Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12338 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Fifth]:
спасибо...ждем прошивку на м1 дай бог улучшат батарейку все-таки хочу топ

Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
спасибо...ждем прошивку на м1 дай бог улучшат батарейку все-таки хочу топ

Насчет батарейки - самое хорошее улучшение это режим быстрого сна. Когда камера отключается в период бездействия, но при этом быстро просыпается по нажатию спуска. Очень удобно, когда съемка с паузами.

А так, я думаю, что аппаратных улучшений по части питания в новой камере может быть и нет никаких.
Re[Доктор Ктулху]:
Мне подсказывают, что кто-то задал вопрос "какого на самом деле цвета куртка" вот в этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=aZdb68DUzMs&list=UU6uFoHcr_EEK6DgCS-LeTNA

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/aZdb68DUzMs?list=UU6uFoHcr_EEK6DgCS-LeTNA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/aZdb68DUzMs?list=UU6uFoHcr_EEK6DgCS-LeTNA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Я так и не смог найти сообщения с вопросом, но отвечу тут. Цвет на олимпусе и кэноне близок к действительности. На соньке же куртка получилась бледнее, чем есть на самом деле.
Re[Доктор Ктулху]:
[УДАЛЕНО]
Re[wztrack]:
Цитата:
от: wztrack
Забрал камеру.

Ждем первых впечатлений!
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Илья Корнейчук
Мне подсказывают, что кто-то задал вопрос "какого на самом деле цвета куртка"
Я так и не смог найти сообщения с вопросом, но отвечу тут. Цвет на олимпусе и кэноне близок к действительности. На соньке же куртка получилась бледнее, чем есть на самом деле.

Подробнее

Илья, спасибо. Вопрос был от меня.
Re[wztrack]:
[УДАЛЕНО]
Re[Доктор Ктулху]:
Сергей Доля выложил фото из Праги с презентации.
Фото без обработки.. как то не очень
http://sergeydolya.livejournal.com/923418.html
Re[Sergo23]:
Цитата:
от: Sergo23
Сергей Доля выложил фото из Праги с презентации.
Фото без обработки.. как то не очень
http://sergeydolya.livejournal.com/923418.html

Он фотограф так себе, да и беззеркалки не очень любит.
Кстати, первый его обзор лучше был: http://sergeydolya.livejournal.com/922601.html
Re[Sergo23]:
Странное дело.
Почему-то с полнокадрового Кэнона или Никона Сергей не будет выкладывать сырые джипеги из камеры без шарпа и ресайза.
А вот с Олимпуса какбэ нормально.
Такой подход иногда удивляет. Хотелось бы рядом сырые джипеги без ресайза и шарпа с третьего пятака и Никона D800.
Это, так, для объективности впечатлений.
А то ведь люди читают, смотрят, верят тестам.
Мне вообще частенько кажется, что многим владельцам больших систем в тайне нравятся меленькие и красивые камеры Олимпуса, только признаются не все))
Re[Доктор Ктулху]:
из комментариев:

"Вполне не плохо для безезеркалки с таким сенсором.
На какой объектив снималось?
С зеркалки конечно сильно лучше, но для веб и без обработки - вполне."

сколько же стадного инстинкта в людях.
профи на профи и профи погоняет..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Странное дело.
Почему-то с полнокадрового Кэнона или Никона Сергей не будет выкладывать сырые джипеги из камеры без шарпа и ресайза.

И это еще учитывая, что жипег у олимпуса поддается тонкой настройке в камере - начиная от кривых свет/тень, и цвета, заканчивая шумодавом, резкостью и контрастом.

По ДД на исо, близком к базовому, я вижу преимущество олимпуса над 6Д, поэтому при должной настройке жипеги могли бы выглядеть более приятно.

Такое впечатление, что человек взял камеру на побаловаться, соответственно и результат такой же.
Re[mavani]:
Да у этих людей комплекс наверное на маленькие матрицы, они этим все объясняют, и то что фотографировать сами не умеют и то что, сами купили здоровенную камеру и не ходят теперь с ней.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Странное дело.
Такой подход иногда удивляет. Хотелось бы рядом сырые джипеги без ресайза и шарпа с третьего пятака и Никона D800.
Это, так, для объективности впечатлений.
Мне вообще частенько кажется, что многим владельцам больших систем в тайне нравятся меленькие и красивые камеры Олимпуса, только признаются не все))

Подробнее

Я у него про это спросил. Он ответил, что олимпусовцы сами попросили его об этом, потому, что очень гордятся своими джипегами.
Re[mavani]:
Доля в общем снимает достаточно неплохо. Обрабатывает обычно довольно агрессивно, HDR-подобно.
Фото снятые на ЕМ5II сильно ниже среднего. Как технически, так и по содержанию. Так что комментам удивляться не нужно :)
Если бы я сам не фотографировал олимпусом и не знал на что способна эта техника, сам бы мог написать подобный комментарий.
Другой вопрос, зачем Доля так снимал и так показывал?
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Я у него про это спросил. Он ответил, что олимпусовцы сами попросили его об этом, потому, что очень гордятся своими джипегами.

В общем-то у меня тоже кое-где в обзоре жпеги без ресайза и шарпа, но выглядят они конечно намного лучше )
Патамушта Доля не фотограф, а так, пародия.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Василий, а почему бы людям не верить таким обзорам? Вот камера, вот человек, пошёл с снял пару десятков кадров. Вот кадры, смотрите пожалуйста.
Всё чистая правда.

Другое дело, что ты ( как и многие товарищи с форума фото.ру:) ) снимет пару десятков кадров в Праге так, что людям захочется купить эту камеру.
А Доля снял вот так...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Вывод: человек не слишком хорошо снимающий, на эту камеру в основном будет снимать вот так, как Доля :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
В общем-то у меня тоже кое-где в обзоре жпеги без ресайза и шарпа, но выглядят они конечно намного лучше )

Тогда спрашивается на что расчитывали люди из Олимпуса. Очень рискованный шаг сделали, вот и получайте...
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Тогда спрашивается на что расчитывали люди из Олимпуса. Очень рискованный шаг сделали, вот и получайте...

Совершенно верно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта