все ее +- знаю (расход воды и чбг)
вопрос вот в чем:
Доступная в продаже химия бывает в 2х вариантах, fuji и тетенал
в одном случае 3 ванны в другом 6 для е6, с41 тоже отличаются кол-вом ванн
Эта машинка имеет программы под разную химию поскольку процесс полностью автоматический? Или там намертво с41 процесс и е6, т.е по сути купать только в фуджиханте?
http://www.youtube.com/watch?v=XvPacXRs2sc
вот тут нет возможности выбрать
jobo atl1000
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
jobo atl1000
Re[Шуруп]:
сам спросил и сам ответил:
В ATL-1000 встроены тринадцать программ, которые охватывают все процессы обработки: от трех- и шестиванного процесса Е-6 до процесса RA4 обработки фотобумаги и черно-белого процесса. Время выполнения программы может быть легко изменено по желанию пользователя.
всем спасибо
В ATL-1000 встроены тринадцать программ, которые охватывают все процессы обработки: от трех- и шестиванного процесса Е-6 до процесса RA4 обработки фотобумаги и черно-белого процесса. Время выполнения программы может быть легко изменено по желанию пользователя.
всем спасибо
Re[Шуруп]:
А что, Кодаковская химия С-41 для минилабов по каким-то причинам не устраивает?
Re[Корр]:
Дополню. Если химия Фуджи CN-16, то она для ротационных машин (к которым принадлежит и ATL-100) не годится.
Re[Корр]:
от: Корр
А что, Кодаковская химия С-41 для минилабов по каким-то причинам не устраивает?
откуда я могу знать устраивает ли мення с41 химия кодак? я ее никогда не пробовал. Пользовался исключительно тетенал.
вот тетенал е6 устраивает более чем, с41 в целом тоже устраивает, но поэкспериментировать не против
Re[Шуруп]:
Дело в том, что процесс CN-16 предполагает перелив отбелки в фиксаж. То есть фиксаж всегда смешан с небольшим количеством отбелки. Получается этакий отбеливающе-фиксирующий раствор, получаемый во время работы. При обработке плёнки ротацией этого сделать не удастся. А Кодаковская химия для ротации годится. Так что экспериментируйте лучше с ней. Правда продается она, в основном, наборами на сорок литров, хотя видел где-то и маленький объем. Зато намного дешевле.
Re[Корр]:
от:Корр
Дело в том, что процесс CN-16 предполагает перелив отбелки в фиксаж. То есть фиксаж всегда смешан с небольшим количеством отбелки. Получается этакий отбеливающе-фиксирующий раствор, получаемый во время работы. При обработке плёнки ротацией этого сделать не удастся. А Кодаковская химия для ротации годится. Так что экспериментируйте лучше с ней. Правда продается она, в основном, наборами на сорок литров, хотя видел где-то и маленький объем. Зато намного дешевле.Подробнее
40 литров мне лет на 40:)))
она-ж стухнет.
Re[Шуруп]:
40 литров проявителя - это 4х10. Нераспечатанная хранится несколько лет в прохладном месте. С кем-нибудь скооперируйтесь.
Re[Шуруп]:
А почему Вы без лифта ищите...? Замучаетесь же...Или лифт просто отдельно уже есть? :) АТЛ стоит столько, что стоимость лифта роли не играет... ;)
Re[ГенМор]:
от: ГенМор
А почему Вы без лифта ищите...? Замучаетесь же...Или лифт просто отдельно уже есть? :) АТЛ стоит столько, что стоимость лифта роли не играет... ;)
да не нужен мне лифт, мне руками несложно слить химию, в отсутствие автомата смысла нет с лифтом заморачиваться. Причем за лиф десяточку лишнюю готов, чего ради? в ATL 1000 там хоть понятно за что
залил и ушел, сама все сделает
Re[Корр]:
40 литров проявителя - это 4х10. Нераспечатанная хранится несколько лет в прохладном месте. С кем-нибудь скооперируйтесь.
а 10 это 1 по 10;) так вот, у меня в холодильнике литровый тетенал обычно месяца 2-3 открытый стоит, что не есть гуд кода он почти заканчивается. Но в любом случае спасибо за ваше мнение! 40 литров это перебор, у меня и холодильника нет для такого объема. я как то сдуру 5 литров взял тетенала, выкинул потом больше половины, он закис почему-то
Re[Шуруп]:
Ну не знаю. У меня распечатанный флакон "С" с проявляющим веществом больше двух лет стоит. Самое главное - не лазить в него ничем, кроме шприца и не сливать обратно, если промазали с нужным объемом. (Это когда наливаете прямо в мензурку нужное кол-во).
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
да не нужен мне лифт, мне руками несложно слить химию, в отсутствие автомата смысла нет с лифтом заморачиваться. Причем за лиф десяточку лишнюю готов, чего ради? в ATL 1000 там хоть понятно за что
залил и ушел, сама все сделаетПодробнее
Так там не только слить, там и залить еще надо (4-6 раз)....снять-поставить...а время идет. Я видимо совсем обленился, но на стареньком SPE2 плюс лифт меня выручает.
Re[ГенМор]:
от: ГенМор
Так там не только слить, там и залить еще надо (4-6 раз)....снять-поставить...а время идет. Я видимо совсем обленился, но на стареньком SPE2 плюс лифт меня выручает.
всеравно требуется Ваше присутствие, ну это с моей точки зрения бессмысленно, вполне вероятно, что это не так
Re[Шуруп]:
Вроде как с лифтом как раз присутствия и не требуется. Машина сама заливает и сливает через нужные промежутки согласно заданной программе.
Re[Корр]:
Это в дорогущих програмных Джобо, а что попроще - сам лифт переворачиваешь и заливаешь, но все равно удобней: бачок с мотора снимать-ставить не надо для слива-залива, не надо воронок и т.п. шлангов для залива, т.к. заливать лучше на вращающемся бачке, а не на вертикально стоящем (объем-то типа 270мл. на литровый бачок...пока будешь наливать и на мотор ставить нижняя часть пленки уже будет проявляться) ;) . Руки чистые, кругом луж нет, ну и сам можешь время засечь, да и делать , что надо пока он крутит :)
Re[ГенМор]:
вот-вот:) все сам... смысла нет в лифте. с магнита снял, слил-налил, повесил взад
Re[Шуруп]:
наша задача максимально мешать машинам портить волшебный процесс фотографии! =) ищите машинку самую простую, не даёт расслабиться и ошибок меньше будет... а ну как сбойнёт программа и отфиксирует не проявленную плёнку =)
Re[Корр]:
Дело в том, что процесс CN-16 предполагает перелив отбелки в фиксаж. То есть фиксаж всегда смешан с небольшим количеством отбелки.
Re[carik]:
Уже не один раз писал, что никаких отжимных валиков в проявочниках минилабов нет. Плёнка за лидером движется из бака в бак достаточно медленно и всё с нее стекает само собой. Только на выходе, после стабилизатора, есть пара отжимных валиков. Они из очень мягкой резины и в нормальном состоянии (чистые) плёнку повредить не могут. Процесс CN-16 отличается от С-41 как раз переливом из бака с отбелкой в бак фиксажа малой доли этой самой отбелки в фиксаж. Получается после отбелки как бы отбеливающе-фиксирующая ванна. Проявители идентичны, только Фуджи хуже хранится.