Olympus 25mm f/1.8 , Olympus 17mm F1.8, Panasonic 20mm f/1.7, Panasonic 15mm F1.7 Что предпочтительнее для съемки в помещении?

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[stl]:
Цитата:

от:stl
Тоже взял себе в итоге 20 1,7. Во первых дешевле 17 1,8 более чем в 1,5 раза. Во вторых намного резче на открытой (хотя с f3,5 они одинаковые стают, но кмк их берут именно для съемки на открытой в помещениях). Компактность тоже большой плюс. Правда скорость АФ немного тормоз у 20-ки, но мне не критично. Хотя для видео он не совсем канает, уж очень рысканье заметно из-за тормознутости. Звука на видео кстати у меня нет, хотя он громковат конечно.

Подробнее

На Ебей Панасик за 19т.р., а Олик за 22т.р. новые можно найти. Вот я тоже ломаю голову что лучше взять к моей Е-М10. Скорость АФ 14-42EZ меня устраивает.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
...Вот я тоже ломаю голову что лучше взять к моей Е-М10. ....

Фокусные разные. Ну а про скорость уже давно известно. На олифоруме б/у 25/1.8 бывает прилично дешевле.
Если размер не пугает, можно еще Сигму 30/1.4 присмотреть.
Re[zloykloun]:
Цитата:
На Ебей Панасик за 19т.р., а Олик за 22т.р. новые можно найти. Вот я тоже ломаю голову что лучше взять к моей Е-М10. Скорость АФ 14-42EZ меня устраивает.

В 003.ru м.зуйка 25 чёрная с учётом акции от олимпуса выйдет 16,5 т.р.Серебро на 1т.р. дороже.
Re[zloykloun]:
Цитата:

На нашем - Панасоник можно за 170 Евро взять, наверное первый, не уточнял, Олимпус - от 250-ти.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
В обзоре dxo, насколько помню, он мыльноват на открытых. Поэтому дёшев.

Может быть на пейзажах, на открытых по краям кадра. Сравнивал с Цейс 35/2,8, на открытых и на прикрытых (цейс на 16 мп НЕХ), разницы не увидел, разве что Рисунок Цейс за 650 Евро поблагороднее.
Re[consulvk]:
Всем привет! Выбираю между Olympus 17 1.8 и Olympus 25 1.8. Для того,чтобы определиться,выставил на ките 14-42 ez эти ф.р. и снимаю на них. Сразу возник вопрос, а такие же будут искажения при попытке снять портрет на Olympus 17мм,как и на ките при фокусном 17? Я имею ввиду искажения типа рыбий глаз.
Re[Juventinin]:
да, искажения будут примерно одинаковыми.

Для лицевых портретов нужны фокусные 40+ мм на м4/3.
Re[Juventinin]:
Искажения при съёмке лицевых портретов будут и на 25мм.
Людей "по пояс" можно снимать смело.
Был у меня 17 1.8. Если нужна реЗЗкость - это не к нему. Это к Панасонику 20мм.
Но у того автофокус медленнее. :)
25 1.8 понравился.
Re[Juventinin]:
Цитата:

от:Juventinin

Всем привет! Выбираю между Olympus 17 1.8 и Olympus 25 1.8. Для того,чтобы определиться,выставил на ките 14-42 ez эти ф.р. и снимаю на них. Сразу возник вопрос, а такие же будут искажения при попытке снять портрет на Olympus 17мм,как и на ките при фокусном 17? Я имею ввиду искажения типа рыбий глаз.

Подробнее

Это классические мУки выборa светлого штатника большинства любителей. В зависимости от многих факторов и предпочтений выбор склоняется или к большему или к меньшему углу. А многие не мудрствуя выбирают 20/1,7. Я выбрал 25/1,8. В небольших помещениях и при желании снять пейзаж, угла часто не хватает)) В средних и больших помещениях норм. или приходится немного кропить В целом норм.
Re[consulvk]:
Да простит меня модератор :)

Ребят продаю свой 17/1.8.

Объявление на барахолке -https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=154451
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Для олика я бы взял зуйку...и все же правильнее 25 1.8 наверное. Хотя 17 1.8 мне тоже нравиться, но полтос подешевше был и очень качественный, что уж тут.

Матрица 17.3х13.0 это дигональ чуть менее 22мм. Соответсвенно "ПОЛТОС" (в понимании нормальный объектив) для микры это скорее блинчик 20/1.7
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
да, искажения будут примерно одинаковыми.

Для лицевых портретов нужны фокусные 40+ мм на м4/3.

Сейчас, когда люди массово селфятся на 24...28мм экв, вопрос искажений которые плохо воспринимаются сильно сместился от стандартов типа 85...105...135
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта