jobo atl1000

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ГенМор]:
У самаого Jobo СРЕ-2 с лифтом, поэтому его пользу знаю. А вот -то, что ATL-1000 не автомат, не знал.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
наша задача максимально мешать машинам портить волшебный процесс фотографии! =) ищите машинку самую простую, не даёт расслабиться и ошибок меньше будет... а ну как сбойнёт программа и отфиксирует не проявленную плёнку =)

Подробнее

ну процесс е6 нифига не творческий, пусть автомат рулит
главное чтобы коридор соблюдался
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
У самаого Jobo СРЕ-2 с лифтом, поэтому его пользу знаю. А вот -то, что ATL-1000 не автомат, не знал.

Почему не автомат? АТЛ-1000 - автомат с простейшим процессором.
Вот тут обсуждалось, например,
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/644453
http://www.mformat.com/forumcollr.asp?mf=3&mr=11&mt=24289

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну процесс е6 нифига не творческий, пусть автомат рулит
главное что бы коридор соблюдался

Согласен с carik. Иногда процессоры чудить начинают, пример выше по ссылке моей есть, вместо одного раствора начинают лить другой.... ;), самому проще контролировать, что льешь и т.п. Хотя.... :D
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Согласен с carik. Иногда процессоры чудить начинают, пример выше по ссылке моей есть, вместо одного раствора начинают лить другой.... ;), самому проще контролировать, что льешь и т.п. Хотя.... :D

я за время собственной проявки ниразу ничего не угробил, автомат всяко лучше будет контролировать минуя человеческий фактор
Re[Шуруп]:
Волков бояться - в лес не ходить.
Все же почитайте
любая техника может забрахлить :) Бывают случаи.
Омельченко Юрий, проработав на всех Джобо, рекомендует простейший СПЕ-2 :)
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Волков бояться - в лес не ходить.
Все же почитайте
любая техника может забрахлить :) Бывают случаи.
Омельченко Юрий, проработав на всех Джобо, рекомендует простейший СПЕ-2 :)

Подробнее

Вероятность того, что оператор зальёт в машину не ту химию, ошибётся с программой, выставит не ту Т* и т.д. и т.п. в тысячи раз выше нежели машина даст сбой. По крайней мере моя за 15 лет (тьфу-тьфу) такого не делала, в отличии от меня , спасала только привычка проверять всё по второму разу. Я даже памятку себе сделал на чём спотыкался. А вот если зальёшь "он лайн", что то, не то в ЦПЕ, то всё, каюк. :ohmy:

Re[ГенМор]:
ну знаете ли:)
однажды в процессе проявки я уронил мензурку с химией в таз с водой для промывки:) Один раз айфон с таймером сел в процессе проявки. Так что человеческих ошибок возможно больше, чем отказ техники
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ну знаете ли:)
однажды в процессе проявки я уронил мензурку с химией в таз с водой для промывки:) Один раз айфон с таймером сел в процессе проявки. Так что человеческих ошибок возможно больше, чем отказ техники

Подробнее

Так я что.. я не против, так.. ежа в штаны запустить коллеге :) Сам-то даже до 1500-го не потяну, не говоря уже о 2000-ых, от зависти все это :)
Re[ГенМор]:
а кстати, 1000 от 1500 чем отличается?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а кстати, 1000 от 1500 чем отличается?

