Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12338 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Доктор Ктулху]:
внимательно прочитав ветку, и ознакомившись со всеми обзорами, я для себя сделал вывод - я хочу EM-1, II. Будем ждать выхода))
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
внимательно прочитав ветку, и ознакомившись со всеми обзорами, я для себя сделал вывод - я хочу EM-1, II. Будем ждать выхода))

да еще толком никто не держал в руках с финальной прошивкой.

будем ждать масс-старта.

ем1-II будет только в 2016, не раньше.
Re[Доктор Ктулху]:
приветствую!! долго выбираю фотокамеру, в основном фотографирую макро , птиц и природу, иногда лица, если очень понравились. Пробовал разные фотоаппараты, ну не лежит душа к ним. Остановился на 3 моделях ( Sony 7 mark 2, Olympus OM-D E-M5 Mark II, Olympus OM-D E-M1), больше склоняюсь к Olympus OM-D E-M1 иOlympus OM-D E-M5 Mark II, но не могу выбрать из них лучшую и в чем собственно разница между ними??? Объясните пожалуйста не ругаясь по возможности, до этого пользовался мыльницей Sony, правда делал все в ручном режиме и Nikon d 300 - это сына фотоаппарат
Re[Evgeni57]:
Цитата:

от:Evgeni57
приветствую!! долго выбираю фотокамеру, в основном фотографирую макро , птиц и природу, иногда лица, если очень понравились. Пробовал разные фотоаппараты, ну не лежит душа к ним. Остановился на 3 моделях ( Sony 7 mark 2, Olympus OM-D E-M5 Mark II, Olympus OM-D E-M1), больше склоняюсь к Olympus OM-D E-M1 иOlympus OM-D E-M5 Mark II, но не могу выбрать из них лучшую и в чем собственно разница между ними??? Объясните пожалуйста не ругаясь по возможности, до этого пользовался мыльницей Sony, правда делал все в ручном режиме и Nikon d 300 - это сына фотоаппарат

Подробнее

выбрать можете только вы ,мы можем только посоветовать :) . я очень люблю макро и еще не купив камеру на барахолке прикупил 45 2.8 макро (очень вкусная цена была) . все зависит от того какое макро вы хотите снимать (сейчас поясню) если предметка или вы будете охотится рано утром на спящих насекомых и снимать это со штатива ,то можно пользоваться режимом хай рез ,который даст просто огромное преимущество перед конкурентами . ну и большая грип из-за малой матрицы тоже будет большим преимуществом системы 3/4 перед полуторным кропом и тем более перед ФФ .( а еще на микру есть тилт переходники,тоже сказка для макрушника)
ну и по мелочи. отличный стаб микры позволит вам снимать днем на закрытой без дополнительного света .
Я голосую за второй пятачек (у меня он в приоритете) или за ем1 . АФ в макро не важен . у ем1 преимущество в лучшей эргономике в данном случае. имхо
Re[Доктор Ктулху]:
[УДАЛЕНО]
Re[Доктор Ктулху]:
Olympus OM-D E-M5 Mark II у меня он тоже пока в приоритете, у этих фотоаппаратах мне нравиться резкость , компактность и я вижу на экране то что должно получится , когда я бал в Уругвае в командировке, то все выходные был в прериях и фотографировал всяких букашек, мне дали кличку зоолог, ну нравиться мне мелкое и птицы, я сделал за год порядка 3 тысяч фотографий, конечно не все понравилось, но оставил на память. В жару +45 в тени не каждый сможет по 5 часов не вылезая с леса заниматься фотографией. Хочется резких фотографий.
Re[benzionovna]:
Цитата:
от: benzionovna
да еще толком никто не держал в руках с финальной прошивкой.

будем ждать масс-старта.

ем1-II будет только в 2016, не раньше.

Владельцам единичек действительно сейчас нет смысла обновляться на М5-II (ну если только нет непреодолимого желания :) )
Если исключить главную фичу второй пятерки (HigRes, к сожалению, ограниченного применения) то во всем остальном единичка то и не проигрывает новинке.
А вот в М1-II обещают уже HigRes с рук, и, если всё сложится, вот это будет бомба!
Держим пальцы скрещенными ;)
Re[Алексей Федоров (al260)]:
[УДАЛЕНО]
Re[Доктор Ктулху]:
Как говорил Остап - "лед тронулся господа".

