Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12338 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[mavani]:
перенесено
Re[Доктор Ктулху]:
Ну судя по вашим словам, 36/50 мпкс на фф хуже, чем 22-24 ?
Мне казалось, что в супер профи камерах, маркетинг работает меньше всего.
В супер профи играет качество роль, только качество, ни цена, ни маркетинг, ни рюшечки - только качество.
Мне казалось, что в супер профи камерах, маркетинг работает меньше всего.
В супер профи играет качество роль, только качество, ни цена, ни маркетинг, ни рюшечки - только качество.
Re[Доктор Ктулху]:
Дмитрий,
Фокусировка по бокешке - это нормальная бага контрастного АФ, неизбежная на любой системной камере
А можно это русскими буквами для простых смертных, которые пропустили 3-4 года форумных терок и флеймов, где наверняка эта тема обсуждалась.
Фокусировка по бокешке - это нормальная бага контрастного АФ, неизбежная на любой системной камере
А можно это русскими буквами для простых смертных, которые пропустили 3-4 года форумных терок и флеймов, где наверняка эта тема обсуждалась.
Re[Илья Корнейчук]:
от: Илья Корнейчук
Как по вашему заказу, только сегодня опубликовали сравнение видеовозможностей трех камер - Canon 70D, A7s и e-m mark ii: https://www.youtube.com/watch?v=aZdb68DUzMs&list=UU6uFoHcr_EEK6DgCS-LeTNA
Как-то все вообще непонятно :)
Кэнон сразу мимо нашего праздника жизни :)
Сони - фронтфокус :) и "пастельные цвета"
Олимпус - бэкфокус и "вивид+2 цвета"
У Сони есть возможность писать 1920*180 покадрово ?
Какие обьективы в тесте ? Какие настройки ?
Re[Disco Piglet]:
от: Disco Piglet
Это довольно странно.
ну почему - если допустим какая нибудь линза по углом стоит - фокусироваться то он будет точно (в точке фокусировки), а вот например плоскость фокуса будет кривая... мне такие объективы в m43 не попадались , а вот в свое время с Sigma 17-70 для dSLR я менял 2 раза, потом окончательно плюнул и третий экземпляр просто продал.
Re[Nik79]:
от: Nik79
- используется неотключаемый даже в РАВ шумодав
вот это утверждение в адрес Олимпуса я бы оспорил, поскольку с их равами знаком лучше, чем большинство здесь дискутирующих.
Re[benzionovna]:
от:benzionovna
Дмитрий,
А можно это русскими буквами для простых смертных, которые пропустили 3-4 года форумных терок и флеймов, где наверняка эта тема обсуждалась.Подробнее
Речь о фокусировке по контрастным границам боке.
ЗЫ
Постарайтесь, пожалуйста, не плодить по несколько комментариев подряд, всё можно было написать в одном.
Re[Nik79]:
от:Nik79
16Мп на дважды кропе - это ОЧЕНЬ маленький пиксель!
поэтому ищутся недорогие софтовые и маркетинговые пути псевдо улучшения картинки на больших ИСО:
- назначается завышенное базовое ИСО (у конкурентов ИСО 100, у нас - 200)Подробнее
причем здесь софтовые и маркетинговые ? "базовое ISO" зависит о емкости sensel well и от где как производитель решает обрезать сигнал (чтобы например избежать возможной нелинейсности из-за потенциально разной емкости разных сенселей, они же не с точность до 1 электрона одинаковый в этом смысле)
вот берем m43 16mp сенсор панасоника (E-M1 и GH4)... смотрим GH4 = базовое ISO = номинальное на камере ISO100, Ssat ISO замерянное DxOMark = ISO88... на грани фола - вытягивают по максимуму, а тот же сенсор у Olympus'а наоборот скромнее, чтобы не чего не вышло в отличии от Panasonic'а : базовое ISO = номинальное на камере ISO200, Ssat ISO замерянное DxOMark = ISO122
