Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Так получилось, что сейчас у меня вдобавок к Olympus 75-300-II оказался на руках Panasonic 100-300.

Большая просьба, в продолжение разговора о различиях эффективности стабов матричного и оптического сделать несколько кадров на 300 мм на панасоник 100-300 со стабом в тушке и со стабом в стекле. Интересно, что будет лучше и насколько
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Большая просьба, в продолжение разговора о различиях эффективности стабов матричного и оптического сделать несколько кадров на 300 мм на панасоник 100-300 со стабом в тушке и со стабом в стекле. Интересно, что будет лучше и насколько

Подробнее

Сегодня прицепил 75-300 к марку и немного по тестировал стаб. При 300 мм из устойчивой позы (прислонился спиной к стене) четкие кадры при выдержке порядка 1/15. Получается около 5 столов. Субъективно показалось, что 5 стопов из 40-150 было выжать легче. При 150 мм процесс визитования значительно комфортнее. Сказывается ли здесь только увеличение фокусного или ещё и ограничения стабилизатора судить не возьмусь.
Матричный лучше по ощущениям, сразу же видно в видоискателе при увеличении х14- при матричном картинка замирает (пока не сорвется), при оптическом - всегда дрожит. У меня получилось, без упора, 1 из 3х относительно резких снимков: 1/30 для матричного, и 1/60 для оптического. Но у 100-300 старый стаб, Mega OIS. И конечно, для реальных снимков эти выдержки не применимы.
У 35-100/2,8 более новый стаб Power OIS, и там уже примерно одинаковая эффективность стабов (у меня получилось при 1/6), но это дрожание при x14 есть. Думаю, это создает проблему для автофокуса, поэтому при оптическом больше промахов - на 35-100 я много снимаю и всегда только с матричным.
Re[XAA]:
XAA
Эти засечки на реальных снимках надо еще постараться найти:

Камерный джипег с подрезкой сверху без потерь.
35-100/2,8

42,5/1,2
..
Re[Berilyon]:
Цитата:
XAA
Эти засечки на реальных снимках надо еще постараться найти:

Даже пробовать не буду. Интерес был вполне академический. Реальные снимки будут заметно резче обычных, хотя и далеки от 40м.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Матричный лучше по ощущениям, сразу же видно в видоискателе при увеличении х14- при матричном картинка замирает (пока не сорвется), при оптическом - всегда дрожит. У меня получилось, без упора, 1 из 3х относительно резких снимков: 1/30 для матричного, и 1/60 для оптического. Но у 100-300 старый стаб, Mega OIS. И конечно, для реальных снимков эти выдержки не применимы.
У 35-100/2,8 более новый стаб Power OIS, и там уже примерно одинаковая эффективность стабов (у меня получилось при 1/6), но это дрожание при x14 есть. Думаю, это создает проблему для автофокуса, поэтому при оптическом больше промахов - на 35-100 я много снимаю и всегда только с матричным.

Подробнее

Тогда непонятно, чего там Олимпус в 300/4 городит? Если его матричный стаб на уровне или лучше оптического в линзе. Или они чего то нового придумали?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Тогда непонятно, чего там Олимпус в 300/4 городит? Если его матричный стаб на уровне или лучше оптического в линзе. Или они чего то нового придумали?

Работают над расширением рынка. Подгребают под себя панасоника.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Большая просьба, в продолжение разговора о различиях эффективности стабов матричного и оптического сделать несколько кадров на 300 мм на Панасоник 100-300 со стабом в тушке и со стабом в стекле. Интересно, что будет лучше и насколько

Подробнее

Примеры не выложу но тестировал на первом Е-М5. В условиях помещения как матричный в Е-М5 так и оптический стаб в Панасовском 100-300 на 300 мм позволяют делать резкие кадры с рук на выдержках максимум до 1\30 и иногда до 1\15. На мой взгляд эффективность примерно одинакова.
Да, конечно - совсем без стаба кому он нужен будет.
Еще раз проверил 100-300 днем на улице:

-матричный при 1/30 - 3 из 3х резкие (один с небольшим микросмазом, засчитываю его, т.к. иначе у оптического совсем по нулям будет)

-оптический:
при 1/30 - 0 из трех;
при 1/60 - 0 из трех;
при 1/100 -один из трех, но он с хорошим, качественным микросмазом.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

А что если Olympus решил объединить усилия обоих стабов и делает гибридный супер стабилизатор?
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

В царстве молний:

(Live composite)

Подробнее

Круто!
Re[mavani]:
Спасибо!
Вчера еще круче была гроза - град пробил стеклянную крышу Ikea и вода затопила магазин и парковку под ним. Но молний таких не было.
Re[Berilyon]:
Цитата:
Спасибо!
Вчера еще круче была гроза - град пробил стеклянную крышу Ikea и вода затопила магазин и парковку под ним. Но молний таких не было.

Какая интересная у Вас жизнь :)
Re[konstantin0007, Berilyon]:
Цитата:

от:konstantin0007
Примеры не выложу но тестировал на первом Е-М5. В условиях помещения как матричный в Е-М5 так и оптический стаб в Панасовском 100-300 на 300 мм позволяют делать резкие кадры с рук на выдержках максимум до 1\30 и иногда до 1\15. На мой взгляд эффективность примерно одинакова.

Подробнее

Благодарю за информацию, коллеги. Картина ясна.

Цитата:
от: Chega
А что если Olympus решил объединить усилия обоих стабов и делает гибридный супер стабилизатор?

Как говориться, лучшее - враг хорошего. Имея отличный матричный стаб и заявляя, что он будет еще лучше Олимпус выпускает линзу с оптическим стабом. Соглашусь с коллегой ХАА - подгребают рынок, чтобы окупить разработку и выпуск линзы.
Для подгребания рынка ему надо воткнуть 4к. Тогда будут покупать под видео. Пока его целевая аудитория - обеспеченные эксцентричные любители.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Для подгребания рынка ему надо воткнуть 4к. Тогда будут покупать под видео. Пока его целевая аудитория - обеспеченные эксцентричные любители.

Куда 4К воткнуть? В 300/4? Вроде бы об нем говорили... ;)
Re[Shovg]:
Ни... В заднюю крышечку от него)))
Re[Доктор Ктулху]:
Снимал вручение аттестатов школьникам и немного в кафе. Интереса ради снял боке 12-40/2.8
Это бокалы на барной стойке:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.