Комплекты со стеклом 12-50 и черная тушка уже есть в наличии!!!
Re[Доктор Ктулху]:
Да, но во первых будет или не будет HigRes реализована в М1-II- это пока предположение, во вторых скорее всего прибавят мегапиксели, при этом оптика остается прежняя я думаю ну и логично будет какое то изменение в програмном управлении. Может будет еще изменение копуса камеры.
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Как говорил Остап - "лед тронулся господа".

Комплекты со стеклом 12-50 и черная тушка уже есть в наличии!!!

мои поздравления. ждем первых снимков и впечатлений.
Re[Evgeni57]:
Цитата:

от:Evgeni57
Olympus OM-D E-M5 Mark II у меня он тоже пока в приоритете, у этих фотоаппаратах мне нравиться резкость , компактность и я вижу на экране то что должно получится , когда я бал в Уругвае в командировке, то все выходные был в прериях и фотографировал всяких букашек, мне дали кличку зоолог, ну нравиться мне мелкое и птицы, я сделал за год порядка 3 тысяч фотографий, конечно не все понравилось, но оставил на память. В жару +45 в тени не каждый сможет по 5 часов не вылезая с леса заниматься фотографией. Хочется резких фотографий.

Подробнее

ну тогда ваш выбор ем5-2 + 60/2.8 макро.
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Владельцам единичек действительно сейчас нет смысла обновляться на М5-II (ну если только нет непреодолимого желания :) )
Если исключить главную фичу второй пятерки (HigRes, к сожалению, ограниченного применения) то во всем остальном единичка то и не проигрывает новинке.
А вот в М1-II обещают уже HigRes с рук, и, если всё сложится, вот это будет бомба!
Держим пальцы скрещенными ;)

Подробнее

На моей взгляд главное достоинство (м5-2)это работа от 1 батарейки, если прошивкой добавят в м1 такие же показатели взял бы м1 .. так как она более ухватистая и скоростная
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
мои поздравления. ждем первых снимков и впечатлений.

Спасибо конечно коллега, но я пока выступаю в роли наблюдателя, а там - чем черт не шутит..
Re[Доктор Ктулху]:
[УДАЛЕНО]
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
На моей взгляд главное достоинство (м5-2)это работа от 1 батарейки, ...

Алексей, а можно поподробнее, может я что-то упустил
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Алексей, а можно поподробнее, может я что-то упустил

Судя по обзорам http://www.youtube.com/watch?v=Rr3CW8FXiec&list=UU6uFoHcr_EEK6DgCS-LeTNA&ab_channel=PROHi-Tech

Батарейка способна на 1000 фото и более от одного заряда в отличии от м1 (350-500) что косвенно подтверждается на офф сайте в описании батарейки. Но надеемся на прошивку вдруг что то в м1 поправят . Мне нужна 2я камера в помощь к марку3 ))) м1 хороша кроме батарейки м5-2 мелковата ..была м10 зараза мелкая :D

ps что касается HigRes .кому это надо кроме тех кто занимается предметкой ? да и кто этим бабки зарабатывает возьмут типа никона д800E
Re[Доктор Ктулху]:
[УДАЛЕНО]
Цитата:

от:Алексей Федоров (al260)
Судя по обзорам http://www.youtube.com/watch?v=Rr3CW8FXiec&list=UU6uFoHcr_EEK6DgCS-LeTNA&ab_channel=PROHi-Tech

Батарейка способна на 1000 фото и более от одного заряда в отличии от м1 (350-500) что косвенно подтверждается на офф сайте в описании батарейки. Но надеемся на прошивку вдруг что то в м1 поправят . Мне нужна 2я камера в помощь к марку3 ))) м1 хороша кроме батарейки м5-2 мелковата ..была м10 зараза мелкая :D

ps что касается HigRes .кому это надо кроме тех кто занимается предметкой ? да и кто этим бабки зарабатывает возьмут типа никона д800E

Подробнее

Да, да, спасибо!

Заглянул в "спеки" на оф сайте -
Срок службы батареек:
Около 750 кадров в режиме "Быстрый сон"

Впечатляет!

Конечно HigRes, в таком нынешнем виде, будет нужен далеко не всем ;)
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта