хотя поддержка новой пятерки уже имеется в какой-то бете ACR.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Я давно на макинтоше, поэтому даже не задавался таким вопросом :)

У адобовских поделок всё плохо с цветом. Хотя поддержка новой пятерки уже имеется в какой-то бете ACR.

АКР всегда был "не очень" при чем для любой камеру что у меня была. а как с родным ОВ ? у того же фуджи - это обрезаная силкипикс .проявляет не плохо ,но жутко не удобная. как здесь с этим ?
З.Ы. и да. видео отменное. ни когда не понимал зачем фотоаппарат снимает видео и никогда им не снимал,но тут такая плавнасть картинки что боюсь могу поменять свое мнение :) .
Re[Доктор Ктулху]:
1. А сильно вас спасет стабилизация без детализации?
+ стаб таки есть в линзах у панаса.
2. Видеосъемка удовольствие недешевое изначально, если говорить про цены, если просто баловаться, дешевле снимать смартфоном ;)

Ни панас, ни сонька не стоят заоблачных денег. Олик тоже недешев. А та же сонька например, при съемке вечером обладает Очень сильным преимуществом по шумам, сужу по роликам в нете.

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Странно, у меня все открывается без проблем

Чудеса!

Попробовал снова - открывается!
Видимо, в прошлый раз, впопыхах выбрал не РАВ, а джпег.
Re[bambr]:
Цитата:

АКР всегда был "не очень" при чем для любой камеру что у меня была. а как с родным ОВ ? у того же фуджи - это обрезаная силкипикс .проявляет не плохо ,но жутко не удобная. как здесь с этим ?

Подробнее

В принципе, все нужные настройки в ОВ есть. Плюс удобный просмотровщик с превьюшками.
Но работа с RAW довольно медленная.

Я пользуюсь ОВ тогда, когда мне нужно из RAW получить честный и полный аналог камерного жпега, поправив нужные мне параметры.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
2. Видеосъемка удовольствие недешевое изначально, если говорить про цены, если просто баловаться, дешевле снимать смартфоном ;)

Ни панас, ни сонька не стоят заоблачных денег. Олик тоже недешев. А та же сонька например, при съемке вечером обладает Очень сильным преимуществом по шумам, сужу по роликам в нете.

Подробнее

если так подходить к вопросу ,то А7s +стэдикам+мануальное стекло для видео+внешний рекордер вне конкуренции .
Re[bambr]:
Цитата:

не подскажите оптимальный конвертер для равов олика (с учетом предыдущего опыта,понятно что сейчас мало кто второй пятерку поддерживает) ,не РПП , стоит винда , в свое время ставил виртуалку,РПП знаю и очень люблю ,но танцы с бубнами выводят , к примеру на тот же фудж под винду оптимальный С1

Подробнее

Мне Raw Therapee нравится, 32 бита (правда не уверен что сама проявка 32 битная), куча инструментов. Последние кадры с онлайнера в нем кручу. Поднадоело в RPP лазить. Но в сложных условиях света адекватно работает только RPP.
Re[bambr]:
Ассистента(-ов) со светом ко всем желательно. Стаб есть в линзах. Для дома можно снимать вообще чем угодно. Я как бы рад что у олика хороший стаб, это хороший +, но на основе 1(одного) плюса, говорить про отсутствие конкурентов, это как бы необъективно. Плюсов и минусов у любой техники много, и при принятии решения надо исходить из их совокупности и применимости в своих условия/задачах съемки, в общем все сложнее, а не "стаб!! все, для видео конкурентов нет!!!11" ;)

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
В принципе, все нужные настройки в ОВ есть. Плюс удобный просмотровщик с превьюшками.
Но работа с RAW довольно медленная.

Я пользуюсь ОВ тогда, когда мне нужно из RAW получить честный и полный аналог камерного жпега, поправив нужные мне параметры.

Подробнее

спасибо,тогда последний вопрос по этому поводу :) .
я ,обычно,не проявляю пакетно ,поэтому скорость не особо важна. важно качество проявки. как с этим у ОВ по сравнению с РПП ( проявляю серую болванку с максимумом ДД,цвета для дальнейшей работы в фотошопе)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Ассистента(-ов) со светом ко всем желательно. Стаб есть в линзах. Для дома можно снимать вообще чем угодно. Я как бы рад что у олика хороший стаб, это хороший +, но на основе 1(одного) плюса, говорить про отсутствие конкурентов, это как бы необъективно.