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
вот это утверждение в адрес Олимпуса я бы оспорил, поскольку с их равами знаком лучше, чем большинство здесь дискутирующих.
большинство аккуратно интересуется:почему вы трете их объективные посты касающиеся шумности матрицы?
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
большинство аккуратно интересуется:почему вы трете их объективные посты касающиеся шумности матрицы?
А тут проще голосовать рублем ногами ... если политика модерации топика топикстартером не устраивает - пусть автор варится в собственном соку... или вот можно открыть свой конкурирущий топик в пику.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Да пожалуйста! Nikon d5300 (27000 за тушку) + Тамрон 17-50/2.8 VC (17000) + Nikkor 85/1.8 (20000) + батблок не нужен, итого : 64000.
И это - всё новое!
А если учесть всю "цифрозеркальную" вторичку, которой у м4/3 в принципе не существует, то вопрос цены для новых разработок м4/3 просто убийственен.Подробнее
почитал отзывы про д5300. от "полное говно" до "убер пушка".
в любом случае, на олимпусе 12-40/2.8 выбран не зря. его мне хватит за глаза на много лет. тут скорее идет выбор камеры к стеклу, чем стекла к камере.
я понимаю, что хочу попробовать что-то новое, и не вижу, что набор:
Nikon d5300 (27000 за тушку) + Тамрон 17-50/2.8 VC (17000) + Nikkor 85/1.8 (20000)
мне это даст. это будет все тот же набор, что и 5 лет назад.
если никон, то 24-70/2.8, а он стоит как весь олимпус. и боке у него не идеальное.
Если Кэнон - то 85/1.2L, но он медленный и стоит как боинг.
а вот таких линз вообще нет: http://www.cosina.co.jp/seihin/voigt/english/micro-e-2.html
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
ну почему - если допустим какая нибудь линза по углом стоит - фокусироваться то он будет точно (в точке фокусировки), а вот например плоскость фокуса будет кривая... мне такие объективы в m43 не попадались , а вот в свое время с Sigma 17-70 для dSLR я менял 2 раза, потом окончательно плюнул и третий экземпляр просто продал.Подробнее
факт. сигмы я тоже наелся. спасибо.
кроме 24/1.8 которая мне досталась практически задаром, от сигмы у меня только холодные и негативные ощущения.
Re[msnfoto]:
Те, кто давно на форуме, хорошо знают такую пагубную особенность - если удаляешь одно сообщение, автоматически могут удаляться и ответы на него. Поэтому наверняка что-то и потерлось. И винить в этом надо не меня, а программиста, который так написал движок форума.
Политика модерации проста как пять копеек: удаляю оффтопик, холивары и всяческий троллинг. Всего этого в данной теме прошу избегать. Заглядываю сюда примерно два раза в день и стараюсь чистить мусор.
Шумность или не шумность матрицы Олимпуса я не скрываю и никогда не скрывал.
Эти вопросы совершенно свободно обсуждаются как здесь, так и в моем блоге.
Желающие всегда могут посмотреть как на камерные жпеги без обработки, так и на конверацию из RAW с помощью RPP, который не имеет никаких встроенных алгоритмов шумоподавления (кроме blur chroma, который я вообще не использую никогда).
На эту тему в блоге есть конкретная часть обзора E-M1: http://dmitry-novak.livejournal.com/161244.html
Здесь вообще доступен для скачивания архив тестовых RAW на всех ISO.
И часть обзора E-M5 Mark II: http://dmitry-novak.livejournal.com/196872.html
В нем я ограничился тестовой табличкой кропов.
Для тех, кто не добрался в блог специально сюда выкладываю картинки.

