от: bonifacius
Ни то, ни другое. ГАШ4 - однозначно!
Если речь о марк2, то для видео он лучше соньки( за счет стаба ), но панасонику все-равно уступает.
в чем конкретно уступает м52 гш4 ?
от: bonifacius
Ни то, ни другое. ГАШ4 - однозначно!
Если речь о марк2, то для видео он лучше соньки( за счет стаба ), но панасонику все-равно уступает.
от:Доктор Ктулху
Я не уверен, что в ближайшем будущем можно будет целиком и полностью в фото и видео положиться на цветоделение только за счет сдвига. Любое движение в кадре будет порождать радужный шлейф.
А шифт не может быть мгновенным, есть такое понятие как инерция, которая зависит от массы сенсора, и там всегда будет некая константа для данного веса, быстрее которой не сдвинешь (шифт+остановка).
Так что я бы не стал тут делить неубитого медведя. Хорошо если сделают для аккуратной сьемки с рук статики, без движения.Подробнее
от:benzionovna
осталось только теперь понять какой они обладают матрицей, например вот такой от Панасоник :
и тогда нужно не 8 сдвигов, а 4 :)Подробнее
от: Илья Корнейчук
Как по вашему заказу, только сегодня опубликовали сравнение видеовозможностей трех камер - Canon 70D, A7s и e-m mark ii: https://www.youtube.com/watch?v=aZdb68DUzMs&list=UU6uFoHcr_EEK6DgCS-LeTNA
от: benzionovna
Сегодня ОМ-е5м2+12-40/2,8 стоит 92 000 России. +75/1,8 стоит 45 000 + батблок 15 000. итого : 152 000.
Сколько оаналогичный комплект стоит у Никон/Кэнон ?
от: benzionovnaИзображением :)
в чем конкретно уступает м52 гш4 ?
от:S.S. ESSESS
Да пожалуйста! Nikon d5300 (27000 за тушку) + Тамрон 17-50/2.8 VC (17000) + Nikkor 85/1.8 (20000) + батблок не нужен, итого : 64000.
И это - всё новое!
А если учесть всю "цифрозеркальную" вторичку, которой у м4/3 в принципе не существует, то вопрос цены для новых разработок м4/3 просто убийственен.Подробнее
от:benzionovna
Это по ценам тушек, без обьективов. Сони/Самсунг/Панасоник - не рассматриваю.
до перерыва был д80+50/1,2+17-50/2,8(тамрон)+гелиос+24/1,8 сигма(на кропе был 36, и очень даже приятный, как глаз :) )+70-200/2,8
Вот это все я продал и забыл в один день.
-----------------------------
Сегодня ОМ-е5м2+12-40/2,8 стоит 92 000 России. +75/1,8 стоит 45 000 + батблок 15 000. итого : 152 000.
Сколько оаналогичный комплект стоит у Никон/Кэнон ?Подробнее
от: Disco Piglet
Теоретически да, но практически лично я задолбался с зеркалочным аф.
Вторичка микры - вы покупаете в магазине стекло и если оно не понравилось, продаете на вторичке на 500 р дешевле :)
от: mavani
Это неправда. Джипегов с "пластилином" Фуджа я насмотрелся достаточно. Шумодав там не менее агрессивный.
Понятно, что всё решают руки и работа с Рав.
+1 Я вообще не понимаю адептов фуджа.
А я задолбался с разбросом качества стекол м4/3. От последнего криво-мыльного 45/1.8 едва избавился, сбагрив его бедолаге, зацикленному на видеосъемке (ему эта кривизна была не критична). И с точностью "быстрого" фокуса м4/3 я тоже задолбался, вернее - с быстрым пиканием и зажиганием зеленой рамочки, но с никакой точностью.Подробнее
Это может относиться только к дешевым тушкам. Попробуйте "для расширения кругозора" купить 75/1.8 за 49000 и продать его на следующий день на вторичке за 48500 ;) Да и где она, эта вторичка микры? Полумертвый Аурлайф?Подробнее
А я задолбался с разбросом качества стекол м4/3. От последнего криво-мыльного 45/1.8 едва избавился, сбагрив его бедолаге, зацикленному на видеосъемке (ему эта кривизна была не критична). И с точностью "быстрого" фокуса м4/3 я тоже задолбался, вернее - с быстрым пиканием и зажиганием зеленой рамочки, но с никакой точностью.Подробнее