Подробнее

проблема почему я не снимал видео на фотоаппаратах - это не возмоность плавной съемки в движении (этакий киношный эффект) меня бесит трясущаяся картинка .я не люблю документальное кино ,оно скучно по динамике. поэтому для меня такой стаб значит больше чем 4к разрешение и возможность съемки в рав для дальнейшей обработки.
это лично мои предпочтения.
Цитата:
от: ndrju
Мне Raw Therapee нравится, 32 бита .

я знаю .но по привычке еще с кэнона в первую очередь смотрю на родной софт. по идее он должен быть лучший (но не всегда )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

Линзовый стаб не настолько хорош.
Если предполагается программная стабилизация, то она съедает качество.

Цитата:

Цитата:

Я привел в обзоре ролики, снятые на ISO 3200 и 8000.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
проблема почему я не снимал видео на фотоаппаратах - это не возмоность плавной съемки в движении (этакий киношный эффект)

А там специальные шутки на рельсах используются, видел такое недавно в одном ролике. В конце они показаны

https://www.youtube.com/watch?v=Vwqo91NsIZI&index=9&list=LLboogKfCawYkGxT7pKoxcYw

Стаб тут не сильно поможет, т.к надо и плавно перемещать камеру.
Re[bambr]:
Цитата:

спасибо,тогда последний вопрос по этому поводу :) .
я ,обычно,не проявляю пакетно ,поэтому скорость не особо важна. важно качество проявки. как с этим у ОВ по сравнению с РПП ( проявляю серую болванку с максимумом ДД,цвета для дальнейшей работы в фотошопе)

Подробнее

Для этих целей - только RPP.
Причем с выбором пользовательского профиля BetaRGB - цвета будут неточны, но количество шумов сократится радикально.

Еще раз подчеркну - ОВ - это качественный "камжпег" из рава с настройками в домашних условиях :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

А там специальные шутки на рельсах используются, видел такое недавно в одном ролике. В конце они показаны

https://www.youtube.com/watch?v=Vwqo91NsIZI&index=9&list=LLboogKfCawYkGxT7pKoxcYw

Подробнее

я знаю но посмотрите на второй ролик Дмитрия .конечно это не голивуд но очень хороший результат для домашнего видео.
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Для этих целей - только RPP.
Причем с выбором пользовательского профиля BetaRGB - цвета будут неточны, но количество шумов сократится радикально.

Еще раз подчеркну - ОВ - это качественный "камжпег" из рава с настройками в домашних условиях :)

Подробнее

ясно. вы опять меня подталкиваете или к покупке мака (но жаба душит из-за одного РПП потратить столько денег) или ставить кастыли и надеятся что я к ним привыкну :) .
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Подробнее

Да, но к этим штукам стаб тоже не помешает.

И вообще мы сейчас не говорим о проф. видеопроизводстве и тем более кинематографе.

Напомню, что обсуждается камера для энтузиастов-любителей по цене 1000 уе, позволяющая делать годные видео прямо из коробки.
Re[Доктор Ктулху]:
Да, возможно оптический не столь хорош, как минимум для видео, для фото мне больше все таки оптический нравится, но в серьезной съемке все равно используются всяческие приспособления, имя им легион, а дома, снимай как хочешь.

Я видел на исо 3200, начну с того что света таки много ;)
А закончу тем, что качество, для меня, таки не ахти.
Re[bambr]:
Ради рпп мак покупать не стоит..

з.ы если что у меня мак )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Да, возможно оптический не столь хорош, как минимум для видео, для фото мне больше все таки оптический нравится, но в серьезной съемке все равно используются всяческие приспособления, имя им легион, а дома, снимай как хочешь.

Я видел на исо 3200, начну с того что света таки много ;)
А закончу тем, что качество, для меня, таки не ахти.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10862319
Re[Доктор Ктулху]:
Насколько панас gh4 дороже? У нас не продается этот олик.. Нашел.

Ну если ценой в 1 килобакс, для любителя, для себя, ок, в общем с оговорками ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Насколько панас gh4 дороже? У нас не продается этот олик..

если без обвеса - в полтора раза .с Interface Unit в 3 раза дороже . плюс на олике можно снимать на киношные мануальные стекла ,на панасе только с родными стеклами (из-за стаба ,с сонькой так же ,но там вообще засада со стабнутыми стеклами).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта