Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[XAA]:
А береговые панорамы ночью можно снимать с большой выдержкой, чтоб не было проблем от волн на стыках кадров
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
А береговые панорамы ночью можно снимать с большой выдержкой, чтоб не было проблем от волн на стыках кадров

В шторм не прокатит
Re[Доктор Ктулху]:
Дом построен в XIX веке одним из потомков петровского Демидова специально под музей Наполеона.
Это и сейчас один из 2-х музеев Наполеона на Эльбе.

Иннопром 2015
Иннопром 2015

Иннопром 2015
Re[Доктор Ктулху]:

12-35/2.8
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
...Поразительно, на что готовы люди дабы не использовать правильное стекло!

Подробнее

Глубокая мысль! Я вот тоже изумлен упорством простаков, склеивающих панорамы вместо того, чтобы нащупать в кармане какой-то несчастный полтинник килорублей, отправиться в магазин и купить там "правильный" Панасоник 7-14 :)
Re[Зиновий]:
А чего не Олимпус 7-14 2.8 про?
Re[Sahsa]:
Цитата:
от: Sahsa
А чего не Олимпус 7-14 2.8 про?

Я уж пожалел кошелек коллеги :) ...
Re[Зиновий]:
Цитата:

от:Зиновий
Глубокая мысль! Я вот тоже изумлен упорством простаков, склеивающих панорамы вместо того, чтобы нащупать в кармане какой-то несчастный полтинник килорублей, отправиться в магазин и купить там "правильный" Панасоник 7-14 :)

Подробнее

Хорошо живут наши стахановцы :D
Re:
Обзор 7-14 2.8 от Дмитрия Крупского: https://kroupski.wordpress.com/reviews/mzd-7-14-f2-8-pro/p1-introduction/.
Согласен с его выводами "В целом объектив оставил по себе прекрасное впечатление. Изделие бескомпромиссного качества во всех смыслах, один из лучших объективов во всех беззеркальных системах. Похоже, что такие слова можно сказать о каждой из моделей в линейке M.Zuiko Digital PRO.""
Re[Зиновий]:
Цитата:

от:Зиновий

Подробнее

Ширик в планах есть: он востребован все чаще и чаще, но на момент поездки не было ни нужного стекла с быстрой поставкой, ни денег на игрушки. Через пару дней отбываю в командировку и опять со штатником. :(
Придется клеить.
Справедливости ради, при известных сноровке и аккуратности, результат может быть достаточно хорошим и быстрым даже при съемке с рук. Но не на каждом сюжете. Проблемы создают движущиеся объекты (прибой или деревья в ветреную погоду, например) или, часто, предметы на переднем плане: в этом случае повышаются требования к точности позиционирования камеры при съемке.
Приведенная здесь картинка была сшита довольно быстро. Основное время заняло выравнивание экспозиции для разных кадров (забыл зафиксировать при съёмке). Швов не могу разглядеть даже точно зная, где именно они находятся. Обычно снимаю с большим перекрытием. Получается больше кадров, чем это необходимо на первый взгляд, но уменьшается процент брака из-за не достаточно точного позиционирования камеры. В некоторых случаях границы стыков корректирую при помощи масок (убираю с движущихся объектов или предметов переднего плана). Иногда стыки немного чищу в фотошопе (локальная масочка с шарпом). В простых случаях, типа этого пейзажа, вся обработка сводится к обрезке границ кадра.
Иногда бонусом является улучшение общего разрешения картинки, по крайней мере, по центру панорамы. При большом угле обзора края картинки трансформируются и там работает интерполяция, ухудшая реальное разрешение. Получались картинки 30*90 см с разрешением 320 точек на дюйм.
Очень важен софт. Использую PTGui Pro. Эта программа при сшивке отчасти корректирует неизбежную неидеальность позиционирования камеры при съёмке с рук. В других программах я подобного функционала не нашёл.
В целом технология вполне рабочая и иногда ей нет альтернативы, но в подавляющем большинстве случаев хороший широкоугольный объектив, всё-таки, предпочтительнее.
Re[Доктор Ктулху]:

Как же я намучался с акр и фш...
Опять в первый раз в первый класс или фш мой был суперстар и в этом новом я совсем, особенно в акр: ни мусорки, ни левой панельки с картинками оборачиваемых файлов не могу вытащить.

В виду изучения букваря, дружба с камерой будет плавной.
Re[Доктор Ктулху]:
Товарищи, все-таки собрался и накатал статью про свой переход с Nikon D800 на нашего олика. На случай, если кому интересно - можете ознакомиться:

http://sdiphoto.ru/bezzerkalka-olympus-om-d-em-5-mark-ii-lichny-e-vpechatleniya-i-opy-t-ispol-zovaniya/
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Товарищи, все-таки собрался и накатал статью про свой переход с Nikon D800 на нашего олика.

Тоже с Д800-))

Я, правда, сначала на панасоник лф-1 пересел-)
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Товарищи, все-таки собрался и накатал статью про свой переход с Nikon D800 на нашего олика. На случай, если кому интересно - можете ознакомиться:

http://sdiphoto.ru/bezzerkalka-olympus-om-d-em-5-mark-ii-lichny-e-vpechatleniya-i-opy-t-ispol-zovaniya/

Подробнее

Отличный обзор, прочитал с удовольствием)
em5-2 + 25/1.8
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion

Подробнее

Статья понравилась, по существу. :)
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Статья понравилась, по существу. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.