от: darklion
Уважаемые, а как у нашего олика с функцией HSS? Высокоскоростная синхронизация , т.е.
Можно ли снимать на коротких выдержках с внешними вспышками?
от: Александр Евгеньевич
Тогда непонятно, чего там Олимпус в 300/4 городит? Если его матричный стаб на уровне или лучше оптического в линзе. Или они чего то нового придумали?

от: Nik Gr
1) Рынок Панасоника (как уже писали)
2) Думаю что стпбилизатор в объективе на таких фокусных будет получше
3) Olympus Air - у него НЕТ стабилизатора.
от:Nik Gr
...Самый идеальный вариант -Подробнее
от:Зиновий
Коллеги! Помогите, пожалуйста разобраться с проблемой. Полтора месяца назад купил М5 MarkII. Отснял нормально несколько кадров. А сегодня появилась головная боль - не включается монитор, хотя видоискатель работает и камера снимает. При этом монитор не реагирует на нажатие любых кнопок, в т.ч. на Fn3. Более того, при мониторе, откинутом в сторону, не включается уже и видоискатель (хотя звук автофокуса есть). Я еще не вник в управление этой камерой, поэтому слабо надеюсь, что есть вероятность каких-то ошибочных моих действий, на которые мне укажут. Потому и пишу, но, честно говоря, интуиция подсказывает, что без мук общения с торговцами и сервисом тут, видимо, не обойтись...Подробнее
от: Rupor
Экран нормально вращается, до определенной точки в каждую сторону или покругу?
Экран совершенно нормально вращается во всех описанных в инструкции плоскостях, но ни в одной не работает. При этом не включается еще и видоискатель. Он нормально функционирует только при нахождении мониторчика в своей нише под окуляром (как в лицевом, так и тыльном виде)Подробнее
Так покругу прокручивается или нет?
Когда экран откинут, автоматическое пеключение на видоискатель выключается, так что это нормально.
1. По кругу вперед/назад свободно крутится.
2. Про откинутый монитор и видоискатель понял. Спасибо!
3. Но вся-то петрушка в том, что монитор у меня ни в каком положении не светится и ничего не отображает! По инструкции-то, включил камеру - загорелся монитор, приблизил глаз к ЭВИ - монитор погас. Убрал глаз от ЭВИ - монитор опять заработал. У меня же ничего этого не происходит. Монитор не только не включается, но и не реагирует вообще на нажатие кнопок (даже просмотра отснятых кадров) :(Подробнее
от: Зиновий
3. Монитор не только не включается, но и не реагирует вообще на нажатие кнопок (даже просмотра отснятых кадров) :(
Если монитор прокручивается покругу, значит вы его свернули. У меня так у друга было с кэноном 600д. Своими силами не почините, теперь только в сервис.