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=583.jjofhbYoFZInrDgHyYkPkd9lVNVSxlMCL7ZdOV2b0H9z6xVv9WZkYLMq2QBrvOv6gogdi7cZAiByvDcdR47nNsCgQrg8PbGIbPUIJLZOwstkt8WXINnwPpz2xyNvp3ESW6-UiJSBTUH1y_fsm5uljg.d393aafe0d8b8f60198647e7eee3d474fbf906b8&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW9GQoIVjtsoO7iooTyKrIJ6nDKj7aRAxcrPeVOtWhxUw7Ta6Kkb6Lw7VvMXXThdJTprE11s9WTt75-HkwxJz-rrh9V228YfbGCdPZoP0gmg_jH4UyUAQ_9FvPhl_Rgn9Bz4VHkxuJbnw7I5bFStmsq7o5FOLidMP7jREYztqoo9ImZBgwwCvdmfT8Lpr_zUG-XeO9tkYsKNz4lYHsAegJ-tTOSiQmn80dEDhFzzUfkHs8sF4bIEWl98kGU8K0337iM&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxak1fUC1fckx0NUlYRk82S2ZIcENsanJZTGhzdEhGa0p2SEtKelBtdUY5cE5CS1JZb3NobkMwclJxcmZlVHVLa083QVRoYlNySFhGUEtRNGJUbGVTRkFBY2g1bTdiWVFjejVWRGQtZkoyaGFDbEI2bWZxSWgxYUxiX2Z6aFU0OGpZbUgyNjN1dE1UTQ&b64e=2&sign=5ceaf3b2ee7877ee60d1b79f97f160a2&keyno=0&l10n=ru&cts=1422442494770&mc=3.7004397181410926

Читайте. Сам не пользовал ни тот . ни другой. У меня СПЕ-2+ :) .
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Уже не один раз писал, что никаких отжимных валиков в проявочниках минилабов нет. Плёнка за лидером движется из бака в бак достаточно медленно и всё с нее стекает само собой. Только на выходе, после стабилизатора, есть пара отжимных валиков. Они из очень мягкой резины и в нормальном состоянии (чистые) плёнку повредить не могут. Процесс CN-16 отличается от С-41 как раз переливом из бака с отбелкой в бак фиксажа малой доли этой самой отбелки в фиксаж. Получается после отбелки как бы отбеливающе-фиксирующая ванна. Проявители идентичны, только Фуджи хуже хранится.

Подробнее

ну так я не возражаю... тем более становится понятным почему "ручная" проявка лучше.
Re[Шуруп]:
дело конечно Ваше... =) просто по дружески пытаюсь помочь избежать "занос". правда если вдруг решили наконец что плёнка для Вас до "конца", вложение имеет смысл.
Re[Шуруп]:
я с радостью советуюсь, а тем более Андрей с Вами:)
но Вы же мне сами рекомендовали атл 1000, пару лет обратно ;)
Re[Шуруп]:
=) ну оно же как... пока руками процесс отладил, всё косился в сторону "прогресса", раз процссор так оно "должно"... дорогой это атл, как по мне. Я что то насчитал разницу между цпа и атл в 100 катушек плёнки и 5л химии =)
Re[Шуруп]:
По случаю досталась atl1000.
А с нею масса вопросов :)
Не поделится ли кто из присутствующих инструкцией в PDF?
Или, если не затруднит ответить на вопросы "чайника" :)
Есть ли смысл заморачиваться с проявкой чб в atl1000?
Возможно ли установить температуру 20 градусов?
Должны ли быть уплотнительные кольца на сливной горловине бачка (в р-не шестеренки)?
Re[Vad _ K]:
Цитата:
от: Vad _ K

зачем? Вы их десятками в день проявляете?
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
зачем? Вы их десятками в день проявляете?
Удобства ради.
Не считая повторяемости результатов.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
валы отжима плёнки между отбелкой и фиксажем сгнили? тото я смотрю чего это у меня в цн16 плёнки лучше чем в миляпах... а там химия "болтается" по бакам как пожелает... =)

Какие ещё "отжимные валы"???? Отродясь в лабных процессорах такой хрени не было ни когда
Re[Vad _ K]:
Цитата:

от:Vad _ K
По случаю досталась atl1000.
А с нею масса вопросов :)
Не поделится ли кто из присутствующих инструкцией в PDF?
Или, если не затруднит ответить на вопросы "чайника" :)
Возможно ли установить температуру 20 градусов?
Должны ли быть уплотнительные кольца на сливной горловине бачка (в р-не шестеренки)?

Подробнее

pdf легко гуглится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.