Кропы из камерного жпега (установка шумоподавления в камере = OFF):

И вариант с конвертацией в RPP (цвет может быть неточным, официально поддержка E-M5 Mk II в RPP на момент написания обзора отсутствует, подобраны параметры конвертации, дающие цвет, наиболее близкий к камерному жпегу):

Далее всякие вопли на тему "от нас скрывают, что олимпус шумный!" буду безжалостно вырезать как троллинг. Спасибо за внимание.
Re[Доктор Ктулху]:
я,Дмитрий, давно на форуме,и вижу явную однобокость(а скорее ангажированность) в оценках. ок,общайтесь с ботами далее...
с уважением,Сергей
с уважением,Сергей
Re[msnfoto]:
я,Дмитрий, давно на форуме, вижу явную необъективность,а точнее однобокость(а скорее ангажированность) в оценках. ок,общайтесь с ботами далее...
Напишите свой собственный объективный, разносторонний и беспристрастный обзор.
Возьмите камеру на тест. Арендуйте студию, заплатите визажисту и модели. Потратьте две недели на то, чтобы подготовить картинки и текст, отснимите новую камеру красиво, запишите и смонтируйте видео-превью. Сделайте серии кадров. Пожалуйста, никаких проблем, я буду только рад, если вы все это сделаете и положите сюда ссылку и картинки.
А "простыни" текста с фантазиями на тему шумов и словесным поносом - извините, но буду удалять.
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
Напишите свой собственный объективный, разносторонний и беспристрастный обзор.
Возьмите камеру на тест. Арендуйте студию, заплатите визажисту и модели. Потратьте две недели на то, чтобы подготовить картинки и текст, отснимите новую камеру красиво, запишите и смонтируйте видео-превью. Сделайте серии кадров. Пожалуйста, никаких проблем, я буду только рад, если вы все это сделаете и положите сюда ссылку и картинки.
А "простыни" текста с фантазиями на тему шумов и словесным поносом - извините, но буду удалять.Подробнее
"простыней" и "поноса" не было.была фраза,что малошумность не самая сильная сторона олимпусов и всей системы в целом(что не умаляет прочих ее достоинств).вы сделали обзор(за что вам огромное спасибо),вы открыли тему обсуждения.так будьте готовы именно к ОБСУЖДЕНИЮ камеры со всеми ее достоинствами и недостатками. тереть все,что не нравится ВАМ,имхо, не выход...
А "вопли" и "понос" в общении с оппонентами характеризует лично Вас лучше чем Ваши тесты и обзоры.
извиняю заранее...
Re[msnfoto]:
Шумы Олимпуса - притча во языцах. Очень хорошо, что они есть.
Значит пока применяют плотные цветофильтры и пока ещё Олимпус выдаёт без шаманства цвета, от которых глаза радуются.
У малошумящих матриц других отличных камер частенько ситуация обратная - с шумами всё отлично, а цвет многим владельцам приходится выискивать в редакторах.
Так потихоньку появляются ветки, где вечернее и ночное фото начинает занимать прайм-тайм.
Я за шумы. Малошумных камер достаточный выбор - на все вкусы.
Значит пока применяют плотные цветофильтры и пока ещё Олимпус выдаёт без шаманства цвета, от которых глаза радуются.
У малошумящих матриц других отличных камер частенько ситуация обратная - с шумами всё отлично, а цвет многим владельцам приходится выискивать в редакторах.
Так потихоньку появляются ветки, где вечернее и ночное фото начинает занимать прайм-тайм.
Re[Доктор Ктулху]:
Блин, ну хоть кто-нибудь, назовите камеру у которой, при прочих равных шумов меньше, чем у олика!
Парные фотки покажите. Разница выеденного яйца ж не стоит.
Парные фотки покажите. Разница выеденного яйца ж не стоит.

Re[mavani, Доктор Ктулху]:
от: mavani
Такая же ерунда. :D :D :D
Дмитрию, большая благодарность за проделанную не малую работу по грамотному обзору нового олимпуса.

Re[benzionovna]:
от: benzionovna
почитал отзывы про д5300. от "полное говно" до "убер пушка".
Я не читал отзывов - я просто являюсь владельцем d3300 - младшего брата d5300, поэтому мое мнение - "убер пушка" - основан на личном опыте (личный опыт владения Олимпусами системы м4/3 тоже имеется, огромный).
Nikon d5300 (27000 за тушку) + Тамрон 17-50/2.8 VC (17000) + Nikkor 85/1.8 (20000)...это будет все тот же набор, что и 5 лет назад.
То есть, "новизна ради новизны" - главенствующий закон для Вас? Тогда, конечно, это весьма...
если никон, то 24-70/2.8, а он стоит как весь олимпус. и боке у него не идеальное.
Вы же сами предложили не говорить о технике ФФ, к чему тогда применительно к кропу обсуждать полнокадровый 24-70?
а вот таких линз вообще нет: http://www.cosina.co.jp/seihin/voigt/english/micro-e-2.html
А то, что она БЕЗ автофокуса - это "ничего"? ;) Да для ЦЗ такого можно насобирать вагон и маленькую тележку, к тому же, "зубодробительное f/0.95" на микре превращается в заурядный аналог f/2.0 на ФФ.