Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[sleepwater]:
Цитата:
от: sleepwater

Я так понял что в mac os какой-то свой алгоритм "показывания" мне картинки raw в "Просмотре" -это так? Хотя картинка raw в стандартном mac os Просмотре мне нравится больше.

Разные параметры по умолчанию. Вчера проявлял отпускные картинки в С1. Получил аналогичный результат - цвет в С1 по умолчанию отличается от камерного JPG (иногда - довольно сильно) и нравится мне больше.
Попробовал ACR - цвета по умолчанию сильно напрягли. Пока отложил его в сторону.
Re[Доктор Ктулху]:

Sigma 30/28
Re[Доктор Ктулху]:
Кто что подскажет из личного опыта-что лучше взять для нашего девейса Panasonic Lumix G Vario 100-300 или Olympus-ZUIKO M.Zuiko ED 75-300mm f/4.8-6.7 II в плане фотоохоты,спорта и т.д?
Re[Sahsa]:
Цитата:
от: Sahsa
Кто что подскажет из личного опыта-что лучше взять для нашего девейса Panasonic Lumix G Vario 100-300 или Olympus-ZUIKO M.Zuiko ED 75-300mm f/4.8-6.7 II в плане фотоохоты,спорта и т.д?

100-300 немного посветлее. В моих широтах это значит много. Отзывы на панас лучше. Слышал о большом разбросе параметров в части резкости на длинном конце, но это мог сказываться shutter shock, которого на нашей камере нет в принципе. Имею 75-300, но, если бы покупал сегодня, взял бы панас. Пока жду новинок.
Re[Sahsa]:
Есть оба эти телевика.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11087684
Еще добавлю, что даже и не знаю, от какого из них избавиться:
- Олимпус заметно легче и меньше и у него быстрее и "цепче"автофокус (на панасоник-тушке скорее всего будет наоборот). Есть 75 мм.
- Панас светлее, но всего на пол-стопа. Картинка с него кажется интереснее. Стаб панаса (старый Mega OIS) в нашем случае бесполезен, в тушке намного лучше.
В общем, объективы примерно равны, но летом по акции олимпус был раза в 2 дешевле, сейчас наверно на вторичке будут предложения с хорошей ценой.
Re[Sahsa]:
Цитата:
от: Sahsa

Олимпуса не было. Панасоник вполне хорош. Вот примеры, правда с E-M5. Но думаю, здесь результат будет не хуже.

Re[Ришат Муртазин]:
Спасибо всем большое!
Возьму наверно Панаса он всё таки посветлее ,а 75 прикрою Олимпусом 75 1.8!
Где же уже 300фикс от Олика?((
Re[Sahsa]:
Панас 100-300 перед покупкой нужно тестить - много экземпляров с мыльными краями.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я тоже заметил, хотя не могу пока понять хуже или просто другой из-за убогости монитора ноутбука на даче.

Нет, он не хуже и не лучше)
Капельку другой)
Re[mavani]:
А у нас проблемка нарисовалась:
аппарат перестал выключаться рычажком выключения,
только вытаскиванием батарейки.
После установки батарейки сразу же включается (рычажок в положении off).
Настроил на сон через 1 минуту и автовыключение питания через 5 минут.
Выключился, теперь рычажком не включается.
Включился только после передергивания батарейки.

Я так понимаю это софтовая проблема.
Что делать?

Сброс настроек не помог.
Полный ресет у аппарата есть?

Или всё-таки проблема железа?
Re[cepro]:
Похоже на железную проблему - контакт рычажка заклинил в положении ON.
Re[Доктор Ктулху]:
12-40.

Re[he6y3u]:
Цитата:
от: he6y3u
Похоже на железную проблему - контакт рычажка заклинил в положении ON.

т.е. предстоит ремонт в Москве?
Я из Омска.
Re[cepro]:
Цитата:
от: cepro
т.е. предстоит ремонт в Москве?
Я из Омска.

Только и исключительно в Москве. Такова особенность олимпусовского сервиса. Даже если в вашем городе или регионе есть авторизованный сервисный центр, он занимается первичной диагностикой и всего лишь пересылкой аппарата в столичный сервис. Большее регионалам не доверяют. Короче, фирма пошла по пути наименьшего сопротивления - вместо того, чтобы заниматься обучением периферийного персонала и поставкой запчастей, они замкнули все на себя.
Re[cepro]:
Можно попробовать самому - капнуть под рычажок спирта и интенсивно его пощелкать - может контакт разлипнется.
Re[Доктор Ктулху]:
Чистого спирта нет, одеколон оставит следы, боюсь. Да и тушка брызгозащищенная, откуда там контакты снаружи?

Olympus ответил, что "не приходилось ещё сталкиваться с подобным дефектом в этой модели. Судя по Вашему описанию, с большой долей вероятности, это проблема "железа". Пожалуйста, сдайте свою камеру в ремонт в сервисный приемный пункт Olympus по адресу: Омск, ул. Декабристов, 45".

Придется нести.
Re[Доктор Ктулху]:

12-35/2.8
Re[Доктор Ктулху]:
12-40.

Re[Ришат Муртазин]:
Ришат Муртазин
Великолепные снимки, который раз с удовольствием посмотрел весь альбом)

Первые пробы Panas Fisheye 8/3.5, HiRes, LR без правки геометрии:

Re[Доктор Ктулху]:
Забавляюсь с технологиями.
Снято с рук лейкой 15/1.7 и сшито из 4-х кадров при помощи PTGui. Угол обзора по горизонтали - 105-110 градусов и примерно соответствует стеклу 7-14 на коротком конце.
Поразительно, на что готовы люди дабы не использовать правильное стекло!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.